Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Не любящий пожрать любить не может

Вот наблюдаю я за своими разнообразными скотами.
Какие они все же разные!
Взять, например, свинью Бертрана Орландовича и попугая Роню.
Ну ничего общего!

И не надо мне говорить, что всем и так ясно, что попугай свинье не товарищ.
Я не о внешности. О характере.

Вот сейчас покормила я свиньюшку. И ей так радостно стало, так прекрасно и обалденно, так счастливо и наполненно, что сквозь дождь и ветер сияла моя свинья как ясное солнышко. Хвостик ее от восторга крутился как пропеллер, и любила она весь мир.

Такой хороший характер у моего поросеночка, такой он доброжелательный парень, готовый всегда идти на диалог, а за кусочек яблочка вообще на любые компромиссы.

И совсем другой попугай Роня. Его вовсе не интересует еда.
Что прекрасно отражается на его фигуре, но ужасно на характере.

Роня во всех видит врагов, подозревает окружающих в заговорах и сговорах против него. Когда его выпускают из клетки, он щелкает клювом, кричит:"Укушу!" И бросается на своего освободителя.

Когда его вечером сажают в клетку, он вопит:"Укушу!" И смело вонзает клюв в своего поработителя.

Он кусается, когда его кормят, грызет тех, кто с ним играет или разговаривает. Гоняет кошку, собаку, свинью.
Прицельно пикирует на ученика седьмого класса, стараясь сделать в его голове дырочку и воочию убедиться, правда ли все современные школьники такие безмозглые, как о них пишут в газетах.

И кажется мне, что такой мерзкий характер как-то глубинно связан с его равнодушием к еде.

То ли те, кто не любит поесть, всегда находятся в каком-то раздражении, которое в вызывает их пустой бурлящий желудок.
То ли радость от еды является матерью всех остальных радостей.
И без нее веселиться и любить ближнего уже не получается или получается плохо.

Конечно, мои наблюдения не могут быть пока опубликованы в престижном научном журнале: недостаточное количество подопытных и ограниченное время проведения эксперимента не позволяют сделать это.

Однако, когда я читаю в ЖЖ блоги всяческих сторонников диет и ненавистников вкусностей и сладостей, мне кажется, что я на верном пути и что мои выводы рано или поздно станут достоянием научной, околонаучной и профанной общественности. И тогда все наконец поверят в то, что не любящий еду любить вообще не может!


Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прекрасна в 80 лет

    На этой неделе ей - 80, и она прекрасна! Да, пластика там присутствует, наша героиня никогда не скрывала это:«Если я могу позволить себе купить еще…

  • Ее глазами смотрит Бог

    Елена Кучеренко, мама, родившая дочку, у которой синдром Дауна, продолжает рассказывать о жизни с особым ребёнком. И спасибо ей огромное за это,…

  • Сложная баба

    Обсуждают мужики в одном топике сложных баб. Ну, умных, требовательных, знающих себе цену. Трудно, говорят, с ними, мозг выносят на счёт раз. Надо…

  • Измену не прощают?

    Дикий случай с отрубанием из-за ревности рук родной жене сопровождается не менее дикими комментариями в интернете о том, что не было бы повода, не…

  • Помолимся об алиментщиках

    Сегодня в Донском монастыре проведут молебен обо всех детях, чьи отцы не платят алиментов. И об отцах неразумных тоже помолятся. Молебен состоится в…

  • Правой руки у дочери не будет

    Мама жертвы очень просит распространить информацию. Она боится, что преступник ускользнет от наказания. Поэтому этот текст тут. Что двигало…

  • ЗОЛОТО КРАСНОГО СУПЕРМЕНА

    Конкурс. Текст на конкурс. Итак,100 лет тому назад революция поперла по просторам РИ. Добралась она и до ее окраин. Пришла она и в Среднюю Азию!…

  • Разделить радость после всех страданий

    Безрассветные будни декабря, холод, мрак и работа. В редкие, как волосы на голове у начальства, выходные - тяжелый алкогольный сон без всякого…

  • Гуру моды Александр Васильев о том, что такое муж и что будет носиться в этом сезоне

    "Женщина держит мужчину в качестве кота, как домашнее животное. В России женщины в большинстве, особенно после 35 лет. А к 50 годам - просто…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments