Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Наши деды - красные фашисты?

Драка произошла на съемках передачи «Место встречи» 26 апреля. Обстановка в студии накалилась после того, как один из гостей программы сказал, что немецкий фашизм и советским коммунизм - это одно и то же.

В спор вмешался главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко. Журналист предупредил, что если его оппоненты посмеют еще хоть раз назвать его предков фашистами, то получат по морде. Тут же польский журналист Мацейчук с явным удовольствием повторил: «Ваши деды — красные фашисты».




А ведь это не просто словесная перепалка, это уже законодательство многих европейских стран.
Например, в Польше, Венгрии, Словакии, Чехии дают реальные сроки за оправдание не только фашизма, но и коммунизма. Наиболее жестко с теми, кто оправдывает преступления Гитлера и Сталина, обходятся в Чехии. Здесь за публичную пропаганду и оправдание тоталитарных режимов под предводительством названных исторических деятелей наказывают сроком заключения от трех до восьми лет. Лишь за сомнения в существовании преступлений фашизма и коммунизма чехам грозит до шести лет.

Так что выкрики спикера о том, что в Европе за сравнение фашизма и коммунизма могут посадить, несостоятельны. И коммунизм, и фашизм в итоге породили тоталитарные государства.

Но мы, однако, имеем право на другую точку зрения. Я, например, уверена: знака равенства идеологий здесь быть не может.
Если максимально упростить тезис, то его можно сформулировать так: фашизм преступен по самой природе и действительно может преследоваться как античеловеческое учение, потому что предусматривает уничтожение в конечном счете так называемых низших рас. Коммунизм же строился на иных предпосылках: он призывал к уничтожению эксплуататоров как класса (не как людей) и честному перераспределению всех благ. А уж во что потом вылилось коммунистическое учение, это отдельный разговор.

А с житейской точки зрения могу сказать одно: быть коммунистом и глубоко порядочным человеком можно, но совершенно не могу представить порядочного человека, поддерживающего физическое уничтожение цыган, евреев или русских только за то, что они не принадлежат к арийской расе.

А уж говорить, что наш народ воевал за фашизм, - это цинизм высшей пробы. Наша многонациональная страна воевала тогда за свою родную землю и спасла многие народы от истребления, остановила распространение беспощадной коричневой чумы. И никакие конъюнктурные дискуссии этого не изменят.
Вот где-то так.

Главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко:"Если кто ещё скажет, что мои предки фашисты и воевали за фашизм, я подойду и, извините, морду набью".



Польский журналист Томаш Мацейчук : "Я скажу. Ваши деды — красные фашисты".



Итог:




Tags: История

Recent Posts from This Journal

  • Драка "за русских" в самолёте

    Ужас, летящий на крыльях ночи. Поздно закончила работать, открыла интернет, и вот первое, что я увидела. Вы уже насладились? Даже не знаю, что…

  • А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит!

    С тех пор, как я пришла в ЖЖ, не устаю удивляться тому, как страстно и безоглядно люди тут любят ссориться и рвать в клочья отношения. Напишешь…

  • А будь у него оружие?

    Катя Матоян - лайф коуч и блогер из Лос Анджелеса: Лично я побаиваюсь вызвать приступ гнева у водителя (есть уже случаи, когда они ездили и…

  • Российский упырь: расстрелять всех до одного!

    «Сжечь Баку полностью, брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных…

  • Крайний из могикан

    Представителям поколения Z пока не больше 16 лет, но уже сейчас «цифровые» дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им…

  • Пищевые традиции и разные скоты

    Мы в отсутствии, путешествуем-с. На хозяйстве моя мамуля, в помощь к ней откомандирован сын старший. Однако он появляется только в ночи, как…

  • История о подарках

    Мой старший сын был приглашён на свадьбу. Но не на простую, а на золотую , то есть, вернее, на английскую свадьбу. Женился его единственный…

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1093 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →