Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Воспитание в Инстаграме

Дети в Инстаграме. А что здесь такого? В Инстаграме давно вся жизнь. Так-то оно так. Но все чаще дети в Инстаграме - это проект. Мы не будет сейчас говорить об альтернативно одарённых родителях, которые делают экстремальные фотографии с ребёнком над пропастью, на крыше и так далее.



Нет, порассуждаем о родителях-творцах, которые что-то неординарное лепят из своих чад, а промежуточный результат выставляют на всеобщее обозрение, снабжая тегом #правильноевоспитание.

Вот, например, очень успешный проект - Максимка Резниченко, 5 лет. В год малыша поставили на самокат. В два - на BMX (велосипед для тренировки кроссменов). Сегодня по количеству своих достижений четырехлетний Максим может дать фору многим взрослым. Загибайте пальцы: лыжи, ролики, сноуборд, BMX, гироскутер, мотоцикл и квадроцикл, снегоход. Плюс турники, гантели, канаты в спортзале. и все это в картинках! Подписчики множатся, восхищаются.






instagramm.Maxim.reznichenko



Таких проектов становится больше с каждым днём. А почему, собственно, родители одни должны радоваться и восхищаться? Не вижу ничего плохого. Один только вопрос: а это на самом деле правильное воспитание? Тег соответствует истине?

И всегда ли дети искренне рады тому, что предлагают им родители? Меня вот несколько смущает выражение лица этой крохотной "моржихи", которую родители с грудничкового возраста приучают к ледяной воде.



Фото: Мария ЛЕНЦ


Tags: #правильноевоспитание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опека, изучив блог многодетной мамы, изъяла детей

    На своей странице в соцсетях Юлия описала визит органов опеки более чем эмоционально: «...Меня выслеживали. За мной охотились. С порога:…

  • Уродка

    "Когда мне было пятнадцать, мама, сама не маленькая женщина, постоянно подкалывала меня по поводу веса. Наверное, хотела подстегнуть к похудению.…

  • Попрошайки

    Ольга Савельева: "Я постоянно получаю письма о помощи. Каждый день. Много. Их сложно читать. Ныряешь в судьбы людей, проникаешься. Хочется всех…

  • Кому нужна умная жена?

    "Самые дорогие келинки (невестки) в Киргизии - это красивые тринадцатилетние девочки из диких деревень. Им за взятку переделывают паспорта, меняя…

  • Я расскажу с самого начала...

    — Я расскажу с самого начала. Мне больше скрывать нечего. Я родилась в Киргизии. В 2009 году с родителями переехали в Калининградскую область. Нашим…

  • Сожительство - это не брак

    Меня от всех иллюзий, связанных с "гражданским браком" излечил в подростковом возрасте один случай. У моей мамы была еще студенческая подруга. Мама…

  • (no subject)

    Увидела в ФБ на страничке Анны Ольшанской. А почему нас не предупреждают о том, что детям нежелательно находиться на улице? Почему не рассылают…

  • Смайлик придумали русские!

    А сегодня день рождения смайлика! Именно 19 сентября 1982 — Скотт Фалман предложил использовать смайлики в качестве способа выражения эмоций при…

  • Мужчина отечественный: а есть ли из кого выбирать?

    Немало забавляют мужские комментарии к моим текстам о семейных отношениях. Серьёзные такие дядьки рассуждают, как правильную жену выбрать, какими…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 250 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments