Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

В роли лошади, конечно, женщина ...

Мой старший сын, огромный такой дяденька-спортсмен, вдруг взял и записался на танцы. Мы все удивились немало. Его приобщение к классическим танцам закончилось в детстве, когда в третьем классе одноклассница затащила беднягу в свой танцевальный кружок, желая наконец потанцевать с партнёром, которых всегда в таких кружках дефицит. Никитос пришёл тогда с занятия злой и раздражённый, буркнув мне:"Все ноги отдавила!" Продолжения танцевальной карьеры не последовало.

А тут вдруг внезапно!

Оказывается, довелось недавно ему наблюдать массовые танцы в Парке Горького, и он был поражён, как здорово и увлечённо танцует народ под открытым небом:

- Шёл дождь, сначала небольшой, а потом уже припустил как следует, а эти люди танцевали и танцевали. И не просто, а со знанием дела, красиво.

Сказано-сделано. Записался в танцевальную студию, стал ходить. Сообщил нам, что, оказывается, в танцах всегда мужчина главный, и именно от мужчины зависит весь рисунок танца. Мужчина ведёт женщину, направляет.

- Танго, например, больше всего похоже на верховую езду (наш парень и этим видом спорта несколько лет успешно занимался). Вот очень похоже. В роли лошади, конечно, женщина, которую ты ведёшь. И надо заставить ее слушаться. Но для этого столько надо уметь!

В сальсе тоже ведёт мужчина... Везде и всегда в танцах... Танцы очень, очень патриархальны. Женщина может даже не уметь танцевать, но опытный партнёр ее доведёт туда, куда нужно.

Хотя, честно говоря, от партнерши тоже много зависит. Надо быть на одной волне. А то она как скажет чего... Я вот с одной такой танцевал... ну, такая с губами. Она мне сразу сказала: я волнуюсь о своём педикюре, ты мне его не испорть! Блин, и вот какие танцы, когда в голове один ее педикюр!

Вот такой забавный монолог о танцах довелось нам с мужем прослушать вчера. Поспешила записать, потому что многое здесь мне кажется не просто забавным, но весьма достойным для дальнейшего осмысления. И о патриархальности танцев я тоже никогда не думала! :)


Те самые танцы в Парке Горького

А здорово, что в моде классические танцы!

Tags: Детки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только для взрослых

    Наверное, социальные ориентиры для молодых - это и есть реальный рисунок времени: "Быть шофером хорошо, а летчиком — лучше, я бы в летчики пошел,…

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments