Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Светлана Дель задержана?

Об этом сегодня сообщили почти все новостные источники. И даже "Правмир".

"Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Многодетная мать Светлана Дель задержана полицией по делу о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сообщил "Интерфаксу" во вторник информированный источник.

"Светлана Дель задержана в рамках ранее возбужденного по статье 156 УК РФ (невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

В январе стало известно об изъятии у семьи Светланы и Михаила Дель 10 детей. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. Органы опеки Зеленограда и сотрудники полиции приняли решение временно изолировать детей для проверки фактов жестокого обращения. Ребенок, у которого были обнаружены следы побоев, был доставлен в медицинское учреждение, где факты подтвердились.

Позднее руководитель департамента ведомства Владимир Петросян сообщил о расторжении договоров опеки над восемью из десяти изъятых детей. Двое усыновленных были возвращены в семью - их передали на попечение бабушки в Санкт-Петербурге, остальные переданы в Центр поддержки семьи и детства "Зеленоград".

Семья первоначально обжаловала как действия органов опеки, так и расторжение договоров, но затем в суде отказалась от своих претензий, посчитав, что сможет решить дело во внесудебном русле".





Однако в Инстаграме лучшей подруги Светланы информация иная:



А это последняя запись в Инстаграме самой Светланы:



О задержании Светланы сообщила и Ольга Синяева, ранее снявшая документальный фильм о семье:



Ольга Синяева – режиссер документального кино. Благодаря ее фильму «Блеф, или с Новым Годом» многие люди впервые смогли осознать, почему так страшна система детских домов.

И вот последние новости:

"Дель задержана в рамках уголовного дела по статье о невыполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, — рассказал собеседник Интерфакса. Источник ТАСС, в свою очередь, уточнил, что это дело было возбуждено вчера, а Светлана Дель после допроса в качестве подозреваемой была отпущена под подписку о невыезде.
По словам начальника управления информации и общественных связей ГУМВД Александра Князева, женщина с апреля 2015 года по 10 января 2017 года, не принимала какого-либо участия в жизни приемных детей, «грубо и оскорбительно к ним относилась, не заботилась об их здоровье, психическом, физическом и нравственном состоянии», не уделяла должного внимания гигиене, «допускала в общении оскорбительные выражения», «неоднократно жестоко обращалась с приемными детьми».





Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments