Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Женское счастье

Разговаривала с подругой, она рассказывала про дочку - юную девушку, о том, как та непросто ищет себя.
"Я все принимаю, только бы она была счастлива. Но она... не очень счастливы", - грустно подытожила подруга моя.

А я, положив телефон, задумалась: а часто ли бывают девочки счастливы? Женская судьба, что бы вы мне ни говорили, по определению трудна. Ответственность за детей, все проблемы их взращивания, как правило, на плечах женщины. Муж, уходя из семьи, - завидный жених и парень с опытом. Мама-одиночка - это ... мать с ребёнком и со всеми вытекающими из этого факта непростыми обстоятельствами.

Именно женщину общество часто воспринимает как товар. Скоропортящийся товар. Многие силы уходят на то, чтобы "соответствовать" и "выглядеть". В моем окружении сотни ухоженных и холёных женщин, которые тратят огромные силы и деньги, добиваясь этой самой холености. И нет ни одного мужчины, который бы сильно заморачивался тем, как он выглядит, и тем, сколько ему лет.

Большинство мужчин уверены в своей неотразимости, вне всякой зависимости от вводных.
А огромная часть женщин всю жизнь ищет и успешно находит в себе всевозможные недостатки.

Именно женщины склонны к самой суровой самокритике. Наверное, потому, что и окружающие не хотят простить им ни одного промаха.

Женщина живет напряжённо, преодолевая, налаживая, совершенствуясь в науке прощать, понимать и не требовать многого. Ни от мужа, ни от детей, ни от начальства.

Она всегда сосредоточена на других: как чувствует себя ребёнок, почему опять давление у мужа, что приготовить на ужин, погладить чистые рубашки...

И всегда в большой семье происходит что-то, что заставляет ее озабоченно хмуриться.

Трудная жизнь у женщин. И счастье тоже трудное, но все же настоящее. Потому что настоящее счастье - это отдавать. А уж любая женщина приобретает за жизнь ценный опыт: лучше отдать самой и добровольно.

Поэтому есть счастье у женщин! И, как правило, это счастье очень любит поесть :)
Кстати, о поесть. Пошла готовить ужин :)

А вот ещё одна версия рассуждений по тегу "женское счастье"



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Папа – инвалид? Нет, папа – герой!

    Тамара Амелина: "Когда его жена была беременна, их называли эгоистами и присылали угрожающие видео больных детей. Художник, писатель и самый…

  • Я + ЖЖ

    Такого вы ещё точно не видели! Вся наша жизнь в ЖЖ в картинках! Конкурс. А давайте поделимся историями о том, как каждый пришел в ЖЖ? Вспомнила…

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

promo nikolaeva 03:00, Суббота 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments