Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Чистая ненависть

В тексте о том, за что некоторые люди ненавидят многодетных (http://nikolaeva.livejournal.com/837357.html), увидела вот такой комментарий:



Многочисленные нежные реплики ниже абсолютно подтверждали это наблюдение:



Стало мне интересно: а почему на самом деле столько ненависти и злобы в речах интернет-пользователей? И, надо заметить, накал страстей далеко не всегда зависит от темы поста. Любой пост на любую тему - это уже хороший шанс попасть под удар. Ставишь фотографии любимой кошки, получаешь комментарий:"А детей рожать не пробовали?"

Постишь фото детей, узнаешь, что плодят нищебродов только идиоты.

Пытаешься поговорить о высоком, тут же отклик:" И для кого вы тут эту простыню накатали?!"

Было, что поставила я в журнал несколькосекундный фильм про свою свинью Хрюню, которая завтракает на улице, тут же получила комментарий:"Она свинью кормит, а в стране пенсионеры голодают". Нет, не угодить сетевому правдолюбу.

Раньше я думала, что, может, это и неплохо: выпустит человек пар в виртуальном общении и будет блаженно любезен и бесконечно мил в реальном. А теперь думаю: а вдруг он только распалится здесь, а расплачиваться придётся реальным людям?!

Вот и исследования врачей о том же:"Ученые из Школы здравоохранения при университете Джона Хопкинса считают, что чем чаще пользоваться Facebook, тем хуже потом будет настроение. «Мы обнаружили, что пользование соцсетями в целом и Facebook в частности,- пишут авторы исследования,- приводит к существенному ухудшению психического и физического состояния, а также к снижению удовлетворения жизнью».

Такие результаты получены, пишет Newsweek, из анализа данных по 5208 взрослым американцам, за состоянием психического здоровья которых ученые наблюдали в течение двух лет. Кроме психического, наблюдения велись и за физическим состоянием участников эксперимента".


Правда, это в основном про ФБ. А Живой Журнал ведь точно полезен для здоровья, правда? :)




Tags: ЖЖуть

Recent Posts from This Journal

  • Драка "за русских" в самолёте

    Ужас, летящий на крыльях ночи. Поздно закончила работать, открыла интернет, и вот первое, что я увидела. Вы уже насладились? Даже не знаю, что…

  • А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит!

    С тех пор, как я пришла в ЖЖ, не устаю удивляться тому, как страстно и безоглядно люди тут любят ссориться и рвать в клочья отношения. Напишешь…

  • А будь у него оружие?

    Катя Матоян - лайф коуч и блогер из Лос Анджелеса: Лично я побаиваюсь вызвать приступ гнева у водителя (есть уже случаи, когда они ездили и…

  • Российский упырь: расстрелять всех до одного!

    «Сжечь Баку полностью, брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных…

  • Крайний из могикан

    Представителям поколения Z пока не больше 16 лет, но уже сейчас «цифровые» дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им…

  • Пищевые традиции и разные скоты

    Мы в отсутствии, путешествуем-с. На хозяйстве моя мамуля, в помощь к ней откомандирован сын старший. Однако он появляется только в ночи, как…

  • История о подарках

    Мой старший сын был приглашён на свадьбу. Но не на простую, а на золотую , то есть, вернее, на английскую свадьбу. Женился его единственный…

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

promo nikolaeva декабрь 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →