Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

14:34

Моя студентка написала текст, в названии которого четыре цифры "14:34".

Это о том, как в списках пострадавших в петербургском теракте она вдруг увидела свою ровесницу,совсем юную девушку и стала искать ее в сетях, чтобы узнать, что с ней, жива ли она.

Набрела на ее последнюю запись в ВК. Запись была сделана в "14:34". А в 14:40 на станции метро Технологический институт в вагоне прогремел взрыв.

Больше записей не было...

Не было вечером, не было на следующий день. Моя студентка стала заходить каждый час на страничку, а когда напряжение и тревога стали слишком сильны, она опубликовала в ЖЖ и в ВК текст, который рассказывал о девушке Ане и о том, что последняя запись была сделана на ее страничке в 14:34, и вот уже который день нет никаких записей, ничего нет, заканчивался текст так:

"Сейчас мне больше всего хочется, чтобы Аня наконец зашла в ВК. Я обновляю, кажется, каждый час..."

Просто строки, наивное послание в никуда. Но эти слова прочитали разные люди и...стали искать. Нашли.

Аня жива. Но она очень, очень серьёзно пострадала. И в больнице узнала, что совсем незнакомые люди ищут ее и волнуются. Она откликнулась.

И тогда началась совсем, совсем другая история, в которой нет страха, а есть дружба, помощь и жизнь.

Наверное, не бывает лучшей судьбы у текста.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гуру моды Александр Васильев о том, что такое муж и что будет носиться в этом сезоне

    "Женщина держит мужчину в качестве кота, как домашнее животное. В России женщины в большинстве, особенно после 35 лет. А к 50 годам - просто…

  • Царь Нерон, дети, был большой развратник!

    15 декабря родился Нерон, римский император. И мне таки есть что сказать по этому поводу. С именем этого императора связана одна не совсем…

  • Мужчины в белом

    СтОит написать о разводе, сразу в комментарии приходят мужчины. Все в белом. Трусы белые, носки круглодично белоснежные,далее по списку. Приходят,…

  • Катехизис Правильной Женщины

    Конкурс. Текст на конкурс. РАБОТА 1. Всякая женщина обязана работать вне дома. Домашняя работа недаром описывается ёмким словом "СИДЕТЬ дома", что…

  • Потоп в Тае и вьетнамские домашние любимцы

    В Москве, говорите, плохие ливневые стоки и поэтому потоки случаются? Ха, гляньте, что в Тае делается! Бедные тайцы плывут по дороге и…

  • Тема, Варламов и Доля изменили ЖЖ

    С кем изменяют Живому Журналу наши главные блогеры?! Инсайдерская информация только для читателей моего блога. Компромат на отцов-основателей Живого…

  • У неё нет права на защиту?

    До 10 лет за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".Такая статья грозила женщине, которая попыталась защитить себя от постоянного насилия.…

  • Рецепт успешного бизнеса

    Как у вас там с работой? Не хотите зарабатывать 11 миллионов долларов в год, особо не надрываясь? Если ответ да, то вот вам хороший пример для…

  • Отец Дионисий

    У отца Дионисия сегодня день его рождения. И мы его поздравляем с огромной любовью. Отец Дионисий не только укрепляет нашу веру в Господа, но и веру…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →