Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Тема дня

Тема дня известна: протесты народа, произвол силовых структур. Так это выглядит в разных блогерских репортажах. Действительно, зрелище печальное: девочек ведут в автозак, мальчиков некоторых даже несут.

Девочки-мальчики, потому что многие демонстранты - люди совсем юные.


Фото - Евгений Фельдман. Медуза


Как все это получается?

Владимир Слатинов написал на своей странице в фейсбуке о протестной акции: "Итак, Навальный пошел на обострение, что, конечно, цинично, но вполне естественно и рационально с его стороны".

Цинично. Вот как это называется. Ок.


Журналист "Новой газеты" Ирек Муртазин пишет в своём ЖЖ-блоге: "Навальный отменил митинг на Сахарова и пригласил всех на Тверскую. Не на митинг на Тверской, а на портестную антикоррупционную прогулку...

Если бы я сегодня был в Москве, обязательно пошел бы на прогулку по Тверской. Но, увы, я далеко от Москвы... Поэтому никого на прогулку не зову. Потому что это же очевидно, что если околовластные мудаки сделали все, чтобы сорвать санкционированный митинг на Сахарова, несанкционированную прогулку по Тервской они тем более постараются пресечь.

Очевидно, что будут провокации. На Теверскую, думаю, обязательно подтянуться любители метать зеленку и прочая шолупонь, науськанная теми, кто панически боится перемен, кого устраивает и коррупция, и чиновничий произвол, и диктатура бюрократуры.... Поэтому, каждый должен сделать свой выбор сам. Отсидеться дома, закрывшись на все замки, или ... пойти на мирную прогулку по Тверской..."

То есть человека самого не будет, но всех он любезно приглашает на мероприятие далеко не безопасное. И циничное?

Что я поняла пока из всего этого: на Сахарова митинг Навальный отказался возглавлять, так как не дали разрешение на всяческие звукоусилители и прочую аппаратуру.

Но я видела и фотографии с митинга на Сахарова. Все на месте: микрофон, усилители. СМИ пишут, что возле сцены, обтянутой черным сукном, стоят довольно мощные звуковые колонки.



Первой выступила адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова.


Положим, если их даже разрешили в последний момент, разве невозможно было принести на митинг мегафоны?

Что же получается? Навальный специально послал людей туда, где их будут крутить?

Чем хуже, тем лучше?

Я - человек, далёкий от политики, и считаю, что политика всегда дело весьма грязное и лидеры любого политического движения ищут в первую очередь славы для себя. Это в лучшем случае.

Поэтому и в оценке событий могу ошибаться. Так что готова выслушать, что по этому поводу думаете вы. Политических ботов просьба не приходить. Я сегодня прочитала несколько десятков отчётов о митинге, и под каждым постом встречались одни и те же люди. Вот такой, например:




Мне кажется, что именно на Сахарова сегодня был как раз идеальный митинг. На сцену выйти и выступить перед людьми могли все желающие, кто хочет - это были и люди с политическими лозунгами, и обманутые дольщики, и координатор движения "Москвичи против сноса" Кэри Гуггенбергер, и муниципальный депутат Александра Андреева, которую недавно судили за "несанкционированную встречу с избирателями", и многие другие. Так что митинг на Сахарова стал действительно народным - но только вот из-за его "отмены" Навальным и последующей неразберихи он собрал в разы меньше людей, чем реально было собрать.

Почему бы властям не выделить в Москве какое-нибудь место, где все желающие могут в любой момент со сцены сказать все, что накипело на душе? Может, тогда и накал напряжения в обществе немного снизится?

О том, как жёстко действует полиция по отношению к мирным демонстрантам, разговор отдельный. Это, конечно, безобразие.


Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →