Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Красная цена

Сейчас развелась моя знакомая. В анамнезе - малогабаритная трёшка в панельном доме, двое детей-подростков, старая такса и два кота.
Развод - инициатива мужа. Сценарий традиционный: седина в бороду - бес в ребро.
Муж разменивает квартиру. Получается две однушки в хрущевке, трущобах, хрущобах, короче говоря. И то придётся доплатить,спустив в обмен семейные накопления.

В одну квартиру сваливает сам, другую - детям, скотам и жене. Считает, что поступает благородно, так как квартира приватизирована на него и досталась ему от родителей. Жене же, как он считает, ничего не должен. Дети 16 и 17 лет , по его мнению, уже сами должны начинать крутиться.

Моя приятельница как-то слабо представляет, что теперь делать: сыновьям поступать в институты, нужны деньги на репетиторов, на ремонт - тоже нужны, на переезд - просто необходимы. Но она не будет подавать на алименты (муж против) и в принципе ничего уже хорошего от этого бывшего мужа не ждет.
Как-то обмякла и смирилась.

А вот когда моя близкая подруга в Америке разводилась, то суд посчитал все: и сколько детей в семье (трое), и сколько лет она с мужем прожила (17). Учёл, что она много лет не работает, и постановил отдать ей дом (огромный и дорогой), машину (одну из двух), назначить хорошие алименты. Именно ей алименты, а не только детям. Потому что все она отработала и все заслужила за столько лет.

И мне кажется,что именно это честный подход. А не пресловутое "совместно нажитое пополам". Уходишь? Попутного ветра, но иди в новую жизнь, давая возможность нормально и достойно жить тем, кто в тебя верил столько лет.
Ты принял решение - тебе и платить. Иначе грош тебе цена.




Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прекрасна в 80 лет

    На этой неделе ей - 80, и она прекрасна! Да, пластика там присутствует, наша героиня никогда не скрывала это:«Если я могу позволить себе купить еще…

  • Ее глазами смотрит Бог

    Елена Кучеренко, мама, родившая дочку, у которой синдром Дауна, продолжает рассказывать о жизни с особым ребёнком. И спасибо ей огромное за это,…

  • Сложная баба

    Обсуждают мужики в одном топике сложных баб. Ну, умных, требовательных, знающих себе цену. Трудно, говорят, с ними, мозг выносят на счёт раз. Надо…

  • Измену не прощают?

    Дикий случай с отрубанием из-за ревности рук родной жене сопровождается не менее дикими комментариями в интернете о том, что не было бы повода, не…

  • Помолимся об алиментщиках

    Сегодня в Донском монастыре проведут молебен обо всех детях, чьи отцы не платят алиментов. И об отцах неразумных тоже помолятся. Молебен состоится в…

  • Правой руки у дочери не будет

    Мама жертвы очень просит распространить информацию. Она боится, что преступник ускользнет от наказания. Поэтому этот текст тут. Что двигало…

  • ЗОЛОТО КРАСНОГО СУПЕРМЕНА

    Конкурс. Текст на конкурс. Итак,100 лет тому назад революция поперла по просторам РИ. Добралась она и до ее окраин. Пришла она и в Среднюю Азию!…

  • Разделить радость после всех страданий

    Безрассветные будни декабря, холод, мрак и работа. В редкие, как волосы на голове у начальства, выходные - тяжелый алкогольный сон без всякого…

  • Гуру моды Александр Васильев о том, что такое муж и что будет носиться в этом сезоне

    "Женщина держит мужчину в качестве кота, как домашнее животное. В России женщины в большинстве, особенно после 35 лет. А к 50 годам - просто…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 588 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →