Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Бойтесь больших денег, на карту вам приходящих

От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Вот так живёшь на свете, нитки чужой не взял и вдруг становишься фигурантом уголовного дела из-за чужой ошибки.

Так произошло, например, со одной студенткой-отличницей-комсомолкой. Ирина Долганова – студентка, учится на соцработника. Когда Ире было 4 года, у нее умер отец, и девушке уже много лет полагается пенсия по потере кормильца, около 9 000 рублей. Однажды на ее карту поступила крупная сумма, 330 тысяч рублей. Девушка сразу побежала в Сбербанк, чтобы выяснить, откуда набежала такая сумма. Оператор сказал, что отправитель не указан.

Девушка стала советоваться с мамой. Решили, что это какие-то сиротские выплаты за несколько лет: что-то разом начислили, за несколько лет.

Наивно? Наверное. Но все верят в Сбербанк и в то, что там все "посчитано". На семейном совете решили деньги не беречь, а потратить: одежда, новый телефон, ноутбук.

А через несколько дней выяснилось, что деньги за три года вперед Ире по ошибке перечислили из пенсионного фонда. Ира посоветовалась с мамой, а та с адвокатом, он дал совет – это не ваша ошибка, денег не отдавайте, судитесь! В ответ сотрудники фонда подали заявление в полицию. В шоке Ира бросилась в отделение пенсионного фонда – сказала, что раскаивается, вернет оставшуюся сумму, просила о рассрочке. Но было уже поздно, в полиции завели уголовное дело по статье «кража». Теперь Ирину должны были судить уже как воровку.

Мама девушки не знала, что делать:
- Ей грозит до двух лет колонии! Она ребенок такой, домоседка, не любит наряжаться, не покупает себе шубы. Она носового платка в садике не украла! Когда первую сессию сдала на отлично, мы отправили ей денег. Я говорю: Иринка, купи себе золотое колечко, а она все равно отказалась! Мы не отказывались возвращать эти средства, но не сразу, и не быстро, - у нас нет таких заработков. Но там не стали слушать, - дали делу официальный ход.

Работники Пенсионнного фонда были категоричны: такое случается у нас не первый раз, но люди всегда сразу деньги возвращают!

На Иру завели уголовное дело по статье «кража».
Два года колонии – столько грозило 18-летней студентке-отличнице.

И вот на днях состоялся суд: принято решение о закрытии уголовного дела - в связи с отсутствием состава преступления. Все обвинения были сняты. Долгие месяцы страхов и метаний для Иры позади. Теперь она должна отдать все по ошибке полученные деньги.

Так что на всякий случай: бойтесь больших денег, на карту вам приходящих :)




Tags: #новости

Recent Posts from This Journal

  • Драка "за русских" в самолёте

    Ужас, летящий на крыльях ночи. Поздно закончила работать, открыла интернет, и вот первое, что я увидела. Вы уже насладились? Даже не знаю, что…

  • А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит!

    С тех пор, как я пришла в ЖЖ, не устаю удивляться тому, как страстно и безоглядно люди тут любят ссориться и рвать в клочья отношения. Напишешь…

  • А будь у него оружие?

    Катя Матоян - лайф коуч и блогер из Лос Анджелеса: Лично я побаиваюсь вызвать приступ гнева у водителя (есть уже случаи, когда они ездили и…

  • Российский упырь: расстрелять всех до одного!

    «Сжечь Баку полностью, брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных…

  • Крайний из могикан

    Представителям поколения Z пока не больше 16 лет, но уже сейчас «цифровые» дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им…

  • Пищевые традиции и разные скоты

    Мы в отсутствии, путешествуем-с. На хозяйстве моя мамуля, в помощь к ней откомандирован сын старший. Однако он появляется только в ночи, как…

  • История о подарках

    Мой старший сын был приглашён на свадьбу. Но не на простую, а на золотую , то есть, вернее, на английскую свадьбу. Женился его единственный…

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →