Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Плющенко и его сильно платные ангелы

"Ангелы Плющенко. Так пафосно назвал свою школу чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко, который завершил свою карьеру фигуриста и перешел на тренерскую работу.
Школа, конечно, частная, и очень дорогая. То есть заранее предполагается, что у спортсмена нет цели воспитать чемпионов, а есть цель заработать деньги.


Обучение в школе платное, стоимость разная для разных уровней подготовки. Занятий в спортивной (здесь будут учиться подготовленные «ангелы») – 150 тысяч рублей в месяц. (12 занятий на льду, 3 часа хореографии и 2 часа физкультуры в неделю.) Среднеподготовленным ангелам придется выложить 90 тысяч рублей в месяц, а цена занятий в начальной группе – 60 т.р. Естественно, что из-за большой загруженности сам чемпион не будет заниматься со всеми этими группами, для этого у него подобраны другие специалисты. А если кто хочет лично потренироваться у Плющенко, то час его занятий на льду стоит 60 000 рублей.
( по информации сайта sobesednik.ru)

Может быть, чемпион не помнит, но когда он начинал обучаться фигурному катанию, даже первые коньки ему были отданы бесплатно соседкой, дочке которой они не подошли. А когда он приехал в Санкт-Петербург к знаменитому тренеру Алексею Мишину, тот не только бесплатно его тренировал, но и снимал мальчику квартиру за собственные деньги в течение нескольких лет.

Правда, в школе Плющенко тоде предусмотрена бесплатная группа для особых одаренных детей. «Ангелов» туда будет отбирать сам мастер после специального тестирования, которое в свою очередь стоит 10 тысяч рублей. Приходить на тестирование надо уже с оплаченной квитанцией"- http://belan-olga.livejournal.com/2537439.html

Вот такой текст прочитала. Зацепил. В этом тексте, как в капле воды, отразился основной вопрос эпохи: а должны ли мы что-то за то, что получали бесплатно, нужно ли нам вспоминать о том, как это было когда-то, и подравниваться под этические нормы тех далеких лет?

Все же тогда время было одно, а теперь совсем, совсем другое. Теперь, кто заработал, тот и прав. "Бескорыстное служение" стало анахронизмом. И даже показателем некоторого душевного нездоровья: если вы такие умные, то почему такие бедные?!

Нет, я бы сняла с Плющенко все эти упрёки. Тем более что мы ничего не знаем о фигуристе. Может, он отчисляет колоссальные суммы на благотворительность, просто работать бесплатно не желает.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимняя самка человека

    Хотите знать, чем зимняя женщина отличается от летней и как с ней правильно обращаться? Тогда слушайте сюда, я плохому не научу. Оказывается, ученые…

  • Любишь? Плати!

    Разговаривала с коллегой. Оказывается, за то время, что мы не виделись, он развелся. Именно так он ответил на мой проходной вопрос, как дела.…

  • Зачем Герасим убил Му-Му

    Талантливо. Вне всякого сомнения. Не могу не отложить. ОЛЬГА МАРТЫШКИНА Последнее время бросила читать Дмитрия Быкова – боюсь потолстеть.…

  • Сын

    Это самая лучшая роль ЖЖ - давать нам возможность рассказывать о своей жизни, о близких, о том, что с нами происходит. А увидев эти записи через…

  • О возрасте. Протяжно-задумчивое

    Последние дни насыщены у меня возрастной тематикой. Так случилось случайно (отличный пример тавтологии, я считаю). Первый эпизод. Метро, час…

  • Нужна помощь

    Виолетта родилась здоровым ребенком. В начале июля 2017 года она стала жаловаться на боль в правой ножке, похрамывать. Родители обратились к хирургу…

  • Узбекских школьниц проверяют на предмет наличия девственности

    В школах и колледжах Узбекистана проходит обязательная гинекологическая проверка всех учениц старших классов с целью выяснения того, кто из них уже…

  • Я начальник - ты дурак

    Нужна помощь зала. Ситуация. Имеем одного начальника и одного подчиненного. Ой, простите, это начальник имеет одного подчиненного. В самых, заметим,…

  • Прививка от жизни. Размышления о "страшилках"

    КОНКУРС Почему существует детский фольклор, условно называемый "страшилками"? И ведь существует он издревле, только меняются персонажи страшилок…

promo nikolaeva 03:00, saturday 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →