Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Вика

Это страшный пост. Честно. О таком не принято говорить вслух. Речь пойдёт о сексуальном насилии над беспомощным человеком. Поэтому тем, кто хочет сохранить душевное спокойствие, большая просьба под кат не ходить.

А остальным я объясню, как ко мне в руки попала эта дикая информация.

Как вы помните, не так давно на всю страну прогремела история выпускницы, которая со сцены во время вручения золотой медали заявила, что ее одноклассница получила свою школьную медаль незаслуженно. Это произошло в Адыгее.

И поскольку информация в центральной прессе была крайне противоречивая, я стала искать источники, приближённые, так сказать, к эпицентру событий. Так я нашла ресурс под названием "Кавказский узел".

И, честно говоря, прочитала самые разные материалы, которые были размещены на этом ресурсе. Некоторые из них удивляли, другие просто поражали. Оказывается, отдаленные от центра районы живут какой-то своей жизнью, и иногда эта жизнь очень похожа на сюжет затянувшегося триллера.

Мы привыкли думать, что на Кавказе сильны патриархальные настроения, что там люди держат себя в узде, не то что развращенные жители столиц.

И как тогда , через призму таких представлений, воспринять материал о том, как безнаказанно подвергают сексуальному насилию девушку с серьёзными ментальным нарушениями, а все те, кто в курсе происходящего, закрывают на это глаза?

Девушка кричит, ее никто не слышит. Она пытается покончить жизнь самоубийством, никому, кроме мамы, до неё нет дела. И все это не в глухом лесу, а среди людей.

Вот сам текст заметки. Достаточно рваный, не очень понятный, но если потом прослушать монолог мамы, становится очень страшно.

Вика. История болезни, надругательства и попытки суицида (видео).
16:51, 06 июля 2017
это очень тяжелая история. я перескажу вам ее коротко, а вы сами решайте, смотреть это длинное видео или нет.

У Залины Дудуевой четверо детей. трое из них имеют психические расстройства аутического спектра. Всю взрослую жизнь Залина занимается их здоровьем и проводит большую часть времени в больницах попеременно с кем-то из детей.

в начале этого года Залина провела пять месяцев в московских больницах с двумя сыновьями. ее дочь, 18-летняя Вика, в это время жила в квартире во Владикавказе одна. о том, что все это время там происходило над ней сексуальное насилие (и не только над ней, по всей видимости), Залина узнала только вернувшись домой. и написала заявление в полицию.

после этого на Вику вышли кураторы "Синего кита" (видимо, не без чьей-то помощи), и она едва не покончила с собой, спасло присутствие людей рядом. Вику госпитализировали в психиатрическую больницу. сейчас она вне опасности, по делу об изнасиловании идет следствие.

видео, в котором Залина Дудуева рассказывает историю с самого начала и до сегодняшних дней, длится 50 минут. я не знал как это монтировать и что выкидывать, поэтому оставил все практически как есть. кто сочтет нужным, найдет для себя 50 минут.

лично для меня это история не столько о сексуальном насилии, сколько о нашем обществе. сколько в нем неверно устроенного, сколько в нем равнодушия, насилия и лицемерия. именно по этой причине Залина Дудуева решила придать эту историю огласке.

так же добавлю, что видео публикуется и с ведома самой Вики.
http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/119/posts/29151





После этого текста идут комментарии, в том числе и мамы пострадавшей девушки, вот такие:

мда... жесткая история.... т.е. как я понимаю прошел уже почти месяц. и нет ни одного задержанного, при том что зацепок, ФИО, переписок, свидетелей и прочего фактического материала - выше крыше?
совсем-совсем никаких подвижек нет? а то совсем жуткая картина вырисовывается... похоже, что кучу народа пытаются вывести из под дела и просто его замять.
Алан, а следствие по делу идет по факту изнасилования или еще что?
Залина пробует о деле куда то в высшие эшелоны власти заявить?
00
Оценить:

06.07 / 21:36 Алан Цхурбаев (Эксперт) #
следствие идет, о подвижках я попытаюсь узнать и сообщить, но пока не в курсе. Залина писала жалобу в прокурату на бездействие полиции пару недель назад, но ответа пока не получила.
00
Оценить:

06.07 / 21:41 tiotia (Опытный) #
Очень трагичная,грустная история.Но я бы хотела написать о второй стороне этой истории.Залина - образованная,неглупая женщина,не какая-то забитая крестьянка,у неё рождается первая двойня,один ребёнок болен,а она не встревожена этим,рожает еще.Ещё два инвалида.Получается Залина родила троих несчастных,обречённых на трагическую жизнь.Свою жизнь пришлось положить на обслуживание недееспособных,а умри она вдруг внезапно,что с ними будет?Не рожай она неосмотрительно,у неё была бы на руках одна Вика проблемная,было бы больше времени и ребёнок,возможно, выровнялся бы,достиг бы нормы.Хотелось бы,чтобы виновные были наказаны.Но каким образом сделать этих людей немного счастливее?Выхода для них нет.
00
Оценить:

06.07 / 22:52 Алан Цхурбаев (Эксперт) #
как я понял, в первые годы, даже до первого класса, серьезных нарушений не было заметно, и как в этой ситуации можно понять что ждет дальше?
20
Оценить:

06.07 / 23:37 Zalina Dudueva (Гость) #
...простите, мне очень тяжело было решиться на этот шаг-придать огласке эту чудовищную, неЧеловеческую историю...зная на, что я обрекаю свою семью ( особенно детей ), НО после случившегося и того КАК ВСЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ отреагировали...У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВЫБОРА!!!...каждый прожитый день, даавался и лаётся борьбой за Человечность Во Всём и Всегда...когда мой МИР был разрушен, но в мою жизнь пришёл другой МиР...И МОЖЕТ КОМУ ПОКАЖЕТСЯ СТАННЫМ, НО Я БЛАГОДАРНА БОГУ ЗА КАЖДОГО СВОЕГО РЕБЁНКА! И НИ ОДНА МАМА НЕ ДУМАЕТ В 3 ГОДА, ЧТО У РЕБЁНКА БУДУТ КАКИЕ -ТО СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ОН В МЛАДЕНЧЕСТВЕ "ЗАКАТЫВАЛСЯ" В ПЛАЧЕ. ВИКУЛЯ БЫЛА ( И ЕСТЬ, СЛАВА БОГУ ) ПРЕЛЕСТНЫМ РЕБЁНКОМ(В 4,5 ГОДА НАЧАЛА ЧИТАТЬ...В 5,5 БЫЛА А4АДЕМИЧЕСКИ ГОТОВА К ШКОЛЕ... ) ДА И У МАЛЬЧИКОВ, ПОСЛЕ ПРИВИВКИ АКДС В 8 МЕС.НАЧ.ПРОБЛЕМЫ...И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ МЫ ПРОШЛИ С ДЮЖИНУ...ОНИ ЧИСТЫ...

00
Оценить:

07.07 / 10:11 tiotia (Опытный) #
Простите,что жестоко написала,если бы знала,что Вы будете читать,не стала бы добавлять Вам ещё боли.Может быть это от моего врождённого пессимизма,я сама в прошлом плачущий ночи на пролёт ребёнок,рано начавшим читать,воспринимающая жизнь не как "подарок".Ещё раз простите.
00
Оценить:

07.07 / 10:14 tiotia (Опытный) #
Боже,а ошибок сколько пропустила,вот вредно начинать читать слишком рано.
20
Оценить:

06.07 / 23:52 Zalina Dudueva (Гость) #
...на сегодня,обратившись к адвокату из адвокатской палаты РСО-АЛАНИИ, чтобы помогли защитить детей и Викторию в этой ситуации ( рассказала обо всём)..получила ответ, что возьмутся, за определённую сумму, но так как ТАКИЕ дела ведутся с председателем адв.палаты, надо с ним переговорить...до сих пор мне не известен результат этих переговоров...если он был, конечно. До сих пор, даже после написания жалобы в прокуратуру, на бездействие полиции 21июня ( в плане собирания материала и помощи в безопасности для детей) НИКАКИХ МЕР не принято. Зато, очень странно, отреагировала зам.глав.врача пстх.больницы...почему то ей позвонили с поокуратуре по моей жалобе (якобы) и она вынуждена, бросить свою работу и ехать разбираться по ней...говорила мне всё это в попыхах поднимаясь по лестнице в прокуратуру( с её слов) ХОТЯ, Я НИ ОДНИМ СЛОВОМ В ЖАЛОБЕ ПРО ПСИХ.БОЛЬНИЦУ НЕ ОБМОЛВИЛАСЬ...
10
Оценить:

07.07 / 10:52 ded (Участник) #
Я в шоке!!! Уму не постижимо происходящее.
Алан, такую видеозапись и не следовало монтировать, именно в таком виде информация доходчивее. Молодец, что Вы взялись за эту проблему, именно, проблему всего общества.
Залина Дудуева, Вам не перед кем оправдываться, чушь, Вы МАТЬ, ЗДРАВОмыслящая, при внешней хрупкости и женственности, сильная духом. Терпеия Вам и сил, чтоб вынести очередное испытание в жизни.
Сожалею, что ничем не могу быть Вам полезным, мне 67лет и уже не та энергия и практические возможности. Но, если Вам понадобится человек, который бы встал рядом с Вами, поддержал словом и гражданской позицией, можете на меня расчитывать. Мой телефон: 8-928-855-38-29.
Владимир Санакоев.
00
Оценить:

07.07 / 10:58 Permskiy kray 1981 (Гость) #
Неужели во всей Осетии да и на всём кавказе не найдутся МУЖЧИНЫ которые,тихо и без лишнего шума,без заинтерисованых ментов,прокуроров и чиновников не вывезут этих подонков в горы и сбросят вниз?Пусть им будет больно и страшно как этой девчёнке! Ау мужики кавказа вы ещё не перевелись?
10
Оценить:

Вот такие события обсуждаются на "Кавказском узле". Что тут сказать? Хорошо хоть не замалчиваются. Больше хорошего здесь не найти.



Recent Posts from This Journal

  • Драка "за русских" в самолёте

    Ужас, летящий на крыльях ночи. Поздно закончила работать, открыла интернет, и вот первое, что я увидела. Вы уже насладились? Даже не знаю, что…

  • А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит!

    С тех пор, как я пришла в ЖЖ, не устаю удивляться тому, как страстно и безоглядно люди тут любят ссориться и рвать в клочья отношения. Напишешь…

  • А будь у него оружие?

    Катя Матоян - лайф коуч и блогер из Лос Анджелеса: Лично я побаиваюсь вызвать приступ гнева у водителя (есть уже случаи, когда они ездили и…

  • Российский упырь: расстрелять всех до одного!

    «Сжечь Баку полностью, брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных…

  • Крайний из могикан

    Представителям поколения Z пока не больше 16 лет, но уже сейчас «цифровые» дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им…

  • Пищевые традиции и разные скоты

    Мы в отсутствии, путешествуем-с. На хозяйстве моя мамуля, в помощь к ней откомандирован сын старший. Однако он появляется только в ночи, как…

  • История о подарках

    Мой старший сын был приглашён на свадьбу. Но не на простую, а на золотую , то есть, вернее, на английскую свадьбу. Женился его единственный…

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

promo nikolaeva декабрь 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments