Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Брачный договор - любви приговор?




Зайки мои, ваша бабушка хоть и весьма молода, но ужасно старомодна. И когда какое-нибудь нововведение проносится над её головой, она просто пригибается и зажмуривается. Однако не всегда удаётся прикинуться ветошью.
Вот, например, сегодня не удалось.

Одна моя знакомая с ножом к горлу пристала ко мне с вопросом, как бы я отнеслась к тому, что мой пылко влюблённый жених предложил мне подписать брачный контракт.

Ох, ёлки. Я с подозрением покосилась на бородатого мужа Александра,с ним что ли?
Договор?!
Да я заранее сдаюсь. Этот хитрый мужик уже сколько лет заставляет меня на него работать! Безвозмездно причём, то есть бесплатно. И тут тоже обманет, опорочит бедную девушку!

Недаром моя мамуля про него говорила, когда мы женились:"Опытный мужик! Задурил девчонке голову!"
Так оно и было. И сейчас так же осталось: я девчонка - он опытный мужик! Тра-ля-ля, тра-ля-ля, завтра грабим короля!
Тьфу! Отвлеклась.

Так. Как бы я отреагировала? Не знаю. Нам делить с Александром было нечего. Нуль на нуль даёт нуль, если бы не мамулины сумки с провиантом.

Но сейчас-то детки обеспеченные. У невесты квартирка, у жениха машинка и радиоуправляемый вертолет. Что же делать? А?!

Вот я вижу ситуацию так: если бы инициатива брачного договора исходила от меня, то нормуль. А если бы он мне между лобзаниями это предложил, то нафиг, нафиг.

Пошла посмотреть, что девчонки об этом говорят. Девчонки, как всегда, разделились на ванилек и умниц-разумниц.

ВАНИЛЬКИ:

"Мне кажется, что даже когда женщина подписывает договор и говорит, что считает это нормальным, на самом деле она обманывает саму себя
Да, конечно, выглядит это как проявление "здравого смысла"... Но я бы так не смогла. Для меня это выглядит как унижение того, кого вынуждают подписать договор..."

"Мне кажется после обсуждения и заключения такого договора, вряд ли захочется ВООБЩЕ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ....
Романтика и любовь вся "убита" просто остаются деловые отношения......... "

"Девочки, конечно, никто не знает, что его в будущем ждет. И можно понять желание некоторых как бы застраховаться... Но разве такая страховка гарантирует счастье? И так и эдак, если суждено в будущем расстаться, то при деньгах и связях любой договор хороший юрист сможет обойти, если у одного из супругов возникнет такое желание. А судя по тому, что он когда-то пошел на заключение договора, значит, у него и при разводе на первом месте скорее всего будет меркантильный расчет, а не человеческие взаимоотношения..."

УМНИЦЫ-РАЗУМНИЦЫ:

"В брачном контракте море подводных камней. Мой бывший очень настаивал на контракте, я его очень любила, хотела подписать не глядя, "как в цивилизованном мире". Подруга хорошая, у нее голова трезвая, не то что я была в угаре... Настояла чтобы я пошла сначала к адвокату обсудила договор... Адвокатская контора в Москве, там Виктория, по-моему, Витальевна, нашла пункт и показала мне ... о том, что в случае развода все имущество переходит мужу :(((( Я к нему за объяснениями, он клялся, что это от большой любви, что боялся меня потерять и т.д, хотел привязать к себе.... в итоге я не стала ничего подписывать и развелись через 3 года...."

"Я считаю что брачный договор дело хорошее.Любовь любовью а мало ли как жизнь повернется.К тому же есть очень жизненые примеры подруг,которые заключали договор и не заключали.При разводе последние остались мало того что не счем, так еще и что до брака было разделили (имею ввиду жилплощадь)".


Понятно теперь? Опять ничего не понятно. Вроде брачный договор сейчас в тренде, а все равно как-то это не романтично... Особенно если именно к тебе с ним пристают. Отвязался бы уже со своим вертолетиком несчастным!

Что скажете, а? А если бы у вас требовали подписать?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все агрессивное человечество

    — Звонок об этом поступил нам на горячую линию, — рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин. — Установлен факт:…

  • Один процент

    Если у вас тонкая душа и ранимое сердце, никогда, никогда не выходите замуж за математика. Потому что он все опошлит, то есть подсчитает. Короче,…

  • Может ли ведущий Первого канала позволить себе такое поведение?

    В эфире программы «Время покажет» на Первом канале от 12 октября ведущий Артем Шейнин вдруг неожиданно стал руками всяко трогать гостя программы…

  • Ужасы не нашего городка

    "А теперь о грустном.Грустном, исключительно с моей точки зрения. Швеция, можно смазать, - феминистская страна. Это проявляется по-разному, но в…

  • Возмездие

    15 октября 1970 года был совершён первый в истории нашей авиации угон пассажирского самолёта за границу. Это сделали Пранас и Альгирдас Бразинскасы,…

  • Пятница 13

    Вот сейчас ночь-преночь. И я вам буду очень страшное рассказывать. Потом родителям на меня не жалуйтесь, сами напросились. Вот, например, у одной…

  • «Матидьда»

    "Матидьда" начинается со сцены коронации; тайком прокравшаяся в собор балерина громко кричит Николаю, у которого на голове Большая императорская…

  • Любовь как недостаточное условие для семейного счастья

    Знакомая журналистка несколько лет назад описала очень романтическую историю: он и она. Хорошие ребята, большая любовь, но семьи категорически…

  • Неловкий момент

    Спорим, что у вас в жизни тоже был этот момент, неудобнее и неприятнее которого трудно что-либо придумать? Как бы хорошо ни был воспитан человек, он…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →