Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Реакция на реакцию "Манту"

Заметили, какая странная война под знаменем "пробы Манту" развернулась в прессе? В ней участвует даже детский омбудсмен России Анна Кузнецова, которая продвигает революционную для наших широт идею о замене всем известной диагностики на иные:"Специалисты утвердили несколько возможных вариантов тестирования, включая не только пробу Манту, но и диагностики с использованием квантиферонового теста и Тспоттеста (основан на анализе крови)".

Однако многие специалисты решительно за старый и проверенный метод. Например, Виктор Трухин. Газеты пишут о нем так:"Желание навязать родителям традиционную Манту неслучайно. На закупки этой вакцины у петербургского НИИ вакцин и сывороток Федерального медикобиологического агентства тратятся большие бюджетные деньги. Руководит НИИ Виктор Трухин. В 2015 году он стал самым обеспеченным руководителем петербургских подразделений агентства с доходом 20,4 миллиона рублей. Также он задекларировал 26 земельных участков, ЛЭП, два причала, два объекта незавершенного строительства, два снегохода, моторную яхту".

Чувствуется, схватка будет непростой.

А вот меня больше волнует такой вопрос: почему в стране, где поголовное большинство привито от туберкулёза, столько больных, гораздо больше, чем в тех странах, где эту прививку не делают вовсе?! Кто-нибудь знает правильный ответ?




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Папа – инвалид? Нет, папа – герой!

    Тамара Амелина: "Когда его жена была беременна, их называли эгоистами и присылали угрожающие видео больных детей. Художник, писатель и самый…

  • Я + ЖЖ

    Такого вы ещё точно не видели! Вся наша жизнь в ЖЖ в картинках! Конкурс. А давайте поделимся историями о том, как каждый пришел в ЖЖ? Вспомнила…

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

promo nikolaeva 03:00, saturday 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →