Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А он выбрал Россию...



Какая же она фантастическая женщина! Сегодня ей 90. Но это, право, только лишний повод пожелать сногсшибательной красавице долгих лет жизни. Ее родная бабушка и при худшем состоянии медицины благополучно прожила в здравом уме и памяти до 113 лет.

Мне нравятся истории, связанные с этой дамой рока. Однако все рассказать невозможно. Лучшие мужчины прошлого века ложились у ее ног и сами складывались в штабеля. Среди них были замечены и наши замечательные соотечественники.

Например, Илья Глазунов. Они встретились в далёком, но полном надежд 1961 году.

В тот год в Москве бушевал Международный кинофестиваль. Среди звезд мирового кино в советскую столицу прибыла и Джина Лоллобриджида. Джину очень интересовала советская живопись и скульптура, так как и сама она, между прочим, отлично рисовала и даже зарабатывала в юности, продавая свои картинки и карикатуры. После увлеклась серьёзно скульптурой.

Известной актрисе многое рассказали о талантливом Илье Глазунове. Они встретились. Илья Сергеевич позже вспоминал, что он увидел перед собой совершенную и безупречную модель эпохи Возрождения. А уж хороший художник знает толк в женской красоте!

Глазунов тут же стал делать графические наброски актрисы. И уже она пришла в полный восторг, подарила художнику свою фотографию, на которой начертала:"Я встречала многих художников, но никому из них не удавалось поразить меня... Пусть же хранит он память обо мне и мою любовь».

Джина очень просила мастера сделать ее настоящий портрет. Но для этого надо было найти время. Джина улетала в Италию. А Глазунов, по известным причинам, последовать за ней не мог.

Но темпераментная и известная женщина может свернуть горы, чтобы получить то, что она хочет. Два года, привлекая известнейших людей эпохи, Джина атаковала министра культуры СССР Фурцеву, требуя немедленного приезда Глазунова в Рим. Пришлось отреагировать. Весной 1963 года художника отпустили в заграницы. Сам он так вспоминает об этом:

- У нее был красивый старый особняк, утопающий в зелени. Джина выпорхнула из дома, я бросился ей навстречу, оставив на мраморных плитах у входа свой чемодан из Военторга. Ощутил ее нежное объятие. «Наконец-то ты здесь! Мы победили! Мир для тебя открыт!» В приемном зале - старинные картины, этрусские вазы… Мы долго выбирали, в каком платье писать портрет. У нее было столько нарядов! Наконец остановились на розовом атласном, в котором она снималась в историческом фильме времен Наполеона.



Феллини, Висконти, Джина уговаривали Глазунова остаться... Но он, как вы догадываетесь, вернулся. Загадочные русские мужчины! От такой женщины!









Tags: #личность, #новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Окрашивание волос провоцирует рак груди

    "Профессор Кефа Мокбель, хирург, специализирующийся на резекции и мастэктомии (операции по удалению груди в результате онкологии) в госпитале…

  • А царь-то ненастоящий

    - Белых хорошо присел, – помолившись, отец Леонид поддел вилкой сметанный груздь и покачал косматой головой. - Присел наш Никита, чтоб подумать –…

  • Коллекторы и суды в эпоху СССР

    Кредиты, коллекторы, суды... Печально популярная тема нашего времени. Сегодня мне рассказали о том, как у женщины пытались выбить долг за кредит,…

  • Я милого узнаю по прикиду

    Все, девочки, доигрались. Перспектива не радует. Это я вот о чем сейчас. Мужчина никогда подробно не расскажет о чувствах, которое обуревают его, о…

  • Все агрессивное человечество

    — Звонок об этом поступил нам на горячую линию, — рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин. — Установлен факт:…

  • Один процент

    Если у вас тонкая душа и ранимое сердце, никогда, никогда не выходите замуж за математика. Потому что он все опошлит, то есть подсчитает. Короче,…

  • Может ли ведущий Первого канала позволить себе такое поведение?

    В эфире программы «Время покажет» на Первом канале от 12 октября ведущий Артем Шейнин вдруг неожиданно стал руками всяко трогать гостя программы…

  • Ужасы не нашего городка

    "А теперь о грустном.Грустном, исключительно с моей точки зрения. Швеция, можно смазать, - феминистская страна. Это проявляется по-разному, но в…

  • Возмездие

    15 октября 1970 года был совершён первый в истории нашей авиации угон пассажирского самолёта за границу. Это сделали Пранас и Альгирдас Бразинскасы,…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →