Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

И что теперь люди подумают?!

У подруги ушел муж. Она, конечно, в трансе. Дети взрослые, но от этого не намного легче. Сидим вздыхаем. Подруга:
- А самое ужасное, как представлю, что будет, если на работе узнают. А ведь узнают! Начнется сразу: такого мужика упустила. Или : конечно, с ее характером... А мамины подружки!

Моя приятельница не выдерживает, губы ее начинают предательски дрожать, крупная слеза катится по щеке.

Вот ёлки, мало того, что жизнь семейная рушится, теперь будем думать об облико морале перед лицом общественности. Как же все же мы зависим от мнения некой тёти Мани-Тани, которая даром нам не сдалась.

Другая подруга:
- Нет, представь, сын не стал поступать. Говорит, даром институт ему не нужен, он на стройке хорошие деньги уже зарабатывает. А что другие подумают? Что я плохая мать, не выучила единственного сына!

Еще диалог:
- Слушай, я тут на сайт о семейных отношениях написала, что с мужем поругалась и чашку в него даже кинула. Так мне в комментариях такого понаписали. Что отродясь таких ужасов не видели и не читали. Что я истеричка и меня надо лечить электрошоком. Я что, блин, с ума сошла?! Везде в газетах пишут, как супруги мочат друг друга, каждый первый брак - в топку. А мне почти сто комментов, что хуже моей семьи не бывает! Это как?!

- Он мне нравится очень! Но он на 15 лет моложе! Нет, никогда! Что люди скажут?!

И так всегда, везде, до дней последних донца...

Публично проклинаем Макдональдс, втихую уплетая горячий бутер. Постим свой портрет, на котором у нас все в одной цветовой гамме от трусов до пекинеса на поводочке. А на восхищенные восклицания благодарных зрителей скромно так отмахиваемся одной рукой - типа, это что, это мой домашний прикид, а другой, свободной от помахивания рукой почесываем ногу в любимых дырявых трениках.

И в конце концов жизнь реальная начинает настолько отличаться от выдуманной, что приходится или начинать соответствовать тем идеалам, которые столько времени провозглашались, или уходить в глубокую депрессию. Судя по оборотам продаж транквилизаторов, огромная часть народу туда и уходит. Потому что у нее нет выбора: идеальным стать трудно, а неидеальным оставаться - невозможно. Ведь неидеальные никому не нравятся!

И что же делать?!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все агрессивное человечество

    — Звонок об этом поступил нам на горячую линию, — рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин. — Установлен факт:…

  • Один процент

    Если у вас тонкая душа и ранимое сердце, никогда, никогда не выходите замуж за математика. Потому что он все опошлит, то есть подсчитает. Короче,…

  • Может ли ведущий Первого канала позволить себе такое поведение?

    В эфире программы «Время покажет» на Первом канале от 12 октября ведущий Артем Шейнин вдруг неожиданно стал руками всяко трогать гостя программы…

  • Ужасы не нашего городка

    "А теперь о грустном.Грустном, исключительно с моей точки зрения. Швеция, можно смазать, - феминистская страна. Это проявляется по-разному, но в…

  • Возмездие

    15 октября 1970 года был совершён первый в истории нашей авиации угон пассажирского самолёта за границу. Это сделали Пранас и Альгирдас Бразинскасы,…

  • Пятница 13

    Вот сейчас ночь-преночь. И я вам буду очень страшное рассказывать. Потом родителям на меня не жалуйтесь, сами напросились. Вот, например, у одной…

  • «Матидьда»

    "Матидьда" начинается со сцены коронации; тайком прокравшаяся в собор балерина громко кричит Николаю, у которого на голове Большая императорская…

  • Любовь как недостаточное условие для семейного счастья

    Знакомая журналистка несколько лет назад описала очень романтическую историю: он и она. Хорошие ребята, большая любовь, но семьи категорически…

  • Неловкий момент

    Спорим, что у вас в жизни тоже был этот момент, неудобнее и неприятнее которого трудно что-либо придумать? Как бы хорошо ни был воспитан человек, он…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →