Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Плётка за лезгинку

"Ребята там просто стояли, танцевали. Национальные танцы у них, по-моему, были. Мы просто стояли и любовались, как они танцевали. Ни с того, ни с сего эти подъехали, не знали, что случилось, сразу накинулись на них. А на меня тоже газовым баллончиком брызнули", - заявила одна из пострадавших, жительница Кабардино-Балкарии по имени Анджела.



Это все случилось в курортном Геленджике. Ранним вечером.

"Я шла с работы, молодые люди танцевали, играла музыка. Я подошла, хлопала в ладоши. Собрались люди, хлопали, танцевали... Я даже хотела сама потанцевать", - рассказала на видео очевидица произошедшего Мария Смирнова, жительница Геленджика.

По ее словам, подъехали сотрудники правоохранительных органов и потребовали выключить музыку. "Сказали: "Лезгинка в Краснодарском крае - отменена!". Ребята говорят: "Дайте документ, что она отменена". Сделали музыку тише, но они начали требовать документы... мяли их. А казак вытащил свою плетку и давай плеткой этой махать", - рассказала она.

По ее словам, был применен газ, и одна из девушек, смотревших на танцоров, получила отравление.

Надо же. Как изменился мир. А в наше время каждый год разные классы в средней школе разучивали танцы братских республик, готовили национальные блюда. И никто школьников плеткой за это не бил. А хвалили и выдавали дипломы за укрепление дружбы народов. Неужели танцы на самом деле так опасны?




Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только для взрослых

    Наверное, социальные ориентиры для молодых - это и есть реальный рисунок времени: "Быть шофером хорошо, а летчиком — лучше, я бы в летчики пошел,…

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →