Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Трепещите, о комментаторы!

"Окружной суд Цюриха приговорил к штрафу в размере 4 тысяч франков (230 тысяч рублей по курсу 31 мая) мужчину, который лайкнул в фейсбуке оскорбительные комментарии.

45-летний подсудимый (его имя не разглашается) в 2015 году лайкнул комментарии в посте об Эрвине Кесслере, который сам ранее был судим за антисемитские высказывания. В записях Кесслера называли фашистом, расистом и антисемитом.

Самих комментаторов ранее уже осудили за оскорбительные высказывания, но 30 мая суд установил, что лайк под постом означает поддержку. Подсудимый не смог доказать, что одобренные им высказывания были правдивыми, а лайк позволил распространить их среди друзей по алгоритму фейсбука" - об этом на днях сообщила Медуза.

Человек лайкнул нелестный комментарий к посту о человеке-редиске, который на самом деле добрых слов и не заслужил. И вот теперь несет наказание за один несчастный лайк!

Ничего себе! Похоже, скоро и у нас такое будет. Напишешь человеку что-нибудь в привычной стилистике интернет-дискуссий - и привет! Лайкнешь комментарий "Ты идиот", и готовь свои денежки.
Так что надо учиться говорить вежливо уже сейчас, а то поздно будет! :)


Tags: Лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments