Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Поразительная история

Вот такую удивительную историю увидела сегодня на ФБ. И комментарии вторят ей.

Georgi Yelin
19 июня в 21:29 ·

ВСЕМ – С ПРИВЕТОМ!
Днем отправился на Савеловский рынок за картриджем для принтера. Поглядывая на сулящую близкий дождик тучу, сел на улице Образцова в полупустой 84-й автобус, прошел к задней двери.

И тут меня вдруг окликнул... Саша Смогул – как живой, сидел через два ряда в своей клетчатой курточке и кепочке с бубочкой, поблескивая очечками на сизом носу:
– Старичок, какая встреча! А я как раз к тебе в гости хочу – выпьем, как раньше, песенки попоем!..


Хотел сказать Санечке, что в гости звать его не стану – он же умер в новогоднюю ночь на 2015-й, и я сам в ближайшее время к нему не собираюсь.
Но тут автобус как раз остановился, и я вышел. Ущипнул себя – не сплю.


ЗЫ: 
на обратном пути зайдя в церковь, поставил свечечку за упокой души Саши Симона, то бишь Мурадова-Смогула, который хоть и был еврей-нехристь, однако православный крест на груди вытатуировал. 
ЗЫ.зы: 
всем общим знакомым – привет! И, плиз, не звоните в Кащенко – у меня с головой все в порядке.

И история из комментариев:
‪Галина Ульянова‬

У нас была знакомая старушка Матрена Никитична. Училась еще до революции в Московской губернии в церковно-приходской школе, в 1930-е окончила педагогический техникум, работала более 40 лет учительницей начальных классов в Подмосковье. Добрая и приветливая женщина. Маленькая и сухонькая (я ее всегда видела уже пожилой). У нее было трое детей - две дочери и сын Леша. Когда ей было уже за 85 и она мало выходила на улицу, в основном лежала и читала у дочери (которая взяла ее к себе), сын Леша (ему было лет 60, кажется, тренером работал, спортивный был) умер. Матери не сказали, она и сама была слаба. Похоронили Лешу. Через несколько дней Матрена Никитична дочери и говорит: "Лида, а Лёша случайно не умер?". Лида: "Мама, а почему ты спрашиваешь?". Матрена Никитична: "Лида, ты вчера когда была на работе, Леша ко мне пришел, вот тут стоял у книжного шкафа, разговаривал со мной. А я смотрю - он вроде бы какой-то не такой. Когда он ушел, я подумала, что он наверно умер и заходил ко мне ненадолго пообщаться". (Это Матрена Никитична моей маме рассказала, а мама мне.)

Матрена Никитична была совершенно без какого-либо мистицизма. Я иногда заходила ее навестить, когда она приезжала погостить к дочери к нам в Академгородок. Она была очень благостная старушка (как я уже теперь понимаю), чистая душа.

https://www.facebook.com/georgi.yelin?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf#



Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блогера укусила чёрная мамба в прямом эфире

    В ночь на 23 сентября видеоблогер Арслан Валеев, один из лучших специалистов в стране по ядовитым змеям, вышел в эфир, чтобы пообщаться со своими…

  • Колдунья

    Огромное количество людей бегает по бабкам-колдуньям-знахаркам-ведуньям. Не просто ведь так рекламные объявления об их услугах заполняют газеты,…

  • Алиментщики

    "Официально, средний размер алиментов - 8800. 8800*12*18=1 900 800...! Солидный куш - цена квартирки в провинции. Если столько можно ОФИЦИАЛЬНО…

  • Особенности национального мужчины

    "Хрупкое либидо наших мужчин способен порушить любой ветерок - беременность, возраст женщины старше 30, доход или должность женщины (не дай Бог…

  • Шлимазл

    Есть в идише потрясающе емкое слово - шлимазл. Это такой безобидный хронический неудачник, человек, который постоянно попадает во всякие истории, а…

  • Опека, изучив блог многодетной мамы, изъяла детей

    На своей странице в соцсетях Юлия описала визит органов опеки более чем эмоционально: «...Меня выслеживали. За мной охотились. С порога:…

  • Уродка

    "Когда мне было пятнадцать, мама, сама не маленькая женщина, постоянно подкалывала меня по поводу веса. Наверное, хотела подстегнуть к похудению.…

  • Попрошайки

    Ольга Савельева: "Я постоянно получаю письма о помощи. Каждый день. Много. Их сложно читать. Ныряешь в судьбы людей, проникаешься. Хочется всех…

  • Кому нужна умная жена?

    "Самые дорогие келинки (невестки) в Киргизии - это красивые тринадцатилетние девочки из диких деревень. Им за взятку переделывают паспорта, меняя…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 250 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments