Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Начался суд о похищении ребенка в Дедовске

Меньше всего нам хотелось освещать именно этот судебный процесс. Его не должно было быть. С точки зрения здравого смысла, милосердия, человеколюбия... И Елена Спахова в этот жаркий вторник должна была не плакать на скамье подсудимых, а играть во дворе с таким любимым и желанным сыном.

Желанным — но в то же время полученным нечестным, криминальным путем.


Во вторник в Истринском городском суде началось слушание уголовного дела о похищении младенца-отказника из роддома подмосковного города Дедовска.

Наверное, нет нужды лишний раз пересказывать эту историю. Матвей-Егор Иванов, от которого отказались родители-алкоголики, бесследно исчез 17 июня 2014 года. На поиски ребенка были мобилизованы значительные силы полиции, общественные организации — но все без толку. Лишь через три года правоохранителям удалось вычислить злоумышленницу. Ею оказалась жительница поселка Павловская Слобода Елена Спахова. Как выяснилось позже, женщина, фанатично мечтавшая о собственных детях, похитила младенца в порыве чувств (незадолго до инцидента у нее случился выкидыш). Дома она представила ребенка мужу за своего.

Матвея изъяли из новой семьи и поместили в Коломенский детский дом-интернат. Спаховы до конца надеялись, что после всех разбирательств им вернут ребенка, которого они так любят. Но ситуация стала развиваться по другому сценарию. Малыша усыновили заново, а Елене предъявили обвинение по статье УК «Похищение человека», по которой ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Первое заседание Фемиды длилось не более часа. Атмосфера в зале тяжелая, если не сказать скорбная. Умом все понимают, что Спахова виновата, а сердцем... сердцу ведь не прикажешь.

Пока ждали судью, муж Елены, Сергей, кричал на некоторых особо назойливых журналистов благим матом. А подсудимая, прижавшись всем телом к любимому человеку, беззвучно рыдала у него на плече.

Судья начал допрос с самой Елены. На сгорбленную женщину с опухшим от слез лицом тяжело было смотреть без сожаления. Но, собравшись с духом, она сообщила, что полностью признает свою вину и раскаивается в своем поступке. Потом слово предоставили Сергею Спахову. Он с мрачным видом рассказал, что не знал о совершенном женой преступлении.

Глава семейства еще раз подтвердил то, о чем «МК» уже рассказывал. После рождения Матвея он и Лена сразу поженились. За ребенком был налажен тщательный уход, малыш ни в чем не нуждался. Это подтвердила и представительница опеки, она также рассказала, что при поступлении в детский дом (после разоблачения Спаховой) мальчуган обладал отменным здоровьем.

— Я всем показывал свои документы, что являюсь нормальным человеком, могу воспитывать детей, даже курсы проходил, а они так с нами поступили! Сейчас мне тяжело что-то говорить, я это сделаю, когда придет время, — в сердцах сказал Сергей Спахов.

Что тут добавить? Хочется надеяться, что этот судебный кошмар пройдет быстро, а судья найдет возможность не наказывать Елену слишком строго. Впрочем, главного счастья в жизни она себя уже лишила.
источник



фото: Геннадий Черкасов


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прекрасна в 80 лет

    На этой неделе ей - 80, и она прекрасна! Да, пластика там присутствует, наша героиня никогда не скрывала это:«Если я могу позволить себе купить еще…

  • Ее глазами смотрит Бог

    Елена Кучеренко, мама, родившая дочку, у которой синдром Дауна, продолжает рассказывать о жизни с особым ребёнком. И спасибо ей огромное за это,…

  • Сложная баба

    Обсуждают мужики в одном топике сложных баб. Ну, умных, требовательных, знающих себе цену. Трудно, говорят, с ними, мозг выносят на счёт раз. Надо…

  • Измену не прощают?

    Дикий случай с отрубанием из-за ревности рук родной жене сопровождается не менее дикими комментариями в интернете о том, что не было бы повода, не…

  • Помолимся об алиментщиках

    Сегодня в Донском монастыре проведут молебен обо всех детях, чьи отцы не платят алиментов. И об отцах неразумных тоже помолятся. Молебен состоится в…

  • Правой руки у дочери не будет

    Мама жертвы очень просит распространить информацию. Она боится, что преступник ускользнет от наказания. Поэтому этот текст тут. Что двигало…

  • ЗОЛОТО КРАСНОГО СУПЕРМЕНА

    Конкурс. Текст на конкурс. Итак,100 лет тому назад революция поперла по просторам РИ. Добралась она и до ее окраин. Пришла она и в Среднюю Азию!…

  • Разделить радость после всех страданий

    Безрассветные будни декабря, холод, мрак и работа. В редкие, как волосы на голове у начальства, выходные - тяжелый алкогольный сон без всякого…

  • Гуру моды Александр Васильев о том, что такое муж и что будет носиться в этом сезоне

    "Женщина держит мужчину в качестве кота, как домашнее животное. В России женщины в большинстве, особенно после 35 лет. А к 50 годам - просто…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →