Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

ЕГЭ-17

Сын вернулся с экзамена по математике: базу теперь можно сдавать в 10 классе. Я, конечно, тут же спрашиваю:"Ну, как?" Одно дело читать о процедуре экзамена, слышать от других. И совсем иное - проверить на собственном ребёнке. Наш двухметровый ребёнок обречённо сказал:"Как в тоталитарном государстве!"

Я аж подскочила:"Так с вами жёстко обращались?!"

- Не, не с нами, - радостно продолжил ученик, - с учителями. Их поставили в разных местах, и они так три часа на месте и стояли.

А сам наш ученик ничего плохого о том, как они писали, сказать не мог. Все было весьма доброжелательно. Вот только учителей жалко.

А вечером я как раз разговаривала со знакомой учительницей математики. И она уточнила:"Не только должны стоять,но обязательно на тех местах, которые отмечены на полу, чтобы камеры нас видели. И раньше нам проводили инструктаж, как проводить экзамен, а в этом году все в обязательном порядке сдавали экзамен по процедуре! И многие не сдали и приходили пересдавать. Там все-все прописано в вопросах экзамена: где стоять, что говорить, что нельзя проносить. Очень строго!"

Поняли? Опять самая страдающая сторона - это учителя. А не верите, нарисуйте мелом кружочек на полу и постойте в нем три часа кряду, как часовой перед Мавзолеем.


Tags: #школа, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Папа – инвалид? Нет, папа – герой!

    Тамара Амелина: "Когда его жена была беременна, их называли эгоистами и присылали угрожающие видео больных детей. Художник, писатель и самый…

  • Я + ЖЖ

    Такого вы ещё точно не видели! Вся наша жизнь в ЖЖ в картинках! Конкурс. А давайте поделимся историями о том, как каждый пришел в ЖЖ? Вспомнила…

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

promo nikolaeva 03:00, Суббота 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →