Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Великий человек!

Как Вы знаете, друзья мои, у меня масса пороков, и среди них есть один, который простить особенно трудно, вернее, практически невозможно. Ладно, скажу прямо, не увиливая и не лукавя: я читаю газеты. А что ещё ужаснее, с точки зрения моих читателей, я читаю "Комсомольскую правду". Но каждый порок должен быть наказан. И возмездие настигло меня сегодня!

Только что я прочитала в "Комсомолке" вот этот текст:

"История помнит много великих людей. Однако раньше не было такого великого человека, как Президент социалистической Кореи Ким Ир Сен, который из века в век заслуживает восхваления и почтения.

Ким Ир Сен, основатель идей чучхе, был первооткрывателем, предводителем эпохи самостоятельности, осветившим человечеству путь вперед...

Ким Ир Сен был непревзойденным святым человеком, поражавшим всех людей мира своей горячей любовью к человеку и высокой нравственностью.

Безгранично высокие нравственные качества Ким Ир Сена и горячая любовь к человеку исходят из самого священного взгляда на человека. Его мемуары можно назвать библией любви к человеку.

Американский религиозный руководитель пастор Б. Грэхем, которому удалось побывать в КНДР, сказал:
- В КНДР я никак не чувствовал надобности проповедовать. В Библии хранится воля Бога - надо любить всех людей. Однако в этой стране любовь к человеку становится государственной политикой. Бесплатная медпомощь, бесплатное обучение, ответственность государства за одежду, питание и жилье - вот что является государственной политикой, выработанной и проводимой Президентом Ким Ир Сеном, который считает народ как небо. Корейский народ почитает его, как Бога. В такой стране к чему годится Библия?

Горячая любовь Ким Ир Сена к человеку и его безграничная, всеохватывающая снисходительность касались не только корейцев, но и всех людей мира, независимо от национальности, подданства, от различий в вероисповедании и политических убеждениях.

Благодаря его теплой заботе многочисленным людям мира удалось вернуть себе здоровье и спастись от верной смерти. В их числе - экс-канцлер Австрии Ханс Крайский, который вылечился от паралича двух ног и смог ступать на землю, и бывший директор радиостанции Гвинеи Эмиле Томпапа, и Вишванас из Индии и др.

И политики враждебных к КНДР стран перед высокими нравственными качествами Ким Ир Сена склоняли голову. Зампремьер-министр Японии Син Канемару объявил, что он ради Ким Ир Сена готов без колебания отдать свою жизнь. Экс-президент США Дж. Картер сказал:

- Вполне возможно, что Ким Ир Сен более выдающийся человек, чем представлявшие строительство государства США и их судьбу вместе взятые три президента США - Дж. Вашингтон, Т. Джефферсон, Авраам Линкольн, которые одно время представляли построение государства в США и их судьбу.

Президент Ким Ир Сен вечно жив в сердцах людей".

Я читала все это, и священные мурашки трепета бегали по моей спине: что это?! Неужели полстакана пива перенесли меня не только в советское прошлое, но сразу в Северную Корею?! Неужели "Комсомольскую правду" перекупили чухче?! Я разрывалась между страхом, восторгом и непреодолимым желанием конспектировать.

Такие тексты очень полезны! Я всем вам советую вместо имени главного героя вставить имя своего прямого начальника и прямо с утра положить ему статью на стол! Лично я так и сделаю! Ну, может, только строчки про паралич двух ног опущу. А может, и нет! Мой начальник способен не только вылечить взглядом любое заболевание, но даже спровоцировать его! Со мной почему-то почти всегда происходит последнее :(

Впрочем, с такими текстами я очень быстро стану самым любимым сотрудником, чего и вам всем желаю.

Как Вы думаете, почему КП напечатала такой эмоциональный и затрагивающий все фибры души текст?



Tags: Невыразимое

Recent Posts from This Journal

  • Голосование: чей лучше?

    Итак! Впервые на экране - субботняя голосовалка. Делайте ставки, господа! Имеем: два художника, по совместительству президенты. Одного зовут просто…

  • Праздник. Диалог

    Праздник Крещения Руси в наших реалиях – это день, когда православные люди могут все объединиться, чтобы почтить память Крестителя Руси святого князя…

  • Пляжное

    Увидела фотографию: люди отдыхают культурно в Анапе. Дух коллективизма, плечо к плечу! И то сказать: какой смысл отдыхать в одиночестве? Никто новый…

  • Новые старые

    Они прекрасные, потому что точно знают: старость рифмуется со словом радость. Это великий дар, время, когда туманы юности уже не мешают сердцу…

  • ИСПАНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ

    Вспоминает мой отец, Владимир Николаев: Окружающая действительность на каждом шагу предупреждала нас: «Помни о войне! Готовься к ней!» Скажем,…

  • Драка "за русских" в самолёте

    Ужас, летящий на крыльях ночи. Поздно закончила работать, открыла интернет, и вот первое, что я увидела. Вы уже насладились? Даже не знаю, что…

  • А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит!

    С тех пор, как я пришла в ЖЖ, не устаю удивляться тому, как страстно и безоглядно люди тут любят ссориться и рвать в клочья отношения. Напишешь…

  • А будь у него оружие?

    Катя Матоян - лайф коуч и блогер из Лос Анджелеса: Лично я побаиваюсь вызвать приступ гнева у водителя (есть уже случаи, когда они ездили и…

  • Российский упырь: расстрелять всех до одного!

    «Сжечь Баку полностью, брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →