Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

14:34

Моя студентка написала текст, в названии которого четыре цифры "14:34".

Это о том, как в списках пострадавших в петербургском теракте она вдруг увидела свою ровесницу,совсем юную девушку и стала искать ее в сетях, чтобы узнать, что с ней, жива ли она.

Набрела на ее последнюю запись в ВК. Запись была сделана в "14:34". А в 14:40 на станции метро Технологический институт в вагоне прогремел взрыв.

Больше записей не было...

Не было вечером, не было на следующий день. Моя студентка стала заходить каждый час на страничку, а когда напряжение и тревога стали слишком сильны, она опубликовала в ЖЖ и в ВК текст, который рассказывал о девушке Ане и о том, что последняя запись была сделана на ее страничке в 14:34, и вот уже который день нет никаких записей, ничего нет, заканчивался текст так:

"Сейчас мне больше всего хочется, чтобы Аня наконец зашла в ВК. Я обновляю, кажется, каждый час..."

Просто строки, наивное послание в никуда. Но эти слова прочитали разные люди и...стали искать. Нашли.

Аня жива. Но она очень, очень серьёзно пострадала. И в больнице узнала, что совсем незнакомые люди ищут ее и волнуются. Она откликнулась.

И тогда началась совсем, совсем другая история, в которой нет страха, а есть дружба, помощь и жизнь.

Наверное, не бывает лучшей судьбы у текста.


Tags: Невыразимое

Recent Posts from This Journal

  • Крайний из могикан

    Представителям поколения Z пока не больше 16 лет, но уже сейчас «цифровые» дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им…

  • Пищевые традиции и разные скоты

    Мы в отсутствии, путешествуем-с. На хозяйстве моя мамуля, в помощь к ней откомандирован сын старший. Однако он появляется только в ночи, как…

  • История о подарках

    Мой старший сын был приглашён на свадьбу. Но не на простую, а на золотую , то есть, вернее, на английскую свадьбу. Женился его единственный…

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

  • Бойся попугая, слова произносящего!

    Вот это история! Попугай посадил в тюрьму хозяйку. Говорящий попугай породы жако. У меня дома такой же живет. Эти попугаи - одни из самых…

  • Туристов Крыма в украинскую тюрьму?

    Александру Лапшину, блогеру ЖЖ, дали три года за "незаконное пересечение государственной границы": "Бакинский суд по тяжким преступлениями (в…

  • А по морде не хотят потерявшие девственность шалавы?

    Священник говорит о девственности. Говорит по-простому, используя грубо-просторечную лексику. Для пущей доходчивости, надо думать. И многие его идеи…

  • Учиться нельзя рожать

    Странная какая-то ситуация назревает. Не первый раз вижу тексты, которые объединяет общая бредовая идея, которая звучит примерно так: образование…

promo nikolaeva Грудень 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments