Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Адыгея. Школьные новости

Ресурс "Кавказский узел" только что опубликовал информацию о том, что всем выпускникам школы №1 в Тахтамукае выписаны аттестаты.

Из 13 выпускников не пришли на вручение аттестатов лишь Рузанна Туко и ее одноклассница, оказавшаяся в центре скандала с золотой медалью.

Рузанна не пришла, потому что она в Москве. А вот ее оппонентка, чья золотая медаль, по данным проверки Министерства, получена все же вполне законно, находится в "непростом психологическом состоянии".



Впрочем, думаю, и Рузанне тоже непросто. Ее странички в соцсетях заполнены угрозами и обвинениями. Вспомнили всех ее родственников, вплоть до деда и бабушки, нелицеприятно оценили милицейскую карьеру отца, обрисовали со всей категоричностью моральный облик самой Рузанны.

Если дальний круг - столичные комментаторы - чаще поддерживают Рузанну, то ближний круг - жители аула и Адыгеи - не так единодушны. Здесь, пожалуй, больше тех, кто осуждает. Похоже, часть из них как раз мамы тех детей, кому до сегодняшнего дня не вручали аттестаты и чьи знания грозятся подвергнуть дополнительным проверкам. Конечно, такое не радует родителей: сейчас время подачи документов в ВУЗы.

Что же касается наших навеки ангажированных политикой граждан, то Рузанна Туко стала для них разменной монетой в их бумажных баталиях. Они считают, что девушку вывели на большую арену в пику протестантам, поддерживающим Навального.

Мне же кажется, что это опять персонажи из анекдота "доктор, да вы маньяк!"

Совсем не по приказу властей сотни тысяч людей обсуждают сейчас выступление выпускницы во время вручения золотых медалей. Просто здесь сошлось многое: юная простая девушка из аула перед замершим от ужаса залом, произвол чиновников, любимая всеми тема школы...

Вот и рвануло.

Теперь главное, чтобы не сломалась Рузанна под лавиной проклятий и нравоучений, чтобы выжили в непростой ситуации Заира Паранук и ее мама.

В Министерстве образования и науки Адыгеи заявили, что, по результатам проверки, медаль об окончании школы с отличием дочери чиновницы - Заире Паранук - вручили заслуженно.

Получается, медаль медалью, а результаты ЕГЭ о чем-то другом. Ведь по математике отличница набрала всего 33 балла!

Впрочем, давайте все же не забывать, что главные участницы конфликта - дети. Взрослые, но дети. Пусть у них все закончится хорошо!






Подробнее о скандале:http://nikolaeva.livejournal.com/881375.html

Неожиданное продолжение истории: http://nikolaeva.livejournal.com/885204.html


Tags: #новости, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только для взрослых

    Наверное, социальные ориентиры для молодых - это и есть реальный рисунок времени: "Быть шофером хорошо, а летчиком — лучше, я бы в летчики пошел,…

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →