Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Светлана Дель задержана?

Об этом сегодня сообщили почти все новостные источники. И даже "Правмир".

"Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Многодетная мать Светлана Дель задержана полицией по делу о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сообщил "Интерфаксу" во вторник информированный источник.

"Светлана Дель задержана в рамках ранее возбужденного по статье 156 УК РФ (невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

В январе стало известно об изъятии у семьи Светланы и Михаила Дель 10 детей. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. Органы опеки Зеленограда и сотрудники полиции приняли решение временно изолировать детей для проверки фактов жестокого обращения. Ребенок, у которого были обнаружены следы побоев, был доставлен в медицинское учреждение, где факты подтвердились.

Позднее руководитель департамента ведомства Владимир Петросян сообщил о расторжении договоров опеки над восемью из десяти изъятых детей. Двое усыновленных были возвращены в семью - их передали на попечение бабушки в Санкт-Петербурге, остальные переданы в Центр поддержки семьи и детства "Зеленоград".

Семья первоначально обжаловала как действия органов опеки, так и расторжение договоров, но затем в суде отказалась от своих претензий, посчитав, что сможет решить дело во внесудебном русле".





Однако в Инстаграме лучшей подруги Светланы информация иная:



А это последняя запись в Инстаграме самой Светланы:



О задержании Светланы сообщила и Ольга Синяева, ранее снявшая документальный фильм о семье:



Ольга Синяева – режиссер документального кино. Благодаря ее фильму «Блеф, или с Новым Годом» многие люди впервые смогли осознать, почему так страшна система детских домов.

И вот последние новости:

"Дель задержана в рамках уголовного дела по статье о невыполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, — рассказал собеседник Интерфакса. Источник ТАСС, в свою очередь, уточнил, что это дело было возбуждено вчера, а Светлана Дель после допроса в качестве подозреваемой была отпущена под подписку о невыезде.
По словам начальника управления информации и общественных связей ГУМВД Александра Князева, женщина с апреля 2015 года по 10 января 2017 года, не принимала какого-либо участия в жизни приемных детей, «грубо и оскорбительно к ним относилась, не заботилась об их здоровье, психическом, физическом и нравственном состоянии», не уделяла должного внимания гигиене, «допускала в общении оскорбительные выражения», «неоднократно жестоко обращалась с приемными детьми».





Tags: Горе

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments