Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Нет денег - нет аттестата. Законы дикого капитализма

"Выпускник девятого класса Ильской средней школы №16 Дмитрий Сенченко не получил аттестат на выпускном из-за долга в 600 рублей за питание в школьной столовой".


Мать Димы Елена Бучельникова рассказала, что о задолженности она узнала за день до вручения аттестатов. Получить его Диме удалось после праздника и предъявления квитанции из банка. «Накануне выпускного мне позвонила наша классная Марина Вячеславовна и предупредила, что у нас есть долг 600 рублей за питание. И если мы его не оплатим, Диме не вручат аттестат. У нас уже был подписан „бегунок“, то есть официально ничего школе мы не должны были. Думаю, это вина бухгалтерии, мне не важно. 600 рублей не те деньги, чтобы ради них с кем-то выяснять отношения и портить сыну праздник», — поделилась Бучельникова.

Она оплатила задолженность, но деньги не успели поступить на счёт школы, поэтому аттестат мальчик не получил. Несмотря на это, Дима был ведущим на выпускном вечере. Мать Димы рассказала, что аттестаты не выдали пяти ученикам, а 30 июня им с сыном принесли извинения.

Директор школы Натальи Рыбниковой заявила, что была очень удивлена ситуацией. «Я люблю этого ребенка и уважаю его родителей. И очень удивлена тем, что произошло», — заверила она.


Фото из личного архива семьи Дмитрия Сенченко


источник


Tags: #новости, Идиоты, Школа

Recent Posts from This Journal

  • Крайний из могикан

    Представителям поколения Z пока не больше 16 лет, но уже сейчас «цифровые» дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им…

  • Пищевые традиции и разные скоты

    Мы в отсутствии, путешествуем-с. На хозяйстве моя мамуля, в помощь к ней откомандирован сын старший. Однако он появляется только в ночи, как…

  • История о подарках

    Мой старший сын был приглашён на свадьбу. Но не на простую, а на золотую , то есть, вернее, на английскую свадьбу. Женился его единственный…

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

  • Бойся попугая, слова произносящего!

    Вот это история! Попугай посадил в тюрьму хозяйку. Говорящий попугай породы жако. У меня дома такой же живет. Эти попугаи - одни из самых…

  • Туристов Крыма в украинскую тюрьму?

    Александру Лапшину, блогеру ЖЖ, дали три года за "незаконное пересечение государственной границы": "Бакинский суд по тяжким преступлениями (в…

  • А по морде не хотят потерявшие девственность шалавы?

    Священник говорит о девственности. Говорит по-простому, используя грубо-просторечную лексику. Для пущей доходчивости, надо думать. И многие его идеи…

  • Учиться нельзя рожать

    Странная какая-то ситуация назревает. Не первый раз вижу тексты, которые объединяет общая бредовая идея, которая звучит примерно так: образование…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments