Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Сколько стоит блогеров пучок?

Удивительное дело: раньше блогеры, которые отрабатывали госзаказ на базе личного журнала, как-то стеснялись этого факта и всячески маскировались под честного Васю, который всегда правду-матку, и все сам, сам, никто за эту правду ему не платит, никто не приголубит, не поцелует, к сердцу не прижмёт, к черту не пошлёт...

Но прошли те прекрасные времена. Теперь блогер гордится тем, что его приглашают в палаты каменные и обещают цветы алые.



Посмотрите на эти лица. Эта редакция. Она на приёме у министра. У них госзаказ. Но, простите, пионеры, зачем вы тогда дурите людям голову и ведёте записи на платформе ЛИЧНОГО журнала?! Ведь ЖЖ был задуман именно как собрание личных дневников, частных, НЕЗАВИСИМЫХ.

А сейчас редакция ЖЖ топит популярных неуправляемых авторов-единоличников с такой же яростью, с какой раньше колхозы давили самостоятельных хозяев в деревне.

Зачем? - спросите вы. Авторы ведь ведут за собой читателей, привлекают на площадку людей.

Очень просто: отдельный автор часто неуправляем, он пишет то, что думает, а это очень и очень опасно. И редакция ЖЖ не хочет нести ответственность за чужой смелый текст.

Подобных гадостей от управляемой редакции никогда не будет. Поэтому уже давно именно они, управляемые люди, присутствуют на первой странице ЖЖ, их поддерживают трафиком, размещением на главной странице и всяческими плюшками, снисходительно закрывая глаза на те блоги, которые живут в ТОПах только молитвами платных перепостов, купленных комментаторов и взаимными сговорами на специальных форумах.

Первая страница и всякие новые методы продвижения одних и угробления других авторов, присутствие на главной одних и тех же имён закономерно привели к тому, что популярность Живого Журнала падает, читатели уходят.

Раньше считалось, что блогеры, в отличие от журналистов, не связаны редакционной политикой и требованиями спонсоров. Что именно блогеры могут быть честны перед своим читателем. Теперь это в прошлом. Жаль. Очень жаль.

А вот Доля в своём журнале о встрече с министром и жажде наживы :) Надеюсь, халява им все же обломилась.



Один только вопрос: почему деньги налогоплательщиков должны пойти на халявные туры для этих милых людей? И какая тут связь с русской культурой? Одни загадки!



Справа - истинно народный блогер :) Автор творческого переосмысления портрета - dima_bat


Схема узнавания персон - shaltay_boltay

Реакция офигевших и обманутых читателей:






Tags: ЖЖ-кухня, ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →