Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Умоляю: не бойтесь набрать вес!



"Мои хорошие, прошу и умоляю вас: не бойтесь выражения «набрать вес». Не бойтесь его набирать, если и наберете лишнего, сгоните потом. Не бойтесь кушать (еда - энергия, энергия - жизнь)». Это слова не ленивой толстушки, не опустившейся домохозяйки, а популярного фитнес-тренера, которая прошла все круги ада, когда решила худеть. Она дошла до той черты, за которой смерть. Но смогла вернуться, в отличие от многих...

А все начиналось так хорошо! 14 лет, советы популярных блогеров и диетологов навсегда "исключить мучное и сладкое". Разве это плохо?!

Оказалось, что конкретно для неё - плохо. Потому что девочка в тот момент занималась активно балетом и к хореографическими тренировками.

Вера так рассказывает об этом: "Пересмотрела свой рацион: раньше кушала все, что душе угодно, а теперь исключила мучное, сладкое. За счет этого создала дефицит калорий. Сразу стало плохо. Дальше - больше".

Красивая спортивная девушка находит в сетях группы, пропагандирующие похудание.


Вера до того, как решила худеть

Каждый день теперь она читала лозунги "Толстые - свиньи", "Худое тело - здоровое тело", "Только худые привлекательны".

И вокруг реклама, реклама, реклама: мочегонных, слабительных, химической "еды", от которой худеешь. Этот бизнес на здоровье молодых ширится и растёт. Влияние этих групп, как считает Вера, огромно. За каждый сброшенный килограмм ты получаешь восторженные комментарии, становишься популярной, тебе пишут, что ещё чуть-чуть - и ты станешь совершенством.

Вот Вера на пути к совершенству. Чуть-чуть не дошла, спаслась.



Вера Шульц сегодня - красивая, сильная девушка. Спортивная фигура, прекрасная осанка, уверенный взгляд. Победив анорексию, Вера активно занялась спортом, в настоящее время она получает образование фитнес-тренера, ведет бесплатные занятия. Помимо того, она пытается спасти тех, кто бездумно худеет. Ведёт блог в Инстаграм.



Здоровой, такой, как была до экспериментов над собой, она уже никогда не будет: хронический панкреатит, регулярные приступы, потеряла половину волос в процессе погони за красотой... Но жива, но помогает... И за эту помощь получает десятки комментариев. Негативных. Но не сдаётся:

«Прошлым летом ко мне прилетала девочка из Тюмени. Когда мы начинали общаться, она весила 24 кг, а когда встретились, ее вес был 45 килограммов. Она с мамой прилетела сказать «спасибо». Ради таких моментов стоит работать».

А вот мне интересно, кому не нравится то, что Вера борется против анорексии, кому выгодны смерти детей? Почему такие группы не закрывают? Есть ответы на эти вопросы?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только для взрослых

    Наверное, социальные ориентиры для молодых - это и есть реальный рисунок времени: "Быть шофером хорошо, а летчиком — лучше, я бы в летчики пошел,…

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →