Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Может ли врач в сети делиться фотографиями своих пациентов?

Нет, ясное дело, что крупный портрет какой-нибудь Марьиванны с подписью "Старушке недолго осталось" означает профнепригодность медика. Или, скажем, селфи из реанимации. Да и любые фотографии больных, на которые они не давали своего разрешения.

А вот если опубликовать фотографии операции, какие-то чисто технические детали? Конечно, без имён, фамилий и других опознавательных знаков?

Я вот это к чему. Facebook заблокировал страницу известного уролога. За публикацию в закрытой медицинской группе фотографии из операционной. Было опубликовано фото мочеиспускательного канала. Две недели медики обсуждали операцию, а потом - раз - и врача плотно забанили на ФБ:

"Все попытки открыть новый аккаунт пресекались, как только роботы идентифицировали меня как одного и того же человека после получения моих фотографий. Хотя я регистрировался с разных IP-адресов, на разные мейлы", - жалуется доктор.

И это не просто абы какой врач, а это крупнейший специалист в своей области, хирург, уролог и онколог Алексей Живов.

Живов — один из главных в России специалистов в области реконструктивной урологии и рака половых органов. Он был не только администратором, но и одним из модераторов группы, в которой появились обсуждаемые фотографии. Поскольку группа посвящена урологии, в ней периодически публикуются фотографии органов мочеполовой системы.

Так в чем же виноват доктор? И кто на него донёс? В закрытой-то группе медиков!




Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

  • Ах, вы зубы, мои зубы, дорогостоящие!

    А знаете ли вы, что в рамках ОМС вам просто обязаны поставить самые лучшие светоотверждаемые пломбы и сделать самое современное обезболивание?…

  • Всю ночь из дома доносились крики ...

    Страшная статья в МК: убита маленькая приемная дочь в семье. Я уж не знаю, что там произошло с главой семейства - "сошёл с ума" или "в него вселился…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments