Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Саша Спилберг - блогер и человек



Все, свершилось! Я всегда знала, что блогеры будут править миром! Первая ласточка весною к нам летит.

19-летняя звезда интернета Саша Спилберг объяснила политикам в Думе, как правильно общаться в Сети, жить и Родину любить. Имеет право, чо! Только на ее канал на YouTube подписаны почти 5 миллионов поклонников, обожателей и почитателей.

Саша закончила британскую школу. Ее канал рассказывает о косметике, видеоиграх и разных бытийных мелочах. Продюсирует Сашу ее отец Александр Балковский. Это важно для того, чтобы знать, откуда и как вырастают звезды блогосферы.

Депутаты слушали Сашу, как двоечники директора школы, в немом благоговении. Вот то, что она им сказала. Кратко и доходчиво.


Балковская Александра Александровна, представитель блогерского сообщества.

- Здравствуйте, уважаемые дамы и господа депутаты. Меня зовут Саша Спилберг, я видеоблогер и моя совокупная аудитория в социальных сетях превышает 10 миллионов человек. Во-первых, спасибо за возможность выступить перед этим высоким собранием. Я не помню, чтобы в какой-либо стране когда-либо видеоблогер выступал на трибуне парламента. Я не сильна в политике, названиях партий и прочем, но хорошо разбираюсь в общении с большой аудиторией. Мое выступление – знак того, что государство признает значимость видеоблогосферы и сетевых лидеров мнений и хочет нас услышать. Это самое главное.

Почему видеоблогеры так популярны? Во-первых, потому, что они присутствуют в жизни своих зрителей практически каждый день. Советуют им что-то, рекомендуют то, что любят сами и чему-то обучают. Во-вторых, потому что между нами и нашей аудиторией нет барьеров и редакторов, мы чувствуем друг друга и общаемся с аудиторией. В-третьих, телевизор и другие старинные средства коммуникации не предлагают молодежи ничего интересного.

Для молодежи Ютюб и другие социальные сети – это как телевизор для взрослых. Кто-то информацию анализирует, а кто-то ей просто слепо верит. Теперь о молодежной политике. Я никогда не чувствовала ее на себе до сегодняшнего дня, и от своих коллег и подписчиков подобного термина я тоже никогда не слышала. Значит, мы просто не знали о существовании друг друга. Теперь знаем. И моя миссия – помочь наладить диалог между государством и сообществом, которому я принадлежу.

Что бы сделала я, если бы я работала на государство? Я бы изменила отношение к соцсетям. Особенно тех государственных людей, которые работают с молодежью. Научила бы использовать эти бесплатные инструменты на полную мощность по умолчанию. Подписчики – это те же избиратели, только результаты видны в режиме реального времени. Каждое мое видео – это мини-выборы. Я прозрачна с 13 лет и любой мой прокол, фальшь или лень вызывают моментальную реакцию аудитории. Станьте прозрачными, делайте видео на Ютюб, выкладывайте посты ВКонтакте или в любые другие социальные сети, которые вам ближе.

В этом зале нет людей, которым нечего сказать. Не бойтесь показать свое человеческое лицо, свою семью, увлечения и, самое главное, - работу. Скажите своим детям, что хотите быть активными в социальных сетях и они вам помогут. Тогда через некоторое время государство превратится для молодежи из абстрактного понятия в конкретных людей.


А вот один из роликов Саши. Зацените, как говорят в тусовке :)



Вот видео на другую тему. Для объективности!




Tags: #блогосфера, #новости

Recent Posts from This Journal

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

  • Бойся попугая, слова произносящего!

    Вот это история! Попугай посадил в тюрьму хозяйку. Говорящий попугай породы жако. У меня дома такой же живет. Эти попугаи - одни из самых…

  • Туристов Крыма в украинскую тюрьму?

    Александру Лапшину, блогеру ЖЖ, дали три года за "незаконное пересечение государственной границы": "Бакинский суд по тяжким преступлениями (в…

  • А по морде не хотят потерявшие девственность шалавы?

    Священник говорит о девственности. Говорит по-простому, используя грубо-просторечную лексику. Для пущей доходчивости, надо думать. И многие его идеи…

  • Учиться нельзя рожать

    Странная какая-то ситуация назревает. Не первый раз вижу тексты, которые объединяет общая бредовая идея, которая звучит примерно так: образование…

  • Может ли врач в сети делиться фотографиями своих пациентов?

    Нет, ясное дело, что крупный портрет какой-нибудь Марьиванны с подписью "Старушке недолго осталось" означает профнепригодность медика. Или, скажем,…

  • Смартфон - смерть для ребенка

    "...Знайте: когда вы покупаете ребенку смартфон или планшет – вы покупаете ему гроб. Лучше купите ему шприц, или вина, или просто дайте ему по…

  • Награда за любовь к Родине - смерть

    В сегодняшний день, день вероломного, подлого и беззаконного убийства царской семьи, я не буду писать об этом преступлении. Я хочу рассказать об…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments