Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Снос хрущевок: инсайдерская информация

"Сегодня я ходила вместе с бабушкой на концерт.

И она рассказала мне одну любопытную историю.

В настоящее время общественность активно обсуждает объявленную реновацию хрущевок Москвы. Но как формируется мнение общественности?

Итак, бабушкин дом не попал в списки сноса. Однако было объявлено, что жители имеют право подать запрос на включение дома в программу: для этого необходимо согласие большинства жителей. Дом на Коптевской, мягко скажем, строился как времянка, сроки годности которой давно истекли. Поэтому жители дома решили устроить собрание во дворе с целью принять решение о включении в программу реновации. Для этого заранее были развешены объявления, в которых жители приглашались на встречу.


Во дворе собралось чуть больше половины жильцов дома (что для сегодняшней слабой на общественную активность публики уже большой успех). Моя бабушка тоже пришла. Все сходились во мнении, что лучше бы, конечно, переселиться в дом поновее.

В какой-то момент к компании обсуждающих притерлась ещё одна небольшая группа людей. С камерами. Почти сразу же дочь одной из жительниц (к слову, сама обитающая в совсем другом доме) вышла вперёд и начала, грубо говоря, вопить и скандалить. Она очень эмоционально приводила довольно, впрочем, взвешенные аргументы за то, что дом не надо сносить и что его надо убрать из списка. Эту яркую сцену снимали "пришлые" люди на камеру. Повторюсь: дом не был внесён в список, и скандалистка не могла этого не знать. Она встала во главе внушительной толпы пенсионеров и говорила на камеру как бы от их имени. Вещи, прямо противоположные мнению жителей.

Это мнение не будет слышно на видео, которое смонтируют быстро смывшиеся от пришедших в себя пенсионеров "репортеры". Там будет слышно недовольство программой обновления, в которой на самом деле стремятся проучаствовать не попавшие в неё дома. Если им нужны кадры с митингом возмущенных старушек, сгоняемых с родных территорий, почему бы не поискать хотя бы один правдивый? Очень даже допускаю, что такие есть. Но для чего собираются использовать этот фейк? Не знаю, что и думать!" - http://belaya-dyira.livejournal.com/87221.html


Это текст моей студентки, выложенный в студенческом сообществе. Студентам никто темы не даёт, они просто рассказывают о том, что им интересно. И вот вчера размещён был такой пост. Я сказала студенке, что, если бы разместила подобное в своём журнале, мне бы тут же читатели заявили, что текст проплачен московскими властями. И она согласилась.:)

Получается, что любая критика правительственных действий идёт на "ура", а вот иное не принимается ни при каких вводных?



P.S. Ещё информация по теме :)


МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Сергей Собянин предложил снести Кремль. «Это уже очень старое сооружение. Проще снести, чем ремонтировать, и построить на том же месте новый красивый комплекс зданий», – сказал мэр Москвы в интервью «Собянин 24». По его словам, всех жителей Кремля, включая президента Владимира Путина, переселят в более комфортное жилье в том же районе Москвы.
«Мы опросили всех жителей Кремля через специальное приложение «Активный властолюб». Подавляющее большинство – 86% – высказались за снос Кремля. Наши экскаваторы готовы приступить к задаче уже этой ночью», – отметил Сергей Собянин. По его расчетам, на полную расчистку завалов, подготовку площадки под стройку и само строительство понадобится полтора-два года. Собянин также отметил, что эксперты мэрии Москвы так и не обнаружили документы, которые давали разрешение на постройку Кремля. “Пока еще рано говорить, но похоже, мы имеем дело с самостроем”, – сказал мэр.
На месте Кремля появится «новенький государственный комплекс, апартаменты бизнес-класса, торгово-развлекательный центр и многое другое». «Территория Московского Кремля плохо организована, пропадает много площадей, где могли бы быть кофейни, велосипедные дорожки, станция МЦК. Кроме того, там нет плитки и бесплатного Wi-Fi», – подчеркнул столичный мэр. (Автора не знаю, пусть будет народ:))


Tags: Студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому нужна умная жена?

    "Самые дорогие келинки (невестки) в Киргизии - это красивые тринадцатилетние девочки из диких деревень. Им за взятку переделывают паспорта, меняя…

  • Я расскажу с самого начала...

    — Я расскажу с самого начала. Мне больше скрывать нечего. Я родилась в Киргизии. В 2009 году с родителями переехали в Калининградскую область. Нашим…

  • Сожительство - это не брак

    Меня от всех иллюзий, связанных с "гражданским браком" излечил в подростковом возрасте один случай. У моей мамы была еще студенческая подруга. Мама…

promo nikolaeva сентябрь 1, 13:13
Buy for 250 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments