Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Женщина второго сорта



"Много раз я ловила себя на мысли, которую сама считаю дикой: раз я не замужем, я чем-то хуже замужних.
Нет нужды, что я замужем была, целых 17 лет, разошлась с мужем по собственному желанию и ни разу об этом не пожалела. Неважно, что среди моих подруг есть женщины во всех отношениях лучше меня - умницы, красавицы, труженицы, с хорошим характером, - не бывшие замужем никогда. Не имеет значения, что я понимаю, что огромное количество браков таковы, что завидовать им не приходится... Всё равно есть этот комплекс. Я поймала его много лет назад... Стояла я на раздаче за обедом, а передо мной женщина громко говорила по сотовому с мужем, давала ценные указания, ругалась про что-то, уверенным таким тоном. И вот этой уверенности я позавидовала вдруг".

Я прочитала это в дружественном хорошем журнале и задумалась.
А ведь правда, все это есть. Наше общество всегда очень жестко относится к женщинам, не прощая им ничего: ни молодости, ни старости, ни отсутствия детей, ни многодетности. Особенно непростительно, когда женщина, как шальной ветер, носится всюду без мужа. Бобылка-кобылка.

Муж, оставив семью, обретает свободу и называется "свободный". Жена считается "брошенной", если семья распалась...

На свободного мужчину смотрят с симпатией, на одинокую женщину в лучшем случае с сочувствием: "Тридцать и нет мужа?! Одна воспитывает детей? В разводе? Муж ушел? Бедная!"

Ладно,пусть так, на каждый роток, как говорится, не накинешь платок, но почему сама женщина чувствует себя "хуже"?! Я думаю, это влияние нашего общества, которое никогда и ничего женщине не простит.
Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →