Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Алиментщики




"Официально, средний размер алиментов - 8800. 8800*12*18=1 900 800...! Солидный куш - цена квартирки в провинции. Если столько можно ОФИЦИАЛЬНО стрясти с ЛЮБОГО мужчины, то сколько ж доят с обеспеченных...?!"

Вот такой крик жадности разорвал вчера тишину моего журнала.



Это же какие деньжища! Это сколько же требуют личинки и ихние непутёвые матери. Но это, так сказать, интернет-реальность. А что происходит в действительности?

"По статистике, около 70% судебных решений по выплате алиментов в России не исполняются (данные Газеты.ру от 3 апреля 2017 года). По неофициальным данным, алименты в России честно уплачивают лишь 30% граждан, остальные скрывают свои доходы и имущество или скрываются сами, отмечает Илья Савельев, старший партнер юридической компании «АВТ Консалтинг». При этом основной способ, с помощью которого пытаются бороться с должниками, — это ограничение выезда из страны. Но эффективность этой меры невысока, говорит юрист. Но и те мужчины, которые алименты платят исправно, очень часто скрывают свои доходы и всячески уклоняются от выплат в полном объеме. Так, средний размер алиментов по стране составляет 1600 рублей, а в Москве – 4-6 тыс. Т.е. получается, что средняя зарплата такого отца – около 6,5 тыс. рублей (при выплате 25% дохода на одного ребёнка). Но госстатистика говорит, что средний работающий россиянин хоть и беден (зарплата около 18 тысяч рублей), но не до такой же степени! У 13% семей выплаты по алиментам вообще ниже 300 рублей, у 25% – менее 500 рублей в месяц".

Эти любопытнейшие статистические данные выложила Юлия Кауфман на своей ФБ-страничке.
Она же собрала громкие уголовные дела, связанные с нежеланием платить алименты.

"Отец сжег двух малолетних дочерей, чтобы не платить алименты
Житель Прокопьевска Ринат Закурнаев, обвиняемый в жестоком преступлении, нанял для своей защиты 16 (!) адвокатов. Детоубийца просит отпустить его под залог в 10 миллионов рублей и не признаётся в расправе над малолетними дочерьми.http://nk-tv.com/143761.html
Мужчина убил жену и детей, чтобы не платить алименты
Суд установил, что В.Коркин весной 2006 г. развелся с женой, оставив на ее содержании двух детей, четырех и двух лет. "Не желая платить алименты и намереваясь единолично владеть квартирой, преступник 23 мая 2007 г. избавился от жены и детей", - отметили в Генпрокуратуре. Спустя неделю В.Коркин явился с повинной в правоохранительные органы и признался в содеянном.http://info.sibnet.ru/article/191655/
Отец утопил свою двухлетнюю дочь, чтобы не платить алименты
В Ханты-Мансийске (Россия) возбуждено уголовное дело по факту обнаружения погибшей двухлетней девочки. По подозрению в убийстве задержан отец ребенка. Мотивом преступления стало нежелание мужчины платить алименты, сообщает Следственное управление Югры. Тело ребенка было обнаружено в ночь на 7 сентября в канаве около автозаправочной станции. Следователи выяснили, что родители погибшей состояли в разводе. Ее отец 6 сентября забрал ребенка у матери, чтобы погулять, а затем скинул его в заполненную водой канаву.http://mignews.com.ua/proisshestviya/ubijstva/1275376.html
Отец убил свою дочь из-за того, что не мог ее содержать
Мужчина в квартире на востоке Москвы убил ножом свою маленькую дочь и покончил с собой, сообщила официальный представитель главного следственного управления (ГСУ) по Москве Виктория Цыпленкова. По ее словам, инцидент произошел в одном из домов по Новосибирской улице в ночь на воскресенье, 3 апреля."Мужчина несколько раз ранил ножом свою двухлетнюю дочь, от чего девочка скончалась. Затем мужчина убил себя ножом", - сказала Цыпленкова. http://mignews.com.ua/proisshestviya/ubijstva/1510051.html
Отец пятерых детей убил беременную жену, чтобы не платить алименты
Недавно в Новосибирске пропала семейная пара. Супруги отправили в магазин за покупками, но обратно не вернулись.
История началась в конце августа. В многодетной семье на почве постоянных конфликтов стали задумываться о разводе. Единственное что сдерживало отца семейства от этого шага – необходимость платить алименты на шестерых детей, один из которых еще находился в утробе матери. Женщина пригрозила супругу судом, если тот откажется помогать. По предварительным данным, именно эта угроза и могла толкнуть мужчину на преступление.
Под предлогом поездки в магазин злоумышленник вывез жену из дома и убил, а сам скрылся у своих родителей в Таджикистане. Несколько дней сотрудники уголовного розыска вели с ним переговоры, убеждая вернуться и добровольно сдаться полиции, и в итоге мужчина сознался в содеянном. Оказалось, он задушил жену бинтом прямо в машине, а потом закопал тело в лесу, сообщает Блокнот.ру.
По информации издания, мужчина уехал в Россию от другой жены, которая осталась дома. Она также воспитывает пятерых детей, лишённых помощи нерадивого отца.".
http://karelinform.ru/…/otets_pyateryih_detey_ubil_beremenn…

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=353169018471279&id=100013345509123#

Мы видим, что тема алиментов очень трудная и болезненная тема. И говорить о ней надо широко и без полутонов. Алименты - это обязанность без всяких кивков на "неправильную жену" и другие привходящие обстоятельства.

Алименты - это абсолютный мизер по сравнению с теми расходами, которые необходимы на ребёнка. Но и эти небольшие суммы очень нужны семьям, в которых дети воспитываются. У нас слишком небогатое общество в целом.

Алименты - не должны зависеть от чьего-то желания или нежелания, от того, как бывшая жена относится к вам тли вашей маме и новой жене.

Поиск обходных путей в данном случае - преступление. И порой это преступление влечёт за собой другие. Потому что человек, обкрадывающий своего ребёнка, подлец. А подлецы способны на многое.

Не хотите быть подлецами - строго исполняйте то, что предписано судом. Хотите быть отцом - делайте как можно больше для СВОЕГО ребёнка.
И помните: бывших детей не бывает!


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 541 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →