Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Охота на упитанных дам в Москве

Пропал калабуховский дом! Я-то думала, что это зло очерчено магическим кругом Интернета и в нормальной жизни не бывает людей, которые обзывают других жирухами, толстыми свиньями и тому подобными прозвищами, которые в золотые дни моей юности были в ходу только в детском садике.

Я ошиблась! В Москве на улицах идёт охота на упитанных дам!Их обзывают и обижают!

"Жительницы столицы стали жаловаться, что их в общественных местах оскорбляют неизвестные им люди. Причем средь бела дня, а то и с утра пораньше — по пути на работу. Чаще это происходит возле станций метро. При этом оскорбители — молодые мужчины в отличной физической форме...

— Выхожу утром из метро, а навстречу мужчина — интересный такой, подтянутый, — делится одна из пострадавших от бестактных незнакомцев. — Смотрит на меня с интересом, я приосанилась даже. И вдруг он мне заявляет: «Милочка, ну куда ж вам такой сарафанчик?! Это для тоненькой талии!» И ладно бы тетка сказала — можно было бы на зависть списать! Но ведь мужик молодой, и сказал так… жалостно!

— Мне кажется, что меня преследуют! — паникует другая жертва. — Иду утром на работу в летних в брюках и свободной майке без рукавов. Подходит мужик, хватает меня за руку выше локтя и нагло заявляет: «Вам бы вот тут подтянуть, прежде чем такую маечку надевать!»

Вскоре выяснилось, что это мужское хамство проистекает не из дурного воспитания, а из коммерческого интереса.

— Август — одни убытки! — сетует владелица одного из салонов красоты Анастасия. — Все в отпуске или уже отдохнули и снова плюнули на свои телеса! А у нас дорогущая антицеллюлитная аппаратура простаивает, массажисты бамбук курят, солярии без дела. То ли дело май-июнь, когда все к отпуску себя в порядок приводили! Приходится прибегать к бодишеймингу — как это делают на Западе. От слова shame — стыд. Бодишеймеры человека жестко троллят за лишние кило.

Анастасия рассказывает, что во многих странах такое практикуется уже давно: салоны нанимают симпатичных молодых людей в хорошей физической форме — преимущественно из фитнес-инструкторов. Те подходят к женщинам на улице и делают замечания по поводу их внешнего вида. В зависимости от сезона: с ноября по март делают замечания по состоянию лица, потому что аппаратные процедуры по лицу лучше делать в период, когда мало солнца. А с апреля по сентябрь нелестно комментируют тело — руки, мол, дряблые, на ляжках целлюлит, бока отвисли и так далее. Потому что аппараты по телу простаивают..." - пишет МК.

Что-то я не очень верю в эту газетную версию. Вряд ли разозлённая дама, которой указали на отсутствие талии, помчится галопом в салон красоты. Скорее, она даст сумкой по башке нахала.

Похоже, интернетное хамство стало уже выплескиваться на улицы. И теперь не только анонимные комментаторы готовы выложить вам всю правду-матку, но и случайные плохо воспитанные прохожие. И вот как этому противостоять?!

Я, кстати, тоже знаю одну упитанную даму. Ну... или почти даму :))




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Папа – инвалид? Нет, папа – герой!

    Тамара Амелина: "Когда его жена была беременна, их называли эгоистами и присылали угрожающие видео больных детей. Художник, писатель и самый…

  • Я + ЖЖ

    Такого вы ещё точно не видели! Вся наша жизнь в ЖЖ в картинках! Конкурс. А давайте поделимся историями о том, как каждый пришел в ЖЖ? Вспомнила…

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

promo nikolaeva 03:00, Суббота 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →