Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Айпоколение - подростки XXI века

Психолог Джин Туенги 25 лет изучала разницу между поколениями и заметила, что современные подростки сильно отличаются от подростков, которые росли в предыдущие десятилетия. Туенги даже придумала для него название: айпоколение, iGen. Журнал The Atlantic опубликовал отрывок из ее книги, которая скоро выходит в США.

Современные подростки действительно отличаются от прежних
Про каждое новое поколение принято говорить, что оно совсем другое; часто — что оно глупее, наглее и вообще хуже предыдущих. До недавнего времени ученые, которые исследовали этот вопрос всерьез, в целом были не согласны с такими оценками. Но теперь есть научное подтверждение — люди, которые родились с 1995 года по 2012 годы, действительно значимо отличаются от других поколений.

Появление новых качеств у новых поколений обычно ожидаемо и происходит постепенно. Современные подростки сильно отличаются и здесь: в 2012 году ученые, изучающие тинейджеров, начали замечать резкие изменения. Примерно в это же время число американцев со смартфонами перевалило за 50 процентов. По всей видимости, дело именно в мобильных устройствах — а также в возросшей популярности социальных сетей.

Они меньше общаются в реальном мире
Как следует из материала The Atlantic, нынешние подростки гораздо реже видятся вживую, даже если между ними начинаются романтические отношения. На свиданиях они бывают нечасто, предпочитая им переписку и прочее общение в соцсетях. С друзьями они тоже видятся реже, чем предыдущие поколения. Число детей, которые делают это почти каждый день, уменьшилось на 40 процентов с 2000 по 2015 год. Впрочем, согласно исследованию, это необязательно плохо — поскольку подростки меньше общаются в реальной жизни, они меньше пьют алкоголь.

Реже подростки общаются и со своими родителями — что, впрочем, не мешает взрослым куда пристальнее следить за своими детьми: этому также помогают цифровые технологии.

Они позже взрослеют
Современные подростки позже начинают взрослую жизнь. Например, нынешние подростки получают права в более взрослом возрасте, чем это делали их ровесники из предыдущих поколений, — и реже подрабатывают.

Позже тинейджеры начинают и заниматься сексом. В этом тоже есть свои преимущества: например, в США стало меньше подростковых беременностей.

Они хуже себя чувствуют
Подростки стали хуже спать. Если использовать смартфон перед сном, это может увеличить время, которое человеку требуется, чтобы заснуть. Подросткам нужно спать 8–10 часов, но сейчас они тратят на сон меньше семи часов. Дефицит сна может привести к тяжелым последствиям: например, ожирению, сахарному диабету 2-го типа и повышенному артериальному давлению.

Несмотря на постоянное общение в интернете, современные подростки чувствуют себя более одинокими, чем тинейджеры предыдущих поколений, говорится в исследовании Туенги. Правда, у ученых пока нет точных доказательств тому, что тут есть прямая причинно-следственная связь. Но вот девочкам в новых условиях точно приходится хуже мальчиков: соцсети стали удобной площадкой для травли девочками друг друга, в то время как мальчики по-прежнему склонны выяснять отношения с помощью физической силы.


источник




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Папа – инвалид? Нет, папа – герой!

    Тамара Амелина: "Когда его жена была беременна, их называли эгоистами и присылали угрожающие видео больных детей. Художник, писатель и самый…

  • Я + ЖЖ

    Такого вы ещё точно не видели! Вся наша жизнь в ЖЖ в картинках! Конкурс. А давайте поделимся историями о том, как каждый пришел в ЖЖ? Вспомнила…

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

promo nikolaeva 03:00, Суббота 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment