Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Красная цена

Сейчас развелась моя знакомая. В анамнезе - малогабаритная трёшка в панельном доме, двое детей-подростков, старая такса и два кота.
Развод - инициатива мужа. Сценарий традиционный: седина в бороду - бес в ребро.
Муж разменивает квартиру. Получается две однушки в хрущевке, трущобах, хрущобах, короче говоря. И то придётся доплатить,спустив в обмен семейные накопления.

В одну квартиру сваливает сам, другую - детям, скотам и жене. Считает, что поступает благородно, так как квартира приватизирована на него и досталась ему от родителей. Жене же, как он считает, ничего не должен. Дети 16 и 17 лет , по его мнению, уже сами должны начинать крутиться.

Моя приятельница как-то слабо представляет, что теперь делать: сыновьям поступать в институты, нужны деньги на репетиторов, на ремонт - тоже нужны, на переезд - просто необходимы. Но она не будет подавать на алименты (муж против) и в принципе ничего уже хорошего от этого бывшего мужа не ждет.
Как-то обмякла и смирилась.

А вот когда моя близкая подруга в Америке разводилась, то суд посчитал все: и сколько детей в семье (трое), и сколько лет она с мужем прожила (17). Учёл, что она много лет не работает, и постановил отдать ей дом (огромный и дорогой), машину (одну из двух), назначить хорошие алименты. Именно ей алименты, а не только детям. Потому что все она отработала и все заслужила за столько лет.

И мне кажется,что именно это честный подход. А не пресловутое "совместно нажитое пополам". Уходишь? Попутного ветра, но иди в новую жизнь, давая возможность нормально и достойно жить тем, кто в тебя верил столько лет.
Ты принял решение - тебе и платить. Иначе грош тебе цена.




Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому нужна умная жена?

    "Самые дорогие келинки (невестки) в Киргизии - это красивые тринадцатилетние девочки из диких деревень. Им за взятку переделывают паспорта, меняя…

  • Я расскажу с самого начала...

    — Я расскажу с самого начала. Мне больше скрывать нечего. Я родилась в Киргизии. В 2009 году с родителями переехали в Калининградскую область. Нашим…

  • Сожительство - это не брак

    Меня от всех иллюзий, связанных с "гражданским браком" излечил в подростковом возрасте один случай. У моей мамы была еще студенческая подруга. Мама…

  • (no subject)

    Увидела в ФБ на страничке Анны Ольшанской. А почему нас не предупреждают о том, что детям нежелательно находиться на улице? Почему не рассылают…

  • Смайлик придумали русские!

    А сегодня день рождения смайлика! Именно 19 сентября 1982 — Скотт Фалман предложил использовать смайлики в качестве способа выражения эмоций при…

  • Мужчина отечественный: а есть ли из кого выбирать?

    Немало забавляют мужские комментарии к моим текстам о семейных отношениях. Серьёзные такие дядьки рассуждают, как правильную жену выбрать, какими…

  • Это ты моих детей немцам отдала!

    ...Тая в Мариуполе умерла от рака перед войной. А Лиза вышла замуж за ее мужа, потому что у него осталось двое пацанов. У евреев так принято. Если…

  • Туринская Плащаница - тайна, неподвластная человеку

    Одина из самых обсуждаемых в истории христианства святынь - Туринская плащаница.  В течение нескольких веков в соборе итальянского города Турина…

  • Цитата ТОПа ЖЖ

    "Уверена, что в туше свиньи не может быть ничего хорошего. Ни глубоких мыслей, ни большой души, ни сильной натуры. Можешь считать себя непризнанным…

promo nikolaeva сентябрь 1, 13:13
Buy for 250 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 588 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →