Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Божена: "Россияне ненавидят своих детей"

Божена Рынска, как и все истинно светские светские дамы, рассекает сейчас на Лазурном берегу в рамках Каннского кинофестиваля. Посетила она, конечно, и показ фильма Андрея Звягенцева «Нелюбовь». По сюжету фильма у супружеской пары Жени и Бориса брак трещит по швам, они находят партнеров на стороне. А их 12-летний сын Алеша, увидев одну из ссор родителей, уходит из дома.

Божена впечатлилась и написала пост:

"Я нигде не видела такой агрессии к своим детям, как в России. Половина россиян ненавидит своих детей. На Кинотавре пройдитесь от Парк Отеля к Жемчужине. И обратно. Ох, вы наслушаетесь. <...> Это какой-то концлагерь. Нет, я понимаю, как можно вскрыться от чужих детей, с которыми ты заперт в одном пространстве самолета. Но как можно ненавидеть своего?! Я в этой ненависти прожила все детство. Если бы не бабушки, я бы покончила с собой".

Как всегда, после таких троллинговых спичей началось бурление масс. Подтянулись врачи, которые стали ставить медицинские диагнозы светской львице.

"Считаю, что подобная позиция связана с психопатологией", - заявил кандидат психологических наук Александр Невеев.

Я понимаю, что Божена - королева эпатажа. Но вот в конкретно этом ее высказывании не все так просто.
Помню, придя в ЖЖ, я была просто поражена тем, сколько людей очень горестно пишут о своих детских травмах, о том, что родители не понимали их, жестоко обращались с ними.

Может, на самом деле в нашем обществе принят слишком авторитарный метод воспитания, местами даже диктаторский?

Я думаю, за ненависть Божена приняла извечный страх родителей за детей. Отсюда все срывы и перегибы, крики и размахивание руками. Это такая испорченная любовь:"Иди за уроки, идиот, останешься на второй год!"

На самом деле, несмотря на все песни о "золотой поре", детство - очень трудный период становления личности, он не даётся просто так ни самим детям, ни их нервным родителям. Нет ещё в нас доверительной расслабленности и мягкого спокойствия - времена не располагали к такому. Но вижу: многое уже меняется. И это радует.

А детей у нас любят. И всегда любили. Мы - чадолюбивая страна.




Tags: #новости, #персона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →