Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Саша Спилберг - блогер и человек



Все, свершилось! Я всегда знала, что блогеры будут править миром! Первая ласточка весною к нам летит.

19-летняя звезда интернета Саша Спилберг объяснила политикам в Думе, как правильно общаться в Сети, жить и Родину любить. Имеет право, чо! Только на ее канал на YouTube подписаны почти 5 миллионов поклонников, обожателей и почитателей.

Саша закончила британскую школу. Ее канал рассказывает о косметике, видеоиграх и разных бытийных мелочах. Продюсирует Сашу ее отец Александр Балковский. Это важно для того, чтобы знать, откуда и как вырастают звезды блогосферы.

Депутаты слушали Сашу, как двоечники директора школы, в немом благоговении. Вот то, что она им сказала. Кратко и доходчиво.


Балковская Александра Александровна, представитель блогерского сообщества.

- Здравствуйте, уважаемые дамы и господа депутаты. Меня зовут Саша Спилберг, я видеоблогер и моя совокупная аудитория в социальных сетях превышает 10 миллионов человек. Во-первых, спасибо за возможность выступить перед этим высоким собранием. Я не помню, чтобы в какой-либо стране когда-либо видеоблогер выступал на трибуне парламента. Я не сильна в политике, названиях партий и прочем, но хорошо разбираюсь в общении с большой аудиторией. Мое выступление – знак того, что государство признает значимость видеоблогосферы и сетевых лидеров мнений и хочет нас услышать. Это самое главное.

Почему видеоблогеры так популярны? Во-первых, потому, что они присутствуют в жизни своих зрителей практически каждый день. Советуют им что-то, рекомендуют то, что любят сами и чему-то обучают. Во-вторых, потому что между нами и нашей аудиторией нет барьеров и редакторов, мы чувствуем друг друга и общаемся с аудиторией. В-третьих, телевизор и другие старинные средства коммуникации не предлагают молодежи ничего интересного.

Для молодежи Ютюб и другие социальные сети – это как телевизор для взрослых. Кто-то информацию анализирует, а кто-то ей просто слепо верит. Теперь о молодежной политике. Я никогда не чувствовала ее на себе до сегодняшнего дня, и от своих коллег и подписчиков подобного термина я тоже никогда не слышала. Значит, мы просто не знали о существовании друг друга. Теперь знаем. И моя миссия – помочь наладить диалог между государством и сообществом, которому я принадлежу.

Что бы сделала я, если бы я работала на государство? Я бы изменила отношение к соцсетям. Особенно тех государственных людей, которые работают с молодежью. Научила бы использовать эти бесплатные инструменты на полную мощность по умолчанию. Подписчики – это те же избиратели, только результаты видны в режиме реального времени. Каждое мое видео – это мини-выборы. Я прозрачна с 13 лет и любой мой прокол, фальшь или лень вызывают моментальную реакцию аудитории. Станьте прозрачными, делайте видео на Ютюб, выкладывайте посты ВКонтакте или в любые другие социальные сети, которые вам ближе.

В этом зале нет людей, которым нечего сказать. Не бойтесь показать свое человеческое лицо, свою семью, увлечения и, самое главное, - работу. Скажите своим детям, что хотите быть активными в социальных сетях и они вам помогут. Тогда через некоторое время государство превратится для молодежи из абстрактного понятия в конкретных людей.


А вот один из роликов Саши. Зацените, как говорят в тусовке :)



Вот видео на другую тему. Для объективности!




Tags: #блогосфера, #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ксюша Собчак против граммар-наци

    А кто знает, почему в предвыборном письме Ксении Собчак столько орфографических и пунктуационных ошибок? Все же оно напечатано в солидной газете…

  • Окрашивание волос провоцирует рак груди

    "Профессор Кефа Мокбель, хирург, специализирующийся на резекции и мастэктомии (операции по удалению груди в результате онкологии) в госпитале…

  • А царь-то ненастоящий

    - Белых хорошо присел, – помолившись, отец Леонид поддел вилкой сметанный груздь и покачал косматой головой. - Присел наш Никита, чтоб подумать –…

  • Коллекторы и суды в эпоху СССР

    Кредиты, коллекторы, суды... Печально популярная тема нашего времени. Сегодня мне рассказали о том, как у женщины пытались выбить долг за кредит,…

  • Я милого узнаю по прикиду

    Все, девочки, доигрались. Перспектива не радует. Это я вот о чем сейчас. Мужчина никогда подробно не расскажет о чувствах, которое обуревают его, о…

  • Все агрессивное человечество

    — Звонок об этом поступил нам на горячую линию, — рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин. — Установлен факт:…

  • Один процент

    Если у вас тонкая душа и ранимое сердце, никогда, никогда не выходите замуж за математика. Потому что он все опошлит, то есть подсчитает. Короче,…

  • Может ли ведущий Первого канала позволить себе такое поведение?

    В эфире программы «Время покажет» на Первом канале от 12 октября ведущий Артем Шейнин вдруг неожиданно стал руками всяко трогать гостя программы…

  • Ужасы не нашего городка

    "А теперь о грустном.Грустном, исключительно с моей точки зрения. Швеция, можно смазать, - феминистская страна. Это проявляется по-разному, но в…

promo nikolaeva сентябрь 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments