Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Измена любимой жене

"Прекрасно помню момент, когда я стала человеком, которому изменяют. Как назло, тот период нашей совместной жизни я ощущала как вполне счастливый. Помню, был конец августа, еще ласково-тепло вечером, Москва не перекопанная и пустая, ребенок - при бабушке в другой стране на море, и мы, приобняв друг друга за талии, тащим домой первый долгожданный сезонный арбуз,"- это начало статьи Аси Долиной, опубликованной в Снобе.

Я прочитала и слегка вздрогнула: а ведь знаю немало историй, когда семьи рушились вот так, на самом благоприятном фоне, в момент наилучших отношений. И после люди никак не могли понять, откуда на них все это свалилось, как так произошло?

Мне кажется, что психологи немного лукавят, когда говорят, что развод - это всегда кризис отношений, давно тлевший конфликт, и бла-бла-бла - пересмотрите все и переделайте себя. Вот не все так линейно.

Один мой знакомый на вопрос, почему он изменил любимой жене (дело кончилось разводом), ответил:" Мы слишком хорошо вместе жили".

То есть от избытка любви и здоровых сил бросается человек покорять новые амурные вершины. И его силы - это его крепкий и счастливый тыл.

Получается, изменяют не только от отсутствия любви, но и из-за ее присутствия. Короче, изменяют при любых вводных.

Если только человек не руководствуется какой-нибудь идеологией, которая запрещает подобное. Вот тогда, даже изменяя, он понимает, что это крах. И не только семьи, но и его внутреннего "я", которое эти измены не допускает.


Tags: #отношения, Невыразимое

Recent Posts from This Journal

  • Драка "за русских" в самолёте

    Ужас, летящий на крыльях ночи. Поздно закончила работать, открыла интернет, и вот первое, что я увидела. Вы уже насладились? Даже не знаю, что…

  • А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит!

    С тех пор, как я пришла в ЖЖ, не устаю удивляться тому, как страстно и безоглядно люди тут любят ссориться и рвать в клочья отношения. Напишешь…

  • А будь у него оружие?

    Катя Матоян - лайф коуч и блогер из Лос Анджелеса: Лично я побаиваюсь вызвать приступ гнева у водителя (есть уже случаи, когда они ездили и…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments

Bestfater_go

May 29 2017, 14:38:36 UTC 1 month ago

  • New comment
Тогда добавим, что он еще однолюб! Любит только себя!

А если любишь женщину и изменяешь ей, то ты - идиот! И это единственное правильное объяснение.