Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Охота на упитанных дам в Москве

Пропал калабуховский дом! Я-то думала, что это зло очерчено магическим кругом Интернета и в нормальной жизни не бывает людей, которые обзывают других жирухами, толстыми свиньями и тому подобными прозвищами, которые в золотые дни моей юности были в ходу только в детском садике.

Я ошиблась! В Москве на улицах идёт охота на упитанных дам!Их обзывают и обижают!

"Жительницы столицы стали жаловаться, что их в общественных местах оскорбляют неизвестные им люди. Причем средь бела дня, а то и с утра пораньше — по пути на работу. Чаще это происходит возле станций метро. При этом оскорбители — молодые мужчины в отличной физической форме...

— Выхожу утром из метро, а навстречу мужчина — интересный такой, подтянутый, — делится одна из пострадавших от бестактных незнакомцев. — Смотрит на меня с интересом, я приосанилась даже. И вдруг он мне заявляет: «Милочка, ну куда ж вам такой сарафанчик?! Это для тоненькой талии!» И ладно бы тетка сказала — можно было бы на зависть списать! Но ведь мужик молодой, и сказал так… жалостно!

— Мне кажется, что меня преследуют! — паникует другая жертва. — Иду утром на работу в летних в брюках и свободной майке без рукавов. Подходит мужик, хватает меня за руку выше локтя и нагло заявляет: «Вам бы вот тут подтянуть, прежде чем такую маечку надевать!»

Вскоре выяснилось, что это мужское хамство проистекает не из дурного воспитания, а из коммерческого интереса.

— Август — одни убытки! — сетует владелица одного из салонов красоты Анастасия. — Все в отпуске или уже отдохнули и снова плюнули на свои телеса! А у нас дорогущая антицеллюлитная аппаратура простаивает, массажисты бамбук курят, солярии без дела. То ли дело май-июнь, когда все к отпуску себя в порядок приводили! Приходится прибегать к бодишеймингу — как это делают на Западе. От слова shame — стыд. Бодишеймеры человека жестко троллят за лишние кило.

Анастасия рассказывает, что во многих странах такое практикуется уже давно: салоны нанимают симпатичных молодых людей в хорошей физической форме — преимущественно из фитнес-инструкторов. Те подходят к женщинам на улице и делают замечания по поводу их внешнего вида. В зависимости от сезона: с ноября по март делают замечания по состоянию лица, потому что аппаратные процедуры по лицу лучше делать в период, когда мало солнца. А с апреля по сентябрь нелестно комментируют тело — руки, мол, дряблые, на ляжках целлюлит, бока отвисли и так далее. Потому что аппараты по телу простаивают..." - пишет МК.

Что-то я не очень верю в эту газетную версию. Вряд ли разозлённая дама, которой указали на отсутствие талии, помчится галопом в салон красоты. Скорее, она даст сумкой по башке нахала.

Похоже, интернетное хамство стало уже выплескиваться на улицы. И теперь не только анонимные комментаторы готовы выложить вам всю правду-матку, но и случайные плохо воспитанные прохожие. И вот как этому противостоять?!

Я, кстати, тоже знаю одну упитанную даму. Ну... или почти даму :))




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опека, изучив блог многодетной мамы, изъяла детей

    На своей странице в соцсетях Юлия описала визит органов опеки более чем эмоционально: «...Меня выслеживали. За мной охотились. С порога:…

  • Уродка

    "Когда мне было пятнадцать, мама, сама не маленькая женщина, постоянно подкалывала меня по поводу веса. Наверное, хотела подстегнуть к похудению.…

  • Попрошайки

    Ольга Савельева: "Я постоянно получаю письма о помощи. Каждый день. Много. Их сложно читать. Ныряешь в судьбы людей, проникаешься. Хочется всех…

  • Кому нужна умная жена?

    "Самые дорогие келинки (невестки) в Киргизии - это красивые тринадцатилетние девочки из диких деревень. Им за взятку переделывают паспорта, меняя…

  • Я расскажу с самого начала...

    — Я расскажу с самого начала. Мне больше скрывать нечего. Я родилась в Киргизии. В 2009 году с родителями переехали в Калининградскую область. Нашим…

  • Сожительство - это не брак

    Меня от всех иллюзий, связанных с "гражданским браком" излечил в подростковом возрасте один случай. У моей мамы была еще студенческая подруга. Мама…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 250 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments