Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Детская неожиданность

Сегодня выходной, общаюсь с друзьями и коллегами. И как-то так получилось, что в разговорах все время всплывает разная информация о детях и вещах, связанных с ними.

Звонок первый. Мама. Сын 10 лет. Крепкий, спортивный и весёлый ребёнок. Последние полгода семья живет как в аду. Перестал есть, огрызается на родителей, ходит мрачнее тучи. Сначала списывали на трудное взросление. Потом стало понятно, что дело плохо. Но на все вопросы - молчит. И тут недавно парнишка тяжело заболел, температура под 40. Мама, пользуясь его слабостью и полубредовым состоянием, опять подступает с вопросами. И мальчишка, рыдая, рассказывает о том, что три девочки из класса жестоко его травят за "лишний вес" и подключают к этой травле весь класс. Но девочек бить нельзя! Но жаловаться взрослым западло! Поэтому выбрал молчать и помирать от голода и ужаса. И вот как такого избежать?!

Разговор второй. Папа сына-абитуриента, собираются в творческий вуз типа Строгановки или факультета дизайна в Вышке. Были сегодня на Дне открытых дверей.
Преподаватель отвечает на вопрос о баллах, которые надо набрать на ЕГЭ, чтобы поступить на бюджет. Рассказывает, рассказывает и вдруг с горечью в голосе:"Да, те, у кого высокие баллы, все пройдут, а нам-то с этого что?! Это очень часто просто школьные зубрилки, которые потом работать в нашей области не могут, творить не хотят. Творчество - это не тест. А по-настоящему талантливые и даже гениальные ребята к нам не попадут, потому что по ЕГЭ баллов не хватит. А платное обучение не все потянут".

Третья беседа с уважаемым коллегой, лектором, известным литературоведом.

Он просит вместе с ним написать разгромную рецензию на учебники по русскому языку и литературе для начальной школы. Утверждает, что учебники сегодняшнего дня - явное вредительство и их надо запретить. Я же пока не видела тех пособий, которые вызвали гнев учёного. Но с удовольствием выслушала бы родителей тех детей, которые сейчас в начальной школе.

Вот так странно и неожиданно весь день крутится вокруг темы детства.




Tags: Детки
promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments