Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Здратуйте, дарагие посетители моей скромной завалинки. Спешу сообщить вам, как моя жизнь. Уверена, что без этого знания вам икра не лезет в горло, и компот не льется в рот.

Так вот. Сегодня я хожу по дому с пыльной тряпкой и являю из себя пример образцовой хозяйки. Все дело в том, что весь день не было интернета и я наконец вспомнила о своих прямых обязанностях матери семейства.

Не могу сказать, что родных и близких сильно радует мое трудовое рвение. Потому что, находя разное в самых неожиданных местах, я громким радостным криком извещаю об этом неблагодарных слушателей, которые пытаются, в свою очередь, не менее громко доказать мне, что ложка под диваном и давно умершие чёрные носочки на изящную ножку 42 размера под письменным столом - как раз то, что делает дом обжитым и уютным.

Но, как вы понимаете, ползая под кроватями (а я могу ещё залезть под кровать, не приподняв ее над поверхностью пола тем, чем так гордится Дженнифер Попес!), я думаю отнюдь не о моих неожиданных находках, а о всяком таком важном. Умище-то куда денешь?!

И вот сегодня думаю я над одним тезисом, который выдвинула моя коллега. Она сказала, что учёный может быть отменной какашкой и редким засранцем, но это ничего не значит, потому что главное, чтобы после него остались книги, открытия и всякое такое. А его дрянная человеческая сучность скроется под толщей времени, и абсолютно всем будет на неё плевать. А может, его мерзость покажется даже весьма пикантной потомкам, и они напишут популярную книгу:"Гнусные привычки гениального учёного".

И вот,ползая по полу, я кручу эту мыслю всячески в голове. С одной стороны, вроде все так: открытия и книги важнее временной человеческой натуры. С другой - я сразу вспомнила доктора Менгеле, который сделал много важных открытий, медленно и вдумчиво умерщвляя людей.

И вообще, а как же тогда быть с этим: "А гений и злодейство —
Две вещи несовместные. Не правда ль?" (Пушкин)


Tags: #жизнькакесть, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только для взрослых

    Наверное, социальные ориентиры для молодых - это и есть реальный рисунок времени: "Быть шофером хорошо, а летчиком — лучше, я бы в летчики пошел,…

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments