Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

180 книг и 45 килограммов

Разве кто-нибудь может выпускать по одной книге в месяц в течение 15 лет? А вот и может. Это Дарья Донцова. За 15 лет у неё вышло 180 книг. И Дарья настаивает, что ей никто не помогает, все она пишет сама, говорит о литературных неграх так: "Люди, это ж какие негры выдержат по книге в месяц писать?!" Просто поразительно. Думаю, мир такого никогда не видел.

Дарья во многих интервью говорила, что встаёт в пять(!) утра, всегда обливается холодной водой на улице, гуляет с собаками. А ещё она занимается благотворительностью. Сумасшедшая жизненная энергия.

И кто бы что ни говорил, ее книги очень популярны. А ее жизненная философия очень симпатична: будь добр, не пытайся переделать мир.

Муж у писательницы - учёный, академик, а я на всю жизнь запомнила, как она написала о нем в своей автобиографической книге. Это эпизод о том, как Дарья ждала операции по удалению груди и матки. Она тогда спросила у мужа:"А ты меня не разлюбишь такую?" А он ответил:"Пальчик один останется, буду пальчик любить".

По-моему, это и есть любовь.

У писательницы сегодня юбилей. Многая и благая лета!

65 лет и 45 килограммов. Так-то!


Инстаграм героини


Tags: #дата, #новости

Recent Posts from This Journal

  • Драка "за русских" в самолёте

    Ужас, летящий на крыльях ночи. Поздно закончила работать, открыла интернет, и вот первое, что я увидела. Вы уже насладились? Даже не знаю, что…

  • А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит!

    С тех пор, как я пришла в ЖЖ, не устаю удивляться тому, как страстно и безоглядно люди тут любят ссориться и рвать в клочья отношения. Напишешь…

  • А будь у него оружие?

    Катя Матоян - лайф коуч и блогер из Лос Анджелеса: Лично я побаиваюсь вызвать приступ гнева у водителя (есть уже случаи, когда они ездили и…

promo nikolaeva декабрь 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →