Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Чёрные риелторы

Спасибо Ольге Богуславской - честному и бесстрашному журналисту. Но кто спасёт других "ничьих" стариков?
Пожалуйста, не проходите мимо, обращайте внимание, если вдруг в вашем подъезде исчезли дедушка или бабушка.

Преступники перестали бояться: женщину украли среди бела дня

Дикая история, которую я собираюсь рассказать, произошла в разгар рабочего дня в центре Москвы. Еще не так давно подобные злодеяния совершались тайно. Что же произошло? А то, что преступники перестали бояться.

Зинаида Викторовна Клименко живет в одном из старых московских кооперативов на Большой Дорогомиловской улице. Ей 83 года, в прошлом врач. Еще до недавнего времени она была хороша собой, соседи в один голос говорят, что она была похожа на знаменитую красавицу советского кино Вию Артмане.


Фото - Ольга Богуславская

У Клименко были сын и внук, но сын умер двадцать лет назад, а внук — в прошлом году. Так и вышло, что одинокая пожилая женщина стала владелицей двух квартир: на Большой Дорогомиловской и на Просторной улице.

В последнее время Клименко посещала социальный работник Ольга Альбертовна Халилова из отдела соцзащиты района Дорогомилово на Студенческой улице.

Жителей подъезда очень удивляло то, что к другим пожилым людям приезжали скромно одетые молодые женщины — соцработники, которые доставляли продукты в тележках на колесах, и только у одной Зинаиды Викторовны была помощница, которая приезжала на «Пежо» и обращала на себя внимание дорогой модной одеждой.

27 марта 2017 года в 14 часов 35 минут во двор дома на Большой Дорогомиловской въехала машина Lada Largus с красным крестом на ветровом стекле. Спустя 20 минут в подъезд вошли двое молодых мужчин и молодая женщина.


Неизвестные джентльмены и дама входят в подъезд с креслом-носилками. Фото: скриншот из видео


Вот как они вывезли Зинаиду Викторовну Клименко. Фото: скриншот из видео

В 15 часов 37 минут молодые люди вывезли Клименко из лифта в инвалидном кресле и посадили в машину. В это время в правление кооператива зашла женщина, которая представилась Галиной и оставила номер своего мобильного телефона. Она сказала главному инженеру, что является племянницей Клименко и везет ее в частный пансионат для престарелых «Осень жизни».

Около 16 часов появилась Ольга Халилова. По словам старшей по подъезду А.В.Вершининой, она удивилась, узнав, что Клименко куда-то увезли, и сказала, что накануне согласовала с ней список продуктов, которые должна была привезти в этот день. По ее словам, Клименко сказала ей: «Хорошо, я буду вас ждать».


В этот же день, в 12 часов, к Клименко заходила Вершинина, чтобы снять показания счетчиков: из-за катаракты на обоих глазах Зинаида Викторовна сама этого сделать не могла. Клименко вышла ей навстречу, передвигалась без посторонней помощи и о том, что куда-то уезжает, не говорила. А между тем, когда Клименко вывозили из подъезда, ее видел электрик Александр Кожелин, и ему показалось, что Зинаида Викторовна в невменяемом состоянии.

На другой день «племянница» появилась снова. Вместе с ней была какая-то барышня в кепке-бейсболке, которая держалась поодаль. У Галины были ключи от квартиры Клименко, и она сказала, что сейчас будет освобождать квартиру от вещей, поскольку собирается делать там косметический ремонт.

Ее попросили предъявить паспорт — паспорта с собой не оказалось. В этот момент барышня в бейсболке быстро удалилась. Галину спросили, кто она такая; она ответила, что у мужа Зинаиды Викторовны был брат, у брата сын, у сына еще кто-то, и вот она жена еще кого-то. При этом все родственники мужа умерли.

Жильцы подъезда сказали Галине, что не дадут ей войти в квартиру Клименко до тех пор, пока она не покажет паспорт и заверенную нотариусом доверенность от Клименко"

И закрутилось дело. Бдительные соседи обратились к участковому и в прокуратуру Москвы. Короче, подняли всех на ноги и... через три дня глухой ночью старушку привезли обратно. Но уже без документов, вернее, с чужим паспортом на имя некой Анны Чернышовой и побритую налысо(?!) Зато живую!

На следующий день несчастная бабушка рассказывала, что Клименко, что не знает, что с ней произошло, она была в прострации, помнит только, что в квартире были двое мужчин и вроде речь шла о каких-то пенсионных выплатах. Дальше - провал.

Такая вот ужасающая история. Она очень запутанная - об этом в полной версии статьи - "МК"

Но суть такова: средь бела дня какие-то люди вывезли из дома в неизвестном направлении женщину 83 лет. На следующий день посторонняя женщина, представившаяся родственницей, пыталась попасть в квартиру похищенной Клименко и вывезти оттуда ее вещи, и сорвалось все лишь благодаря бдительности соседей по подъезду.

Документы Зинаиды Викторовны украдены и могут в ближайшее время «заговорить»: может, со дня на день мы узнаем о том, что она «подарила» какому-нибудь хорошему человеку. Справку о том, что паспорт украден, участковый Старичевский выдавать отказался. С социального обслуживания по устному заявлению Галины Азохова Клименко в одночасье сняли — пришлось восстанавливать, но как это в принципе могло произойти? И кто такая Анна Чернышова, паспорт которой оказался у Зинаиды Викторовны Клименко взамен украденного?

"А называется все это «отсутствие события преступления», - пишет Ольга Богуславская. И продолжает:

"Прошу считать эту публикацию официальным заявлением начальнику ГСУ СК по Москве Александру Дрыманову".

А я думаю, что соседи спасли жизнь пожилому человеку. Думаю, будет полезно, если этот материал увидят как можно больше людей.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прекрасна в 80 лет

    На этой неделе ей - 80, и она прекрасна! Да, пластика там присутствует, наша героиня никогда не скрывала это:«Если я могу позволить себе купить еще…

  • Ее глазами смотрит Бог

    Елена Кучеренко, мама, родившая дочку, у которой синдром Дауна, продолжает рассказывать о жизни с особым ребёнком. И спасибо ей огромное за это,…

  • Сложная баба

    Обсуждают мужики в одном топике сложных баб. Ну, умных, требовательных, знающих себе цену. Трудно, говорят, с ними, мозг выносят на счёт раз. Надо…

  • Измену не прощают?

    Дикий случай с отрубанием из-за ревности рук родной жене сопровождается не менее дикими комментариями в интернете о том, что не было бы повода, не…

  • Помолимся об алиментщиках

    Сегодня в Донском монастыре проведут молебен обо всех детях, чьи отцы не платят алиментов. И об отцах неразумных тоже помолятся. Молебен состоится в…

  • Правой руки у дочери не будет

    Мама жертвы очень просит распространить информацию. Она боится, что преступник ускользнет от наказания. Поэтому этот текст тут. Что двигало…

  • ЗОЛОТО КРАСНОГО СУПЕРМЕНА

    Конкурс. Текст на конкурс. Итак,100 лет тому назад революция поперла по просторам РИ. Добралась она и до ее окраин. Пришла она и в Среднюю Азию!…

  • Разделить радость после всех страданий

    Безрассветные будни декабря, холод, мрак и работа. В редкие, как волосы на голове у начальства, выходные - тяжелый алкогольный сон без всякого…

  • Гуру моды Александр Васильев о том, что такое муж и что будет носиться в этом сезоне

    "Женщина держит мужчину в качестве кота, как домашнее животное. В России женщины в большинстве, особенно после 35 лет. А к 50 годам - просто…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →