Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Убил за измену: новые подробности истории о перепутанных в роддоме детях



Люцию и Катю перепутали в роддоме три десятка лет назад. Фото: из личного архива.

Новые подробности истории о перепутанных в роддоме детях - "Это не мой ребёнок!"
Все оказалось ещё страшнее.
Когда в челябинском роддоме перепутали девочек, и светленькая девочка, ее назвали Люцией, оказалась в башкирской семье, в посёлке пошли сплетни.

Каждый норовил ткнуть пальцем в мать, мол, она нагуляла от русского. Смеялись и издевались над отцом, который воспитывал чужого ребёнка.
И досмеялись: отец семьи... убил того русского, который, по его мнению, мог быть отцом "нагулянной дочки".

Мать, оставшись одна с детьми, спилась. Дети оказались в детском доме.

Сейчас биологическая дочь, которую с любовью воспитывали в другой семье и вылечили от тяжелейшего недуга, пытается защищать своих биологических родителей:

- Выносить сор из избы мне лично не хотелось, а то, что история попала в прессу — это крик отчаяния моей мамы. Я хочу лишь правильно расставить акценты, - написала Екатерина и пояснила, что изначально Люция, с которой ее поменяли в роддоме, попала не в семью алкоголиков и тунеядцев, а в обычную сельскую семью с хорошим достатком по меркам советского времени.

- У них были и скотина, и транспорт, и все необходимое в доме. Мать была даже депутатом в своем поселке, потом переехала с семьей в другое село, работала там дояркой и числилась на хорошем счету, - пишет Екатерина. - Отец тоже работал и старался для семьи.
Когда отец попал в тюрьму, на мать обрушилось еще большее давление со стороны соседей, и она морально не справилась с ситуацией, - пишет Катя.
Я не оправдываю поступки моих биологических родителей, ведь наверняка можно было бы найти какой-то выход, чтобы дети не оказались в детском доме. Но все случилось так, как случилось...
Кто знает, окажись я на своем месте, закончилась бы эта история именно так? Хочется, чтобы справедливость в этой ситуации все-таки восторжествовала. Все, кто причастен к этой из ряда вон выходящей ситуации, должны быть наказаны. Моральный ущерб за то, что случилось, должен быть выплачен моей маме и Люции (У Люции серьёзные проблемы со слухом из-за того что родители не лечили ее в детстве). Я ни на что не претендую.

Вот сколько горя принесла в семьи ошибка в роддоме. Столько поломанных судеб.


Сейчас Катя работает на РЖД в Магнитогорске и воспитывает 8-летнего сына. Фото: из личного архива.
КП


Tags: Невыразимое

Recent Posts from This Journal

  • Крайний из могикан

    Представителям поколения Z пока не больше 16 лет, но уже сейчас «цифровые» дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им…

  • Пищевые традиции и разные скоты

    Мы в отсутствии, путешествуем-с. На хозяйстве моя мамуля, в помощь к ней откомандирован сын старший. Однако он появляется только в ночи, как…

  • История о подарках

    Мой старший сын был приглашён на свадьбу. Но не на простую, а на золотую , то есть, вернее, на английскую свадьбу. Женился его единственный…

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

  • Бойся попугая, слова произносящего!

    Вот это история! Попугай посадил в тюрьму хозяйку. Говорящий попугай породы жако. У меня дома такой же живет. Эти попугаи - одни из самых…

  • Туристов Крыма в украинскую тюрьму?

    Александру Лапшину, блогеру ЖЖ, дали три года за "незаконное пересечение государственной границы": "Бакинский суд по тяжким преступлениями (в…

  • А по морде не хотят потерявшие девственность шалавы?

    Священник говорит о девственности. Говорит по-простому, используя грубо-просторечную лексику. Для пущей доходчивости, надо думать. И многие его идеи…

  • Учиться нельзя рожать

    Странная какая-то ситуация назревает. Не первый раз вижу тексты, которые объединяет общая бредовая идея, которая звучит примерно так: образование…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments