Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Поразительная история

Вот такую удивительную историю увидела сегодня на ФБ. И комментарии вторят ей.

Georgi Yelin
19 июня в 21:29 ·

ВСЕМ – С ПРИВЕТОМ!
Днем отправился на Савеловский рынок за картриджем для принтера. Поглядывая на сулящую близкий дождик тучу, сел на улице Образцова в полупустой 84-й автобус, прошел к задней двери.

И тут меня вдруг окликнул... Саша Смогул – как живой, сидел через два ряда в своей клетчатой курточке и кепочке с бубочкой, поблескивая очечками на сизом носу:
– Старичок, какая встреча! А я как раз к тебе в гости хочу – выпьем, как раньше, песенки попоем!..


Хотел сказать Санечке, что в гости звать его не стану – он же умер в новогоднюю ночь на 2015-й, и я сам в ближайшее время к нему не собираюсь.
Но тут автобус как раз остановился, и я вышел. Ущипнул себя – не сплю.


ЗЫ: 
на обратном пути зайдя в церковь, поставил свечечку за упокой души Саши Симона, то бишь Мурадова-Смогула, который хоть и был еврей-нехристь, однако православный крест на груди вытатуировал. 
ЗЫ.зы: 
всем общим знакомым – привет! И, плиз, не звоните в Кащенко – у меня с головой все в порядке.

И история из комментариев:
‪Галина Ульянова‬

У нас была знакомая старушка Матрена Никитична. Училась еще до революции в Московской губернии в церковно-приходской школе, в 1930-е окончила педагогический техникум, работала более 40 лет учительницей начальных классов в Подмосковье. Добрая и приветливая женщина. Маленькая и сухонькая (я ее всегда видела уже пожилой). У нее было трое детей - две дочери и сын Леша. Когда ей было уже за 85 и она мало выходила на улицу, в основном лежала и читала у дочери (которая взяла ее к себе), сын Леша (ему было лет 60, кажется, тренером работал, спортивный был) умер. Матери не сказали, она и сама была слаба. Похоронили Лешу. Через несколько дней Матрена Никитична дочери и говорит: "Лида, а Лёша случайно не умер?". Лида: "Мама, а почему ты спрашиваешь?". Матрена Никитична: "Лида, ты вчера когда была на работе, Леша ко мне пришел, вот тут стоял у книжного шкафа, разговаривал со мной. А я смотрю - он вроде бы какой-то не такой. Когда он ушел, я подумала, что он наверно умер и заходил ко мне ненадолго пообщаться". (Это Матрена Никитична моей маме рассказала, а мама мне.)

Матрена Никитична была совершенно без какого-либо мистицизма. Я иногда заходила ее навестить, когда она приезжала погостить к дочери к нам в Академгородок. Она была очень благостная старушка (как я уже теперь понимаю), чистая душа.

https://www.facebook.com/georgi.yelin?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf#



Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимняя самка человека

    Хотите знать, чем зимняя женщина отличается от летней и как с ней правильно обращаться? Тогда слушайте сюда, я плохому не научу. Оказывается, ученые…

  • Любишь? Плати!

    Разговаривала с коллегой. Оказывается, за то время, что мы не виделись, он развелся. Именно так он ответил на мой проходной вопрос, как дела.…

  • Зачем Герасим убил Му-Му

    Талантливо. Вне всякого сомнения. Не могу не отложить. ОЛЬГА МАРТЫШКИНА Последнее время бросила читать Дмитрия Быкова – боюсь потолстеть.…

  • Сын

    Это самая лучшая роль ЖЖ - давать нам возможность рассказывать о своей жизни, о близких, о том, что с нами происходит. А увидев эти записи через…

  • О возрасте. Протяжно-задумчивое

    Последние дни насыщены у меня возрастной тематикой. Так случилось случайно (отличный пример тавтологии, я считаю). Первый эпизод. Метро, час…

  • Нужна помощь

    Виолетта родилась здоровым ребенком. В начале июля 2017 года она стала жаловаться на боль в правой ножке, похрамывать. Родители обратились к хирургу…

  • Узбекских школьниц проверяют на предмет наличия девственности

    В школах и колледжах Узбекистана проходит обязательная гинекологическая проверка всех учениц старших классов с целью выяснения того, кто из них уже…

  • Я начальник - ты дурак

    Нужна помощь зала. Ситуация. Имеем одного начальника и одного подчиненного. Ой, простите, это начальник имеет одного подчиненного. В самых, заметим,…

  • Прививка от жизни. Размышления о "страшилках"

    КОНКУРС Почему существует детский фольклор, условно называемый "страшилками"? И ведь существует он издревле, только меняются персонажи страшилок…

promo nikolaeva 03:00, samstag 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments