Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Вши

Смешная история, нелепая, страшная? Обычная, наверное. А то что пострадал ребёнок? Ничего страшного! Главное: все живы-здоровы.

Учебный год начался. И в школе дочери моей знакомой медсестра проводила постканикулярную проверку на "вшивость". Всех по очереди аккуратно разглядела в положенное время в своём кабинете и отпустила с миром.

А вот на следующем уроке вошла в пятый класс, прилежно склонившийся над тетрадями, и протянула учительнице листок, прокомментировав вполголоса: "У (фамилию я сейчас придумала) Кругловой вши. Срочно сообщить родителям".

Класс, который внимательно прислушивался, грохнул от хохота. Это же пятиклашки! Несчастная Круглова, думаю, запомнила эту минуту на всю жизнь.

И ее мама, моя знакомая, тоже никогда не забудет этот день. Потому что дочка пришла и заявила, что больше она в школу не пойдёт никогда, а если родители заставят, уйдёт из дома, потому что мальчишки из класса ее теперь называют вшивой. На этих словах бедный ребёнок стал рыдать как ненормальный.

И на самом деле на следущий день девочка не пошла в школу.


Семья эта более чем благополучная. Вши, видимо, приехали на детской голове из летнего лагеря. Обычное дело. Маме в голову не пришло "поискать в голове" у дочери, а медсестра обнаружила. От вшей избавиться легко, а вот что теперь делать с детской обидой?

Можно устроить скандал, разнос и всяческие разборки в школе. Но что это изменит? Практически ничего :(



Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только для взрослых

    Наверное, социальные ориентиры для молодых - это и есть реальный рисунок времени: "Быть шофером хорошо, а летчиком — лучше, я бы в летчики пошел,…

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →