Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Я не телезвезда :(



Попросили меня дать интервью на ТВ. Я до этого и на Культуре вещала, на РЕН ТВ отметилась, и даже в девятичасовой программе "Время" меня показывали, что, несомненно, явилось пиком моей телевизионной карьеры. А, да! Ещё несколько фильмов было про образование и семейное воспитание с моим участием.

Так что и тут я спокойно согласилась на интервью:типа, плавали - знаем. Но!
Раньше-то я давала интервью перед профессиональными камерами, когда был выставлен свет и всякие телевизионные люди делали все правильно, процесс шёл, речи лились рекой и пенились. А тут надо было дать довольно большое интервью по Скайпу. В домашней, так сказать, обстановке.

Сначала мне показалось, что это даже удобнее... Но я жестоко ошибалась. Нет, сначала все было нормально. Я даже платье напялила, после долгого раздумья сменила тапки на туфли. Да, я знаю: никто не увидит! Но все мы знаем, что, когда фрекен Бок пригласили на телевидение, в передачу о привидениях, она для этого выступления купила себе новые стельки! Так-то!

И вот туфли, платье сыграли со мной злую шутку. Я так ушла в мысли о своём внешнем облике, что даже не подумала, а как я буду с людьми общаться, посредством какого гаджета, я имею в виду.

В руках-то у меня всегда планшет. Я плашеторукая. Но большое интервью надо давать долго, а планшет - это неудобно, и от него не отодвинешься. Я скайпнула мужу, который в это время ехал в машине со старшим сыном, и спросила у него, как я выгляжу?

- Слишком большое лицо, отодвинься! - закричал сын.
- Опусти голову, - посоветовал муж.
- Сделай губы уточкой! - закричал сын...

Сгорбленная, с опущенной головой и вытянутыми в "уточку" губами, я выглядела так, как никому никогда не пожелаю!

За пять минут до эфира пулей я влетела в кабинет сына, где стоят эти огромные железные компьютеры с экранами в полстены. Включила, настроила. Огляделась. Ещё раз огляделась. Выключила. Тихо ушла.

И скоромно-дегенеративно пропищала на интервью в планшет все, о чем меня просили. Правда, попугай Роня, почувствовав мое волнение, параллельно вопил:"Поцелуй Ронечку!"А кошка мерзко выла под дверью, чтобы я ее выпустила гулять.

И все равно я считаю, это была наименьшая травма для ведущих передачи. Потому что, если бы они увидели меня в интерьерах мальчикового кабинета, заваленного всяким железом, отвёртками и - вот неожиданность!- шоколадными конфетами, право, не знаю, что бы они обо мне подумали!

И ещё один горестный вопрос: вот почему, почему, когда ты точно знаешь, что сказать и с какой интонацией, все равно получается совсем, совсем не то! И смотреть даже не буду, чтобы не огорчаться и всех не поубивать!

Наверное, пора становиться видеоблогером, чтобы натренироваться. Ну... губы уточкой и всякое такое...

Думаю, это было вот так:



А мечталось об этом:




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Мои новые и самые лучшие старые посты теперь здесь: Николаева На этом ресурсе новости выходят раньше чем в ЖЖ и там очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments