Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Худые из концлагеря

Увидела пост на ФБ и не могу не поделиться. Здесь отмечено то, о чем мы немного забыли: уместность аналогий, языковое чутьё, чувство такта и человеческая порядочность. Да, фраза, вызвавшая дискуссию, прецедентна, ее приписывают даже конкретному человеку, который как раз был в лагере смерти. Но, наверное, не каждый человек может повторять подобное?

"Я довольно глупый человек, у меня не очень хорошо с усидчивостью, потому мне стыдно свой школьный аттестат показывать многим знакомым, большинство которых может похвастать не только аттестатом без троек, но и многие с медалями школу закончили. Не говоря у же о красных дипломах.

Но как только этот медалист (пол не важен) в споре о весе употребляет фразу "В концлагерях толстых не было", то для меня он сразу же переходит в категорию дебилов.


И всегда интересно, почему эти адепты худобы напрочь игнорируют тот факт, что здоровых там тоже не было? Ах, ну да, это образное выражение, гипербола. Ну-ну.
А еще я вспоминаю прадеда. Он из этих концлагерей 2 побега совершил, а теперь худые девочки концлагеря в качестве мотивации для похудания упоминают. Еще можно призывать ухаживать за кожей, что б она на абажурах лучше смотрелась. Чего бы нет?"

Валентина Ивашова

https://www.facebook.com/lady.morrygan?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf#


Tags: Цитата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments

Besttanatriel

May 28 2017, 08:35:23 UTC 8 months ago

  • New comment
Говорящие про концлагерь имеют ввиду "ну я же смогла привести в порядок фигуру, я же могу поддерживать себя в форме, значит и все могут". Но они никогда не задумываются о том, что другая может им сказать "я знаю восемнадцать языков, значит и все могут, а если ты не знаешь, ты просто ленивая жопа", а третья "я пою в опере, знатит и ты могла бы" или "я разбираюсь в атомной физике, а тебе что мешает?". С возрастом все набирают вес, это физиология. Гордиться тем, что ты не склонна к полноте не умнее, чем кичиться цветом кожи. Да, некоторые достигают худобы усилиями. Но почему они считают, то разумнее направить усилия на голодание, а не на развитие науки? Только потому, что результаты голодания видны всем и сразу, а благодаря кому создана сложная техника - этого обычно никто не знает.