Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Может ли врач в сети делиться фотографиями своих пациентов?

Нет, ясное дело, что крупный портрет какой-нибудь Марьиванны с подписью "Старушке недолго осталось" означает профнепригодность медика. Или, скажем, селфи из реанимации. Да и любые фотографии больных, на которые они не давали своего разрешения.

А вот если опубликовать фотографии операции, какие-то чисто технические детали? Конечно, без имён, фамилий и других опознавательных знаков?

Я вот это к чему. Facebook заблокировал страницу известного уролога. За публикацию в закрытой медицинской группе фотографии из операционной. Было опубликовано фото мочеиспускательного канала. Две недели медики обсуждали операцию, а потом - раз - и врача плотно забанили на ФБ:

"Все попытки открыть новый аккаунт пресекались, как только роботы идентифицировали меня как одного и того же человека после получения моих фотографий. Хотя я регистрировался с разных IP-адресов, на разные мейлы", - жалуется доктор.

И это не просто абы какой врач, а это крупнейший специалист в своей области, хирург, уролог и онколог Алексей Живов.

Живов — один из главных в России специалистов в области реконструктивной урологии и рака половых органов. Он был не только администратором, но и одним из модераторов группы, в которой появились обсуждаемые фотографии. Поскольку группа посвящена урологии, в ней периодически публикуются фотографии органов мочеполовой системы.

Так в чем же виноват доктор? И кто на него донёс? В закрытой-то группе медиков!




Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva декабрь 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Мои новые и самые лучшие старые посты теперь здесь: Николаева На этом ресурсе новости выходят раньше чем в ЖЖ и там очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments