Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Туристов Крыма в украинскую тюрьму?

Александру Лапшину, блогеру ЖЖ, дали три года за "незаконное пересечение государственной границы":
"Бакинский суд по тяжким преступлениями (в Азербайджане) приговорил блогера Александра puerrtto Лапшина к трем годам колонии за посещение Нагорного Карабаха",

В апреле 2011 года и октябре 2012 года Лапшин ездил в Нагорный Карабах. Большую часть этой территории контролирует непризнанная Нагорно-Карабахская республика. Но Азербайджан считает Карабах своей землей, временно оккупированной войсками Армении. Поэтому, чтобы легально попасть в Карабах, нужно получить официальное разрешение азербайджанских властей. Лапшин этого не сделал, тем самым он нарушил закон Азербайджана о государственной границе.

Положим, власти Украины тоже считают Крым своей территорией. Что им мешает потребовать тюремного заключения для всех тех, кто в последние годы посетил Крым, не пересекая границу Украины?

Некоторые говорят, что блогер пострадал именно за то, что активно в своём журнале высмеивал притязания Азербайджана на Карабах и рассказывал, как обдурил погранцев. Но гляньте, сколько и наших граждан используют тег "Крымнаш" и высмеивают притязания Украины. Немало похожего в ситуациях, не правда ли?

Хорошо, положим, в Киев, на Украину можно и не ездить, оберегая свою свободу и не желая попасть в тюрьму. Но блогер Лапшин был задержан по запросу Азербайджана 15 декабря прошлого года в Минске! Не в Азербайджане!

А если власти Украины попросят другие страны выдавать им тех, кто посещал в последние годы Крым со стороны России? А?

Я бы ещё и про Северный Кипр вспомнила. О тех, кто посещает его со стороны оккупировавшей остров Турции...

Всех-всех посадим или выпустим блогера?





Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva декабрь 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Мои новые и самые лучшие старые посты теперь здесь: Николаева На этом ресурсе новости выходят раньше чем в ЖЖ и там очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments