Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Ненависть к многодетным

"Ненависть к многодетным родителям очень похожа на инстинкт. Вот только какой? Рискну ляпнуть следующее: женщина с одним ребенком ненавидит женщину с десятью детьми по той же причине, по какой некрасивая женщина завидует красавице. А мужики смотрят волком на многодетного собрата потому же, почему недолюбливают того, кто в чем-то сильнее. То есть родофобия – проявление инстинкта полового доминирования. Природа, в отличие от нас, склеротиков, по-прежнему помнит, что многочисленное потомство – красота и сила человека. А человек, скупой на деторождение, – неполноценная особь, недовыполнившая биологическую программу. У любой неполноценности всегда есть комплекс – отсюда и слепая, иррациональная ненависть к нормальному, полноценному, многодетному человеку.

Мы привыкли лечить себя мифами, что многочисленное потомство требует огромных усилий и затрат. И вдруг возле нас появляются люди, которые самим фактом существования делают это лекарство неэффективным. Перечеркивают всю нашу систему ценностей и самооправданий. Представьте себе общество, в котором все были бы уверены, что быть толстым, жирным, страшным – нормально, потому что быть красивым, стройным, подтянутым – слишком дорого и трудозатратно. Как бы в нем относились к тем, кто просто ведет другой образ жизни и выглядит на все сто? С глухой и слепой ненавистью. Потому что существование этих людей требует от нас в корне менять себя. А человеку свойственно воспринимать такое требование как самый тяжкий вид агрессии, за такое и убить не жалко", - ДМИТРИЙ СОКОЛОВ-МИТРИЧ - http://www.pravmir.ru/bolshe-trex-ne-razmnozhatsya/


Tags: Невыразимое

Recent Posts from This Journal

  • Крайний из могикан

    Представителям поколения Z пока не больше 16 лет, но уже сейчас «цифровые» дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им…

  • Пищевые традиции и разные скоты

    Мы в отсутствии, путешествуем-с. На хозяйстве моя мамуля, в помощь к ней откомандирован сын старший. Однако он появляется только в ночи, как…

  • История о подарках

    Мой старший сын был приглашён на свадьбу. Но не на простую, а на золотую , то есть, вернее, на английскую свадьбу. Женился его единственный…

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

  • Бойся попугая, слова произносящего!

    Вот это история! Попугай посадил в тюрьму хозяйку. Говорящий попугай породы жако. У меня дома такой же живет. Эти попугаи - одни из самых…

  • Туристов Крыма в украинскую тюрьму?

    Александру Лапшину, блогеру ЖЖ, дали три года за "незаконное пересечение государственной границы": "Бакинский суд по тяжким преступлениями (в…

  • А по морде не хотят потерявшие девственность шалавы?

    Священник говорит о девственности. Говорит по-простому, используя грубо-просторечную лексику. Для пущей доходчивости, надо думать. И многие его идеи…

  • Учиться нельзя рожать

    Странная какая-то ситуация назревает. Не первый раз вижу тексты, которые объединяет общая бредовая идея, которая звучит примерно так: образование…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 434 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →