Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Альфа-разборки с волчонком


Фото: EAST NEWS

"Беседую с очередным психологом. На этот раз попался лирик, рассказывающий о том, как я - большой и сильный - своей здоровенной лапищей замахиваюсь на хрупкого и беззащитного; а он пытается прикрыться хрупкими ручонками и вопрос «за что?!» застыл в его глазах. Утирая слёзы, вспоминаю как это происходит у нас.

Вариант 1. Волчонок 2 лет и 8 месяцев время от времени проверяет, не стал ли он ещё на этой территории альфа-самцом. Он явно просит драки разными способами. И после «Андрюша, не делай так», «Андрюша, прекрати», «Андрюша, я тебя ударю» и «Андрюша, это - последнее предупреждение» - таки получает по попе.

Вариант 2. Сын стремительно подбегает и я огребаю без объявления войны. Например, четырьмя остренькими ноготочками по всей физиономии. Тут ответ быстрый и автоматический. Разбор ситуации - потом.

Словом, луплю. Но в целях самозащиты. Это мне на суде зачтётся?"

Тоже позиция думающего и любящего отца. Непопулярная, но, хочу заметить, очень распространённая. Ребёнка надо же воспитывать?!. Полная версия:http://m.kp.ru/daily/26680.4/3703200/

А вот сегодняшний комментарий моего читателя о том, что воспитывать детей вредно и, как правило, нерезультативно.


"Если ребёнок не хочет ничего, значит он не хочет. Бессмысленно и вредно его заставлять делать то, что он не хочет.
Никаких проблем из-за того, что он не станет спортсменом или музыкантом у вас и у него не будет. Пусть живёт жизнь так, как он её видит сам.
Я до 15 лет ничего не делал. Лежал на диване, играл в игрушки. Потом, уже в средней школе, игрушки сменились книжками, но конечно не школьной литературой, а детективами и фантастикой. Не хотел даже выходить на улицу.
Учился на одни тройки. Что мне портило жизнь, так это родители, которые не хотели оставлять меня в покое, поэтому делал всё, чтобы от них свалить к деду и бабушке.
Всё это не мешает мне сейчас, так же нихрена не делая, зарабатывать (поверьте) сильно выше среднего, стать кандидатом наук, иметь прекрасную семью и хороших друзей"- http://twitter.com/alexvdoc



Tags: #дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Папа – инвалид? Нет, папа – герой!

    Тамара Амелина: "Когда его жена была беременна, их называли эгоистами и присылали угрожающие видео больных детей. Художник, писатель и самый…

  • Я + ЖЖ

    Такого вы ещё точно не видели! Вся наша жизнь в ЖЖ в картинках! Конкурс. А давайте поделимся историями о том, как каждый пришел в ЖЖ? Вспомнила…

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

promo nikolaeva 03:00, saturday 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments