Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Женщина второго сорта



"Много раз я ловила себя на мысли, которую сама считаю дикой: раз я не замужем, я чем-то хуже замужних.
Нет нужды, что я замужем была, целых 17 лет, разошлась с мужем по собственному желанию и ни разу об этом не пожалела. Неважно, что среди моих подруг есть женщины во всех отношениях лучше меня - умницы, красавицы, труженицы, с хорошим характером, - не бывшие замужем никогда. Не имеет значения, что я понимаю, что огромное количество браков таковы, что завидовать им не приходится... Всё равно есть этот комплекс. Я поймала его много лет назад... Стояла я на раздаче за обедом, а передо мной женщина громко говорила по сотовому с мужем, давала ценные указания, ругалась про что-то, уверенным таким тоном. И вот этой уверенности я позавидовала вдруг".

Я прочитала это в дружественном хорошем журнале и задумалась.
А ведь правда, все это есть. Наше общество всегда очень жестко относится к женщинам, не прощая им ничего: ни молодости, ни старости, ни отсутствия детей, ни многодетности. Особенно непростительно, когда женщина, как шальной ветер, носится всюду без мужа. Бобылка-кобылка.

Муж, оставив семью, обретает свободу и называется "свободный". Жена считается "брошенной", если семья распалась...

На свободного мужчину смотрят с симпатией, на одинокую женщину в лучшем случае с сочувствием: "Тридцать и нет мужа?! Одна воспитывает детей? В разводе? Муж ушел? Бедная!"

Ладно,пусть так, на каждый роток, как говорится, не накинешь платок, но почему сама женщина чувствует себя "хуже"?! Я думаю, это влияние нашего общества, которое никогда и ничего женщине не простит.
Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

  • Зоя

    Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не…

  • Что может принести домой котик

    Котики. Но такие брутальные котики в главной роли триллера. Конкурс. Приличные котики носят домой мышей и крыс, хорошие котики носят сусликов и…

  • Рецепт любви от классиков марксизма-ленинизма

    Карл Маркс писал:"Любовь — это мера вложенного труда". А ведь неглупо он это писал, чесс слово. Вот кого мы нежнее всего и трепетнее любим на…

  • Помню тёплую руку отца

    Конкурс. Мои отец Василий Тимофеевич(1959) и мама Любовь Андреевна( 1976) 1. Я родился в 1955 году в маленьком разрушенном войной городке…

  • Я никогда не смогу полюбить своего сына

    "Он понравился моей супруге. Веселый, с умными, проницательными глазами. Тогда ему было 13 лет. Казалось, что в детский дом он попал случайно.…

promo nikolaeva ноябрь 2, 03:00 140
Buy for 350 tokens
Мелеет ЖЖ, мелеет, но в нашей тихой заводи ещё встречаются разные славные рыбки авторы, глазастые и проворные. Не все их видят, не все знают. Недавно дала ссылку на журнал моей давней ЖЖ-френдессы и тут же получила комментарий:"Пожалуйста, составьте список тех журналов, которые вы читаете".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →