Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Сдать ЕГЭ - от первого лица

Школьники в ВК обсуждают, как в этом году сдавали ЕГЭ. Очень познавательное чтение :)))

"На спокухе списал без нервов. Пришил карман к трусам, телефон фольгой обмотал и вуаля".

"Телефон в лифчик засунула. Он зазвенел, охранник дернулся, а я ему:"У меня стразики на лифчике! Хотите покажу?" На всех экзаменах удалось связаться с репами".

"А самое ужасное - печать вариантов в аудитории. На биологии шел дождь, принтер жужжал и... в общем, я уснула прямо на экзамене. Проверяющие меня разбудили, посмеялись и мы начали экзамен. Больше ничего интересного и веселого не произошло".

"Решила поделиться своим опытом сдачи ЕГЭ по математике... Пожалуй, самый лучший вариант-это ХОРОШИЙ и ПРОВЕРЕННЫЙ репетитор! (С моим репетитором я занималась с 4 класса. Так сказать, проверено временем). С репетитором очень удобно и эффективно прорабатывать досконально 2 часть. !!!ОСОБЕННО стоит уделить оформлению !!! Хороший репетитор должен уделять этому внимание. Если говорить про 14 и 16 задания, то обязательно нужно прописывать теорию, иначе могут снять баллы. В 13 и 15 нужно просто быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ! Часто бывает, что из-за стресса или в спешке забываете про ОДЗ..."

"Все мне твердили, что перед экзаменом нужно выспаться и все дела, но….3 часа сна перед математикой…выпейте успокоительное перед сном. Знаю, что все эти утешительные-ободряющие слова, что вы обязательно хорошо напишете мозг просто иногда отказывается принимать, хотя вы это осознаете в душе. Поэтому вам просто надо это пережить не только в моральном плане, но и в физическом….ЗАНИМАЙТЕСЬ ЗАРЯДКОЙ ХОТЯ БЫ!!!!( А то будут болеть спина и плечи), а выспитесь вы только после ЕГЭ, уж поверьте… Так что удачи всем, кто будет сдавать ЕГЭ".

"Начнём с того что я всегда была неглупой девочкой, но о серьезной подготовке я задумалась в начале 11 класса. У меня был репетитор по математике (профиль) и обществознанию..."

"За ночь до экзамена по русскому языку я сидела с репетитором. Он давал мне сложные тесты, которые за 15-20 минут я писала на 33 из 33. Сочинение меньше часа. Я поверила в себя и свои силы. Всю ночь я не спала, думала, мечтала и переживала".

"Кимы мы ждали ужасно долго. Я успела заснуть. Когда их раздали, я была готова расплакаться от удивления. Этот тест сделан для того, чтобы его сдал каждый, кто учился в школе. Так, как они там говорят, когда читают инструкцию: «… успешно может сдать каждый…». Это оно! Я в наилучшем расположении духа все это прорешала, дело пошло к сочинению. Немного неприятный текст, но терпимый. Проблему вычленить несложно. Но в этой радостной суматохе я не смогла подобрать литературные аргументы, что для меня реально дико".

"Что касается шпоргалок, то тут у всех разные мнения. Я считаю, что если ты делаешь это аккуратно и ТОЛЬКО в туалете, то это, возможно, тебе поможет. Но все мы люди, поэтому зачастую в шпаргалки не пишем то, что по-настоящему забудем. Поэтому перед той же биологией я весь день делала огромный блокнот с картинками-вырезками, конспектами, табличками".

"В школе подготовки не было. Вообще. Никакой. Только по математике учительница сколько-то чесалась, остальным было пох.
1. Инфа - я готовилась только на курсах. Если у вас хороший учитель, то вы сдадите за 80 практически ничего не делая. На каждое задание по два-три типа заданий. Поэтому советую просто их разобрать. Ко второй части подготовилась за неделю(!!!) и сделала без единой ошибки. Ибо, если вы знаете Паскаль (бэйсик, ассемблер, Си) там в принципе и делать нечего. Ну, и главное практика. Сидите и решайте, и решайте, и решайте (чтоб руку набить), потому что прямо перед экзаменами вам не до инфы будет.
2. Матан. К первой части подготовиться нечего делать. Честно. Веселая вторая часть.
Каждое задание требует подготовки прям жёсткой (ну, кроме тригонометрии да неравенства, тут думаю париться не надо), если у вас худо с геометрией, задалбливаете учителя, если учитель вас посылает, то курсы либо репетитор (как нам обьяснял профессор-проверяющий делать геометрию надо, у проверяющих особое а ней отношение), поэтому у кого с ней проблемы (как у меня хех), сделаете хотя бы 14 задание под а, там не сложно.
Если вы в 10 классе, готовьтесь к матану сейчас. Потом вы скажете себе спасибо. И сейчас лето. ПОВТОРЯЙТЕ. Будете на шаг впереди всех остальных.
3. Русский. Вообще атас. В школе наша учительница русского говорила: ложьте, перезвОнишь, они вложили деньги и ихний. Сочинение вообще молчу. Серьезно, как мы с ней ни боролись ничего не помогало.
Поэтому я ничего не смогу сказать о школьной подготовке. Думаю, если у вас есть норм учитель, то и париться не надо. Все мы люди русские.
Советую почитать современную и зарубежную литературу на сочинение. Проверяющие любят это.
Каждый год попадается война (будь она неладна), поэтому читайте про войну (но не только)
У многих вызывает волнение проблема русского языка
Тургенев "русский язык"
Стихотворение 4 строчки, но о нем почему-то мало, кто знает
И Ахматова "Мужество" 12 строчек вроде
Или проблема книг
Цветаева "Книги в красном переплете"
Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
Вообще любое произведение Брэдбери подойдёт и под природу.
Если будет экология или природа все ведите к отношению человека к природе.
А тесты просто прорешивайте, смотрите ошибки и потом вспоминайте правила. Поверьте вы все знаете просто забыли.
Насчёт самого ЕГЭ.
СЛЕДИТЕ ЗА ВРЕМЕНЕМ. На матане не хватило времени переписать, потеряла 15 баллов (15 БАЛЛОВ, КАРЛ). И не волнуйтесь особо, только хуже сделаете. Вы и без подготовки сможете сдать ЕГЭ. А если будете готовиться, то высокие баллы вам обеспечены.
Удачи.

P. S. Кому нужен полный мой список лит-ры, могу кинуть"




Tags: #новости, ЕГЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прекрасна в 80 лет

    На этой неделе ей - 80, и она прекрасна! Да, пластика там присутствует, наша героиня никогда не скрывала это:«Если я могу позволить себе купить еще…

  • Ее глазами смотрит Бог

    Елена Кучеренко, мама, родившая дочку, у которой синдром Дауна, продолжает рассказывать о жизни с особым ребёнком. И спасибо ей огромное за это,…

  • Сложная баба

    Обсуждают мужики в одном топике сложных баб. Ну, умных, требовательных, знающих себе цену. Трудно, говорят, с ними, мозг выносят на счёт раз. Надо…

  • Измену не прощают?

    Дикий случай с отрубанием из-за ревности рук родной жене сопровождается не менее дикими комментариями в интернете о том, что не было бы повода, не…

  • Помолимся об алиментщиках

    Сегодня в Донском монастыре проведут молебен обо всех детях, чьи отцы не платят алиментов. И об отцах неразумных тоже помолятся. Молебен состоится в…

  • Правой руки у дочери не будет

    Мама жертвы очень просит распространить информацию. Она боится, что преступник ускользнет от наказания. Поэтому этот текст тут. Что двигало…

  • ЗОЛОТО КРАСНОГО СУПЕРМЕНА

    Конкурс. Текст на конкурс. Итак,100 лет тому назад революция поперла по просторам РИ. Добралась она и до ее окраин. Пришла она и в Среднюю Азию!…

  • Разделить радость после всех страданий

    Безрассветные будни декабря, холод, мрак и работа. В редкие, как волосы на голове у начальства, выходные - тяжелый алкогольный сон без всякого…

  • Гуру моды Александр Васильев о том, что такое муж и что будет носиться в этом сезоне

    "Женщина держит мужчину в качестве кота, как домашнее животное. В России женщины в большинстве, особенно после 35 лет. А к 50 годам - просто…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →