Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Вернись!

Эти тексты не просто прекрасны, а фантастически прекрасны. А ведь ещё немного времени - и все исчезнет! Именно исчезнет, а не превратится хотя бы в тыкву.
А все потому, что жестоковыйное руководство ЖЖ решило уничтожать журналы, в которых автор не писал более полугода.

Как? Как упросить автора написать хоть что-нибудь?! Пусть это даже будет фраза:" Идите в попу, приставучие фанаты!"
Судите сами, как хорошо написано:

"Сначала я хотела написать пост про подарки, ведь и повод же есть, сегодня я стала еще на год старее, ближе к безумию и поясу из собачьей шерсти, и мне уже даже немножечко хочется обозвать кого-нибудь наркоманом и проституткой, и я держусь из последних сил, а иногда и не держусь.

Но когда я стала вспоминать про подарки, которые мне дарили на всякие праздники и просто так, в разные годы, разные люди и разные нелюди, я подумала, что лучше напишу пост про двери.

Пост про двери

Однажды в субботние 9 утра я вышла в свою ДВЕРЬ и отправилась за платьем по гламурным магазинам к таджикам, одевшись похуже, чтобы разжалобить их на скидку, то есть, как всегда - но вдруг у меня зазвонил телефон.

- Где ты, милая?! – спросил меня в телефон мой тогдашний милый, который теперь, конечно, совсем уже и не милый, и вообще неизвестно где - может, где-то приносит в жертву козлов или избивает детей, нисколько не удивлюсь.

- Где ты, милая, я пришел, а тебя нет, а я всю ночь шлялся, с кем попало, пил бензин и ночевал под забором, а теперь вот стою у твоей двери, ни на что уже не похожий, и хочу твоей любви, твою заботу, одежду и мотоцикл, - сказал мне в телефон мой тогдашний милый, и я до сих пор жалею, что, идя в то утро ко мне, он не сломал себе обе ноги.
- Я ушла по гламурным магазинам, - ответила я ему, - и нахожусь сейчас на расстоянии примерно 305 световых лет от тебя, хотя и не уверена, что знаю, что это вообще такое, поэтому иди, пожалуйста, домой, или не домой, или где ты там проводишь свое время, когда не портишь кому-нибудь жизнь, свинья.

И положила трубку.
Но через три минуты милый позвонил опять, видимо, забыв, что звонил уже только что – а такое часто бывает с теми, кто пьет бензин и ночует под забором, друзья, старайтесь этого избегать.
- Где ты, милая, ведь я…
- Иди ты в жопу, - ответила я и больше уже не брала трубку, а на моем телефоне побежал счет из неотвеченных вызов – первый и второй, третий и четвертый, пятый и шестой, и…

Так прошло два часа. Я купила платье и пошла домой. Зашла в подъезд и на ощупь побрела по темному коридору, в котором, как обычно, перегорела лампочка, а скорее всего, ее просто cпи*дили, ведь лампочки нужны всем, а где их еще взять…

Найдя по запаху тушеной капусты и горькой тоски по ушедшей юности свою дверь, я попыталась подойти к ней вплотную, чтобы вставить ключ в замок - ведь обычно я именно так открываю двери - но вдруг СПОТКНУЛАСЬ.

Что-то больно садануло меня по коленям. Потеряв равновесие, я перегнулась через препятствие, встретила лбом дверь и отскочила к противоположной стене. И быстро включила на телефоне фонарь.

Перед моей дверью, точно перекрывая вход, стояла… огромная тумба.

Ободранная покосившаяся деревянная тумба, простоявшая у кого-то на кухне 55 тысяч лет, перешедшая кому-то в наследство от пьющих родителей и выкинутая кем-то из дома, невзирая на былые заслуги, потому что люди не умеют ценить ободранное и покосившееся. А на ней лежал букет тюльпанов.

«Боже, - подумала я. – Это еще что?».

Я взяла тюльпаны и осторожно осмотрела тумбу со всех сторон. На ней не было никаких опознавательных знаков, подарочных лент, привязанного динамита и романтичных записок, а ведь если любимой женщине дарят чужую ободранную тумбу с тюльпанами, должны хоть оставить на ней романтичную записку? «Ааа, - дошло до меня. – Наверное, что-то ценное лежит внутри!».

Воображение немедленно нарисовало мне аккуратную коробочку с кольцом («Зачем же он так! - даже подумала я. - Ведь могли и украсть!»), или признания в любви в трех томах дрожащим почерком, или, на худой конец, коробку конфет «Палитра» с беленькой и черненькой такой начинкой, знаете...

Не теряя ни секунды, я грохнулась на колени и, схватив телефон в зубы, с трудом открыла дряхлую дверцу. И, сгорая от нетерпения, повизгивая от предвкушения, яростно заворошила там обеими руками. И вытащила на свет божий… Одежду бомжа.
...
Я РАССВИРЕПЕЛА

- Что это такое??? – закричала я в трубку моему тогдашнему милому, хотя он ее вообще-то не взял. – Что это такое и как мне теперь дверь открыть, скотина???

Но скотина, скорее всего, уже спал под каким-то новым для себя забором, а может, и вернулся к старому, уже обжитому, с милыми мелочами на штакетнике, как нельзя более точно характеризующими его богатый внутренний мир…
Короче, огромную деревянную тумбу мне, сажая занозы в пальцы и пыхтя как паровоз, через матьтвоюзаногу, пришлось двигать самой.

- Я не помню, где взял тумбу, - сказал мне тогдашний милый, когда выспался.
А когда я в следующий раз вышла из квартиры, ее возле моей двери уже не было. Потому что, если оставить что-то в моем подъезде более чем на 10 минут, то это обязательно спиздят. Даже тумбу с одеждой бомжа. Я бы даже сказала, ТЕМ БОЛЕЕ.
________________________________

Однажды я сидела дома одна и ждала в гости маму, которая должна была прийти, чтобы в очередной раз убедиться, что из меня не выросло ничего путного. В назначенный час в ДВЕРЬ (вы же помните, о чем вообще этот пост?) позвонили. Как раз в этот момент у меня на кухне выкипал суп, лапша валилась на плиту, поэтому я подбежала к двери, не глядя, распахнула ее в коридор и умчалась обратно на кухню... Но в квартиру никто не зашел.

Я вернулась в прихожую. И осторожно выглянула в подъезд. У порога была не мама.
На меня смотрел незнакомый мужчина восточного вида. И молчал, видимо, пораженный моим внезапным гостеприимством, столь несвойственным людям в нашем районе.

- Мы все - узбеки! - вдруг выкрикнул он и внезапно отвесил поклон.

Я вытаращила глаза. Заявление, действительно, было спорным.

- И вот один узбек у нас умер, - продолжил мужчина. И опять согнулся в поклоне.
- Так.
- Добра вам и здоровья, - неожиданно быстро заговорил из поклона узбек, который был узбеком, как и все мы. – Пусть у вас дом полная чаша, и да хранит вас, и да пусть дети ваши, и ваши родители, щастья, удачи… - и, причитая, он стал подходить ко мне ближе, ближе, ближе…
- Ой! - испугалась я и потянула дверь на себя.
- Дай, сколько можешь! – прокричал в щель узбек.

…Обычно я никогда никому не подаю, потому что мне и самой неплохо было бы подать, ведь я гуманитарий. Но в этой ситуации сердце мое дрогнуло, струны души заделись, благость спустилась на меня, и чувство единения с братьями-узбеками накрыло с головой, так, что стало душно от любви…
И я опять ничего не подала.
________________________________

Но я вру. Иногда я могу и подать - знакомым алкоголикам. Конечно, если они проявят при этом определенную долю фантазии и сумеют меня обмануть.

Однажды вечером ко мне домой постучали. На пороге стоял мой сосед-алкоголик, он внезапно был, кажется, трезв, а в руках держал аккуратную бумажку и карандаш.
- Вот, - сказал он, - собираю со всех соседей деньги на новую подъездную дверь.
- Оооо, - сказала я, - ДВЕРЬ!
- По 100 рублей.
- А чего так мало? – усомнилась я.
- Нормально, - сказал мой сосед-алкоголик, - с каждого по сотне. Нормально.

О любви моей к дверям, как известно, с сегодняшнего дня ходят легенды. Поэтому я сразу же на все согласилась и сказала, что попозже зайду, когда разменяю свой миллион, которого у меня нет, мелкими купюрами. И позже, действительно, как исполнительный дурак, побежала в магазин менять.

На обратном пути я встретила его. Мой сосед-алкоголик был пьян. Стоял в подъезде ко мне спиной. И смотрел в стену с почтовыми ящиками.
- Это… Чё с дверью-то? - тупо спросила я.
- Какая дверь, ннна*yй.

«И правда, какая дверь», - подумала я.
И пошла домой.
________________________________

Однажды мы с товарищами сидели в плохом баре, потому что на хорошие бары у нас нет и никогда не будет денег, ведь мы регулярно скидываемся соседям на новые двери в подъезд и всё такое. Посидев с товарищами пару часов молча, потому что в компании всегда находится кто-то поинтереснее меня, и на меня никто не обращает внимания, я направилась в клозет попудрить носик, посмотреть на Луну и прочие благозвучные эвфемизмы для девочек, ну, вы поняли.

Туалет в этом баре, как и в большинстве плохих баров (хотя, откуда вам знать, что там внутри у большинства плохих баров, зажравшиеся дети завскладом) был общим. То есть, состоял из двух разделенных кабинок, рассчитанных и на «Эм», и на «Жо». Я зашла в одну и задвинула щеколду…
И тут от нее оторвался язычок.

Я услышала, как он звякнул о кафель. И вылетел в щель под дверь.

И я застыла от ужаса.

Забыв о том, зачем пришла, я принялась судорожно ковырять щеколду ногтями, оставляя в гвоздях куски лака с блестками. Щеколда не поддавалась. Перед глазами поплыли смеющиеся рожи товарищей, и я будто бы даже слышала уже, как они зовут меня «узником замка Иф» до самого конца моей жизни…
А может быть, даже придумали что и похуже…
А может быть, это конец моей жизни и есть…
Ой, мамочки!!!
Я заскулила и принялась нервно трясти дверь кабинки, надеясь вибрацией выбить щеколду из паза, но она стояла крепко, надежно, чтобы не пускать в кабинку к пудрящим нос девочкам пьяных мужиков, ведь туалет-то общий!

ОБЩИЙ…

Тут я осознала, что прямо сейчас сюда могут зайти незнакомые мужчины, сплошь красивые, неженатые, и в пиджаках, как у Брэдли Купера в «Мальчишнике в Вегасе», какой кошмар, какой кошмар(((

Я заметалась. Задрала голову и увидела, что между верхней частью двери и потолком есть основательный зазор, и если приноровиться, то… На каблуках я полезла на унитаз, скользнула, взмахнула руками и, в полете чуть не лизнув стену сортира, поняла, что это - не выход.

Вдруг я услышала, что общая дверь в туалет открылась, и в нее зашел человек. Явно мужские шаги приблизились к моей темнице сырой, и кто-то подергал дверь с той стороны. Я притихла. Мужчина прошел в соседнюю кабинку… Вышел, вымыл руки…
Не издав ни звука, я дослушала, как человек вернулся обратно в зал, и из-за приоткрытой им двери до меня донеслись звуки толпы, веселья и дурманящей свободы, играл «Ред Хот Чили Пеперс», и люди жили своей простой жизнью, по усам у них текло, «позовите официанта!», «Ввввот! Новый паааварот!!!»…

Захотелось плакать.
Я прислонилась к стенке и стала ждать.
Когда в мой сортир (а я уже считала его своим и думала, не повесить ли внутри шторы) зашла толпа пьяных женщин, я обрадовалась им так, будто меня прямо сейчас поцеловал взасос Джаред Лето.

- Девочки! ДЕВОЧКИИИ! – запищала я и заскреблась в свою дверь, как нагулявшийся кот. - Девочки, у меня щеколда сломалась, я тут, я тут!!!
- ГАГАГАГА, - ответили пьяные девочки, - щас кого-нибудь позовем!
- НЕ НАДО!!! – заорала я. – Там язычок от щеколды, у вас, на полу, дайте мне, дайте мне!
Пьяные женщины, гогоча, как сволочи, принялись ползать по полу и искать, и искать, и искать… и нашли!

Наманикюренная ручка просунула мне под дверь язычок, я ввинтила его в щеколду и вывалилась наружу, рассыпаясь в благодарностях, словно мне вручили не деталь от замка сортира, а ключи от «Лады Калины» из рук Якубовича на «Поле Чудес», а я еще успела всем передать приветы, и подарила свои соленья, и ложки под хохлому, и спела песню про Родину…

Я вернулась за стол к товарищам.
А моего отсутствия никто не заметил.
________________________________

В этом посте вы легко можете рассказать свою историю про двери! Только чтоб не про то, как классно вы отшиваете у дверей Свидетелей Иеговы, потому что это бывает классно только в том случае, если речь идет о сцене из сериала «Книжный магазин Блэка».

А я буду читать и есть деньрожденческий торт. Ура :)"

Вот этот журнал, чья гибель горько отзовётся в моем сердце: http://nervnoe-serdce.livejournal.com/


Tags: ЖЖжизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ксюша Собчак против граммар-наци

    А кто знает, почему в предвыборном письме Ксении Собчак столько орфографических и пунктуационных ошибок? Все же оно напечатано в солидной газете…

  • Окрашивание волос провоцирует рак груди

    "Профессор Кефа Мокбель, хирург, специализирующийся на резекции и мастэктомии (операции по удалению груди в результате онкологии) в госпитале…

  • А царь-то ненастоящий

    - Белых хорошо присел, – помолившись, отец Леонид поддел вилкой сметанный груздь и покачал косматой головой. - Присел наш Никита, чтоб подумать –…

  • Коллекторы и суды в эпоху СССР

    Кредиты, коллекторы, суды... Печально популярная тема нашего времени. Сегодня мне рассказали о том, как у женщины пытались выбить долг за кредит,…

  • Я милого узнаю по прикиду

    Все, девочки, доигрались. Перспектива не радует. Это я вот о чем сейчас. Мужчина никогда подробно не расскажет о чувствах, которое обуревают его, о…

  • Все агрессивное человечество

    — Звонок об этом поступил нам на горячую линию, — рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин. — Установлен факт:…

  • Один процент

    Если у вас тонкая душа и ранимое сердце, никогда, никогда не выходите замуж за математика. Потому что он все опошлит, то есть подсчитает. Короче,…

  • Может ли ведущий Первого канала позволить себе такое поведение?

    В эфире программы «Время покажет» на Первом канале от 12 октября ведущий Артем Шейнин вдруг неожиданно стал руками всяко трогать гостя программы…

  • Ужасы не нашего городка

    "А теперь о грустном.Грустном, исключительно с моей точки зрения. Швеция, можно смазать, - феминистская страна. Это проявляется по-разному, но в…

promo nikolaeva сентябрь 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →