Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Хоть кто-нибудь из известных и богатых учит своих детей в России?!


Зоя Черкасская-Ннад

Патриотов нынче много. Песни поют, маршируют и ленточки повязывают. Только вот как-то на родных детях патриотизм резко заканчивается. Учить своих чадушек люди, отлично зарабатывающие здесь, предпочитают все же только за рубежами своей любимой Родины.


И я сейчас даже не про Лизу Пескову, дочку пресс-секретаря президента. Я сначала про детей творческой элиты, а уж потом немного про политиков.

Так, наследница известного певца Валерия Сюткина Виола окончила в Париже университет, где изучала историю искусств. Самым сложным по ее признания было сдать научно-фантастическую литературу – из-за обилия терминов. Виола признавалась, что иногда приходилось зубрить. Девушка сочиняет стихи, пишет романы. А теперь она поступила в Сорбонну на театральный факультет.

Дочь Нонны Гришаевой получает высшее образование в Кембриджском университете на факультете графики и иллюстраций. Кембриджский университет (один из старейших в Англии) — 15 тысяч евро в год (1 миллион 35 тысяч рублей). Цена варьируется в зависимости от факультета, к примеру, один из самых дорогих — медицинский — до 35 тысяч евро в год (2 миллиона 415 тысяч рублей).

Сын Кристины Орабкайте Дени второй год учится в университет в Англии, специальность — основы бизнеса.

Сын Константина Хабенского учится в Испании в крупнейшей школе Испании — каталической школе Святого Игнасио. Учебное заведение находится в Барселоне, дети постоянно проживают в школе, у кажлого есть свой наставник...

Ладно, творческие люди сами заработали, сами решают, где хорошее образование, а где для простого народа.

Но есть политики и высокопоставленные чиновники, которые просто очень активно учат нас любить Родину и родное образование. Где же они сами учат своих детушек?

Андрей Фурсенко. С 2004 года возглавлял Министерство образования и науки, проработав там вплоть до 2012 года. Помощник президента. Один из главных инициаторов введения в школах Единого государственного экзамена. По всей видимости, Андрей Фурсенко перед тем, как заняться нашим образованием, на всякий случай отослал собственного ребёнка учиться в дальние страны. И мальчик получил степень бакалавра в США. Сыну господина Фурсенко западное образование очень понравилось, и он пошел на второе высшее в Стэнфорд, который окончил в 2005 году. Однако применять полученные знания на Родине молодой человек не спешит. Вместо этого он получил лицензии на адвокатскую практику в штатах Калифорния, Иллинойс и Нью-Йорк.

Елена Мизулина. До 1991 года входила в КПСС. В 1993 году избралась в Совет Федерации от блока «Выбор России». Два года спустя присоединилась к либеральному «Яблоку». В 1995 и 1999 годах Мизулина успешно избиралась от этой партии в Госдуму. В 2001 году перешла в «Союз правых сил». С 2004 года представляла Госдуму в Конституционном суде. В 2007 году вновь стала депутатом ГД и присоединилась к фракции «Справедливая Россия». На следующий год выбрана председателем Комитета по вопросом семьи, женщин и детей. Сохранила свой пост на выборах 2011 года. Является борцом за чистоту интернета. Входит в число авторов закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Призывает законодательно зафиксировать запрет нерожавшим девушкам получать высшее образование. При этом ее сын после получения диплома в вузе маминой мечты — МГИМО — отучился в Бернском и Оксфордском университетах, женился на гражданке Испании и поселился в Бельгии. Живет с супругой и двумя детьми в Брюсселе и является партнером юридической фирмы Майер Браун.



Алексей Воронцов. Еще в 1962 году вступил в КПСС, ныне членствует в КПРФ. В девяностые работал вице-губернатором Ленинградской области. В 2011 году, после десятилетнего перерыва, продолжил политическую карьеру, избравшись депутатом питерского ЗакСа. В настоящее время — заместитель руководителя фракции КПРФ, председатель Совета Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Является одним из авторов портала «Русская народная линия».

В то же время дочь самого Алексея Воронцова училась в Германии, откуда позже переехала в Италию, где проживает и по сей день, получая образование в Миланском университете. А как же диктат "золотого тельца", а?!



Александр Якунин. Был членом партии «Патриоты России», позже ушел в КПРФ. С 2013 года - Александр Якунин глава Солнечногорского района Московской области. В своей предвыборной агитации политик рассказывал, что любит собраться всей семей попить чаю. Увы, сделать это Якунину не очень просто: жена с дочкой — во Франции.


Людмила Косткина. В политике с начала 90-х. С 2003 года в течение восьми лет работала вице-губернатором Санкт-Петербурга. В 2011 году избрана депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия». Зампред Комитета СФ по социальной политике. Дочь Людмилы Косткиной основательно укоренилась в Германии, где училась, занималась наукой и получила докторскую степень.

Александр Ремезков. В начале 2001 года получил назначение заместителем главы Краснодарского края по финансам. В период с 2002 по 2008 год является первым замом, отвечающим за весь экономический блок. В 2011 году избран в Госдуму от Краснодарского края. Имеет троих детей, все они проживают за рубежом. Дочь занимается гимнастикой в Вене, при этом на соревнованиях в Любляне Маша Ремезкова представляла сборную Австрии. Сын Николай учится в частной школе в Англии. Старший сын Степан закончил военную академию Велли Фордж в Пенсильвании. Многие кадеты, выпустившиеся из ее стен, продолжают военную карьеру в США, однако Степан Ремезков продолжил обучение в частном университете в Нью-Йорке.

Список этот можно продолжать бесконечно. Конечно, нельзя никому запрещать учить детей в других странах, но хотелось бы, чтобы наше образование в конце концов стало бы привлекательно и для тех, кто его формирует и курирует. А то получается, как в известном эпизоде, - свои дети - это важно, а за чужих сердце не болит. Это в фильме "По семейным обстоятельствам", когда нянь (Папанов) говорит, что не может собственного внука воспитывать, потому что волнуется за него, а вот чужих - сколько угодно!




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →