Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Я не телезвезда :(



Попросили меня дать интервью на ТВ. Я до этого и на Культуре вещала, на РЕН ТВ отметилась, и даже в девятичасовой программе "Время" меня показывали, что, несомненно, явилось пиком моей телевизионной карьеры. А, да! Ещё несколько фильмов было про образование и семейное воспитание с моим участием.

Так что и тут я спокойно согласилась на интервью:типа, плавали - знаем. Но!
Раньше-то я давала интервью перед профессиональными камерами, когда был выставлен свет и всякие телевизионные люди делали все правильно, процесс шёл, речи лились рекой и пенились. А тут надо было дать довольно большое интервью по Скайпу. В домашней, так сказать, обстановке.

Сначала мне показалось, что это даже удобнее... Но я жестоко ошибалась. Нет, сначала все было нормально. Я даже платье напялила, после долгого раздумья сменила тапки на туфли. Да, я знаю: никто не увидит! Но все мы знаем, что, когда фрекен Бок пригласили на телевидение, в передачу о привидениях, она для этого выступления купила себе новые стельки! Так-то!

И вот туфли, платье сыграли со мной злую шутку. Я так ушла в мысли о своём внешнем облике, что даже не подумала, а как я буду с людьми общаться, посредством какого гаджета, я имею в виду.

В руках-то у меня всегда планшет. Я плашеторукая. Но большое интервью надо давать долго, а планшет - это неудобно, и от него не отодвинешься. Я скайпнула мужу, который в это время ехал в машине со старшим сыном, и спросила у него, как я выгляжу?

- Слишком большое лицо, отодвинься! - закричал сын.
- Опусти голову, - посоветовал муж.
- Сделай губы уточкой! - закричал сын...

Сгорбленная, с опущенной головой и вытянутыми в "уточку" губами, я выглядела так, как никому никогда не пожелаю!

За пять минут до эфира пулей я влетела в кабинет сына, где стоят эти огромные железные компьютеры с экранами в полстены. Включила, настроила. Огляделась. Ещё раз огляделась. Выключила. Тихо ушла.

И скоромно-дегенеративно пропищала на интервью в планшет все, о чем меня просили. Правда, попугай Роня, почувствовав мое волнение, параллельно вопил:"Поцелуй Ронечку!"А кошка мерзко выла под дверью, чтобы я ее выпустила гулять.

И все равно я считаю, это была наименьшая травма для ведущих передачи. Потому что, если бы они увидели меня в интерьерах мальчикового кабинета, заваленного всяким железом, отвёртками и - вот неожиданность!- шоколадными конфетами, право, не знаю, что бы они обо мне подумали!

И ещё один горестный вопрос: вот почему, почему, когда ты точно знаешь, что сказать и с какой интонацией, все равно получается совсем, совсем не то! И смотреть даже не буду, чтобы не огорчаться и всех не поубивать!

Наверное, пора становиться видеоблогером, чтобы натренироваться. Ну... губы уточкой и всякое такое...

Думаю, это было вот так:



А мечталось об этом:




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments